Оценка пользователей
9.2755
Оценить:
-
-AdRiver-

Обычный выходной

время: 19 сентября 2022 место: Краснодар

Настольные игры появились в моей жизни не так давно.

 

  Как я заметил по разным сообщениям в интернете от людей , которые как то связаны с настольными играми или просто любящими это хобби, все приходят в этот огромный и интересный мир по разному. Кто -то с детства с друзьями сидел за одним столом, играя в" Монополию", кто то на вечеринках с друзьями увлекся пати -геймами и не смог остановиться. Но есть и такие люди, которые уже в приличном возрасте приобщились к этому виду развлечения и коллекционирования, а иногда даже этому способствовали не самые лучшие времена в их жизни. Вот так случилось и у меня. Ситуация банальная в рамках вселенной , но очень грустная в личной истории. Я развелся. И мои дети остались в другом мире, где меня нет каждый день рядом с ними. Дальше, как это бывает , разные семьи, звонки по телефону и превращение в "воскресного" папу.

 

 К счастью, судьба распорядилась так , что я обосновался жить очень близко к детям, а бывшая супруга работает по такому графику, что ей даже выгодно , чтобы я забирал к себе младшую дочь и присматривал за ней , пока она зарабатывает на жизнь. К слову, мы сохранили нормальные отношения с бывшей женой и, слава богу, как мне кажется не сильно травмировали души своих 14- летнего сына и 7 - летней дочери.А еще волей случая , спустя какое то время, я встретил чудесную во всех отношениях женщину, которая поддерживает меня во всех моих начинаниях да и , чего греха таить,во многих глупостях.

 

 Так вот, к чему все эти лирические отступления. Наконец , со времени развода я стал проводить со своей дочерью больше времени. Но все наверное в курсе , что такое современные дети, которые постоянно залипают в YouTube или играются на приставке в Minecraft. И вот тут мне и пришла в голову мысль , как отвлечь моего ребенка и 10- летнего сына моей новой жены от телевизора. Даже скорее это была не моя какая то новая идея, а воспоминание из своего детства, когда родители приобщались к играм со со мной и сестрами в ту же " Монополию" или " Миллионера ". И это были чудесные и запоминающиеся  события. И вот с этой новой, старой идеей я приобрел по сути первую свою игру " Шакал" для игр со своими детьми. И какое бы не не было разное мнение по поводу этой игры, ее скучности или утомительной механики, она зашла на " ура". Мы в четвером , я с женой и двое детей, просто чудесно проводили время. 

И все, с этого момента , я попался. Любопытство,желание новизны и радость  от проведенного время с детьми привело к приобретению других игр, таких как " Зомби в школе", "Каркассон", Последний день Атлантиды" " Жадюги" . Все эти игры прекрасно позабавят ваших детей и доставят  и вам огромное удовольствие!

Но дальше , больше. Такое ощущение , что у меня за дверью была какая то прекрасная страна, которой я до этого даже не замечал. Я не только сам поймал эту волну , но и моя жена во все это втянулась. Мы стали присматриваться к дуэльным играм уже не для детского возраста и довольно быстро наша коллекция начала пополнятся серьезными, если конечно применимо это слово к играм😄, коробками типа" Сундук войны", "Уотергейт", "Крылья", "7чудес дуэль" и как вишенка на торте " Звездные Войны . Восстание".

,

И, каюсь,с младшими детьми мы стали проводить не столько времени за настолками, а и сами  залипли на это дуэльное времяпрепровождение. Однако , напомню , моя дочь бывает со мной не постоянно и мне хватает времени  на оба эти  развлечения.

Но , еще больше у меня вызвала радость и , можно сказать , гордость ситуация с моим четырнадцатилетним сыном. Наш с его матерью развод и появление в моей жизни другой женщины не сильно его радовали. В гости ко мне он не просился , в отличии от сестры, да и как многие подростки его возраста максимально много времени проводил за компьютером. И еще, я думаю , довольно сильно смущался или даже стеснялся моей новой жены.

В общем каким то чудом и уговорами я убедил его ко мне появляться и в качестве разрядки напряженности посадил его за одну из имеющихся игр. Самое забавное , что это была не сильно то легкая и простая игра, "Серп"

Это принесло обалденный результат. Сын просто влюбился в эту игру, и даже больше, нас влюбил в нее( сначала мне она показалась серой и скучной). Он стал звонить и спрашивать буду ли я в выходные дома, какие еще новые игры я приобрел. С женой стал общаться на равных и без всякого стеснения.  Стал  чаще приходить вместе с сестрой и частенько выигрывать то в того же "Серпа" ,то в "Иниш" , да и в" Крылья". 

В общем , к чему я это все. На самом деле это рублика " Игровой дневник" и мне хотелось и хочется описывать те игры , партии и эмоции , которые проводятся и приходят в наши совместные с детьми выходные. Но я так и не смог в первый для себя раз начать писать об этих игровых днях просто описывая те игры и партии , которые мы успеваем сыграть по этим дням без возможности передать, почему они так для меня важны и почему они приносят столько удовольствия и удовлетворения. Вряд ли описанное мной выше является чем то уникальным и , возможно, это довольно частая ситуация. Но я рад тому , что у меня есть возможность заниматься этим хобби и рад , что моим близким тоже это нравится.

Ну и немного самодовольства от моей , может скромной , но очень радующей коллекции !

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Milkyman написал 2 месяца назад: #

Приятно читать такие истории жизни и нахождения хобби. Я тоже нашел для себя настольные игры уже после 26 лет. Ранее играл пару раз в каркассон и маленький мир и как то не зашло. Но как то раз наткнулся на ютубчике на шоу "Гости и кости" где увидел как весело рубатся в схватки боевых магов и таверну. Попробовал с друзьями и мне понравилось. Потом попробовал мрачную гавань и увлекся серьёзно уже. А после ещё и попробовав ДУ просто снесло крышу и вот уже у меня дома два стелажа самых разных игр и жанров :) Хочется пожелать чтобы так же хватало денег, времени и близких людей для настольных игр. Не забрасывайте дневник, пишите ещё!

Lysyy написал 2 месяца назад: #

Вот такие истории действительно приятно читать. У самого юная настольщица подрастает. Пока играем в Спящие Королевы, Зельеварение и Нидавеллир. Но я уже поглядываю на хардкор)

Santin написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Очень круто что Вы нашли в себе силы, не опустили руки и смогли вовлечь не только себя в новое хобби, которое приносит искреннее, неподдельное удовольствие, но и своих детей. Очень рад за Вас, потому что у Вас получилось (я надеюсь) убить сразу трёх зайцев, в виде совместных интересов с детьми, новой женщиной и собственным новым, приятным хобби. Обязательно пишите дневники о своих впечатлениях.

Rondoc написал 2 месяца назад: #

Спасибо, обязательно буду.

Justik написал 2 месяца назад: #

Первые настольные игры приобрел для своей 10 летней дочери. И... с тех пор наполняется уже второй шкаф.

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: #

Для тех, кого по настоящему увлекло - настолки открывают дивный новый мир и становятся настоящей отдушиной.

В хорошие игры играете. Отличных вам партий 👍🏻