Рейтинг 8.39

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.3957
-

Нестареющий Twilight Imperium редактировать

время: 01 октября 2017 место: https://vk.com/qb_club

Это короткий очерк, который не поместился в комментариях к карточке игры и потому переехал сюда.

 

Пока на впечатлениях - нужно высказаться. Twilight Imperium (ТИ) этого стоит!

Итак, сразу в итоги - потрясающая партия, потрясающая игра - именно вот этими словами хочется коротко описать ощущения.

Подробнее - сели где-то в 11:00; пока подготовка, пока правила (больше правила, ибо с допами) - начали в 12:20. Закончили в 19:00 - итого партия 6 часов 20 минут на пятерых. Я считаю - хороший результат, настраивался сидеть дольше. Обошлись без обеда даже.

 

 

Расы вряд ли что-то вам скажут, как и мне не сказали бы ничего. Единственное что - среди всяких фантастических рас были Солары - или люди - они и победили. Что интересно, партия закончилась, как только мы достали карточку цели Мекатол Рекс. По правилам стратегической карты "Бюрократия" из допа игра заканчивается немедленно в этот момент. Но люди побеждали и по очкам с большим отрывом.

В партии у нас было немало эпических сражений с большими армиями. В одном из таких поучаствовал я, когда захватывал Мекатол Рекс - центр галактики и игрового поля (ну вдруг есть незнающие - надо ведь пояснить).

Решил напасть, поскольку была завязана на планету секретная цель. И понимал, на что иду, бросая вдалеке свой родной дом. Ну, систему.

И, конечно, все мои планеты отобрали за несколько следующих раундов. Зато я достиг своей цели и готов был получить очки, чтобы занять хоть второе или третье место, но ранее упомянутая карточка Мекатол Рекса оборвала моё стремительное шествие к очкам. В итоге я остался на четвёртом.

Второе и третье место делили две расы, одна из них выиграла по количеству выполненных целей - первый разрешитель ничьей.

 


Один из игроков после партии всерьёз задумался о покупке локализации четвёртой редакции. Я тоже, но при этом продавать третью не буду - это моя первая игра подобного плана, и хоть игр сыграно в ТИ мало, впечатлений и воспоминаний с ней связано много.К тому же, в четвёртой почти упразднили торговые отношения, механика которых мне очень нравится.В очередной раз ТИ порадовала процессом, подтвердила свои статусы и рейтинги. Ну, я вообще её в десятку оцениваю. Подобных игр в моём опыте нет. Да, долго, но как масштабно, как насыщенно проходят партии! Друг даже предложил мне и правда выбраться на оба выходных на дачу и просто на расслабоне не спеша играть - поедем.


Twilight Imperium Forever!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ivan111 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Приятно удивлён, что в Екатеринбурге можно набрать 5 человек на партию в TI.

Фото из клуба или из логова настольщика?

> итого партия 6 часов 20 минут на пятерых

Немедленно задумался о покупке "Эклипс" :D

imurseev написал 2 месяца назад: #

У нас в городе ещё не всё потеряно) А Эклипс всего на пару часов быстрее или даже на час)

diablotm написал 2 месяца назад: #

Стоит отметить что все кроме меня и ильи играли впервый раз для этого 6 20 неплохой результат. В екб и больше можно набрать на ТИ. У нас и на большую экзотику типо here i stand иногда полные составы набираются.
Играли в клубе QB.

Desert_witch написал 2 месяца назад: #

В Эклипсе не сказать, что все будет быстрее, скорее всего сэкономите где-то часик всего. Особенно с допами (без которых, на мой взгляд, играть не совсем осмысленно).

Ogro написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

> Второе и третье место делили две расы, одна из них выиграла по количеству выполненных целей - первый разрешитель ничьей.

В этой игре есть только один победитель, а все остальные - одинаковые лузеры! :D

Twilight Imperium Forever!

imurseev написал 2 месяца назад: #

Ну, да, да - в америтреше нет вторых мест. Это я их разделил для статистики)

GingerBreadMan написал 2 месяца назад: #

Неодинаковые, imho. Одно дело, когда человек выиграл, например, по тай-брейку (например, по количеству command counter'ов), а какой-то другой игрок набрал 0-2 очка, потерял все корабли и Home system, не имеет планет, то человек, который уступил по тай-брейку выглядит гораздо выгоднее человека с небольшим количеством очков, без HS и т.д.

Johannen написал 2 месяца назад: #
Shattered Ascension

Советую присмотреться к модификации Shattered Ascension, можно использовать и добавлять к TI3. Вносит чуть больше баланса и разнообразия. Особенно новые интересные карты галактик.

GingerBreadMan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Пожалуй, все же стареющий. Ждем допы к четвере )

imurseev написал 2 месяца назад: #

Там всё то же самое будет, думаю

Lysyy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ай-ай, меня не позвал ((

Lysyy написал 2 месяца назад: #

Пожалуй, накажу тебя единичкой, Илья.

imurseev написал 2 месяца назад: #

Андрюха, блин - я на неделе делал три поста ВКонтакте об игре - ТРИ!
В понедельник, в среду и в субботу. Ёлки-палки