Оценка пользователей
6.4441
Оценить:
-
-AdRiver-

Игрокон 2019

 

На этих выходных побывала на Игроконе! Правда, только в воскресенье, так как в субботу, когда я собиралась уже выдвигать из дома, узнала, что продажу билетов приостановили... Смысла ехать с призрачной надеждой на билет не было. На воскресенье же я купила билет он-лайн, после возобновления продаж билетов.

Ради настолочек встала в полвосьмого утра. В 10 часов уже подходила к павильону и видела длинную очередь на вход. Но, спасибо оргам, что они открыли второй вход, где очереди почти не было! 

Первую половину дня играла турнир по Ticket to Ride. Что удивительно, даже не последние места занимала в партиях. С - скил. Но потом пришлось дропнуться, т.к. хотелось глянуть на Луни, известного американского геймдизайнера, которого пригласили на Игрокон (Растут! Что радует)! Посмотрела, автограф взяла, пообщалась.

Теперь про толпу. Я не знаю, как всё было запущено в субботу (по отзывам), но в воскресенье было довольно сносно. Разве, что в узком переходе из павильона в павильон было сложно протолкнуться, это да. А так, 1 место на поиграть было можно найти. И я нашла.

Играла в вездесущий Шакал (ни один мой Игрокон без него не обходится)), и в новую для меня игру "Зомби в доме". В ней мне понравились 2 игровых решения: 1) передвижение с помощью стрелки-крутилки и 2) выбывающие игроки играют за зомби. Ваш персонаж может умереть в первые ходы, но вы всё равно продолжаете играть (уже за зомби), и это здорово! В общем, игра - норм.

Вердикт: Игрокон понравился!

Правда, жаль, что в этом году я ходила исключительно как игрок, а не автор. Но кто не выдал новую игру к сроку, тот я, так, что сама виновата -_-

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
StepStep написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за впечатления.

Мы были в субботу, пришли в середине дня. В гардеробе мест не было, людей было очень много. К вечеру стало посвободнее.

Атмосфера очень понравилась. Вообще в принципе все понравилось. Но в Гостином дворе год назад понравилось больше. :)

Интересно, какие у кого впечатления?

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мои впечатления - платная игротека. Толпы народа, скидок на игры нет, новинки по пальцам посчитать можно. В этот раз хоть сцену поставили в отдельном павильоне - какой-никакой плюс. В общем мероприятие максимум на троечку.

tkis написал полмесяца назад: #

но ведь это и смысл кона, на других посмотреть, себя показать, встретиться со знакомыми, приехавшими издалека, вместе поиграть, познакомиться с новыми людьми, вместе посидеть вечером, посмотреть немного новинок, что-то приобрести поддавшись порыву, даже не обязательно по скидке...может у меня подход из 90ых или не российский, не знаю даже...

RedGirl написала полмесяца назад: #

Странно, вроде скидки были... Мне также понравилось, что турнирная зона располагалась отдельно от основного игро-зала, и там было заметно тише.

Mortemanes написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Скидки реально были у многих издательств

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В моем понимании скидка - это ОТ 20%. Если было 1600, а стало 1500 - это ни о чем. Как пример Эссен - скидки в среднем 25-30 процентов. В последний день вообще до 70% доходило, но это можно не считать, люди просто не хотели оплачивать обратную перевозку.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

:) а от 0 до 19% это не скидка а....что собственно? добровольная десятина за личный контакт?

Solarius написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кратко, то, что уже писал. Тезисы:
1. В Гостином лучше
2. Для гостей с детьми- адово
3. Скидка 15% при платном входе - ни о чем.
4. Игры продавали только хайповые (хоббики). Ассортимент скудный. Только новинки и "продвижение продаж'
5. Организация, навигация и координация гостей- отсутствует. Поэтому все в ЗАГСе шаландались и мешали друг другу.
6. Контролёры были рождены из замороденной спермы, либо живущие на свете день триста (отсутствие интереса что твориться на входе и соучастия к гостям).
7. Гейммастера. Люди- невидимки. Кто сел и зачем сел за стол. Пофиг. Верх филантропии- реакция на поднятый флажок "хелп ми". Благодоря этому, гости занимали 2-3 места за столом, тем самым лишив возможности сыграть в партии желающим.
8. Новинки- да. Но привлечь внимание кого-то, чтобы спросить о ньюансах и принципах бесполезно. Смотреть на партию тоже бесполезно, так как сидящие сами отстали правила, руководствуясь бессмертным "ж@пу поднял- место потерял".
9. Гардероб. Бермуды. Лимит эдишн.
10. Сезон. Крайне удачный. Люди картошку выкопали, аншлаг обеспечен. (Сарказм).
11. Благодаря фестивалю, все больше смотрю в сторону игротеки единорога. А что? Также, плати, но скидка больше и играть комфортнее.
Засим, откланиваюсь. В Сокольники- ни-ни.

Solarius написал полмесяца назад: #

ЗАГС- гости (Т9)

Confessor написал полмесяца назад: # скрыть ответы

вот чудак человек, на Игрокон разве за играми едут или поиграть? Пообщаться, не более ;-)

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

С кем? =_=

ldmonster написал полмесяца назад: #

С Юрием Ямщиковым.

Судя по тому, что уже третий пост вижу с его фото.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

0%-19% это маркетинг. Почти всегда неудачный.

tkis написал полмесяца назад: #

:) сюда бы к Швабам такой неудачный маркетинг, стояли бы очередью и забирали с руками :)

MAV написал полмесяца назад: #

"Я не знаю, как всё было запущено в субботу (по отзывам), но в воскресенье было довольно сносно."

Увеличите количество людей в павильоне раза в 1,5, вот примерно как было в субботу. Но в воскресенье и правда стало сносно, даже между залами стало легко проходить. Видать многие испугались и не приехали.

Скидки на игры были, но большей частью стандартные 15%.