-AdRiver-

Ребёнку 10 лет (1/3)

 

Семейный игры

1. Роскошь (Splendor)

2-4 игрока. В Splendor игроки выступают в роли купцов эпохи Возрождения, работающих на рынке драгоценных камней в погоне за престижем (сама же игра абстрактна). Очень приятный абстракт с красивым артом (картинками) на картах, увесистыми драгоценными камнями в виде покерных фишек, которые приятно брать руками. Правила простые, игра быстрая (партия около 20 минут). Процесс интересный как для детей, так и для родителей, а также бабушек и дедушек. Я наиграл в неё порядка 20-30 партий, интерес к ней со временем не утратил, хоть сейчас готов разложить партейку-другую. Единственный минус - цена. Стоит дороговато для своего наполнения, даже учитывая покерные фишки. 2230 рублей в Единороге (буду ссылаться на него, так как это магазин настольных игр с самым большим ассортиментом, насколько я знаю).

Вот чуть подробнее об игре https://edinorog.org/blogs/blog/splendor-boardgame

Ссылка в магазине Единорог https://edinorog.org/product/splendor-ru

2. Лаборатория (Potion Explosion).

2-4 игрока. Партии минут по 30 (время, которое указываю здесь и далее, достаточно приближённо, оно будет зависеть от числа игроков и их склонности посидеть-подумать). "Уважаемые ученики, пришло время для выпускных экзаменов в классе зельеварения!" Тоже очень приятный абстракт с суперским оформлением. Классные картонные планшеты в виде колбочек для зелий, диспенсер, из которого появляются шарики, да и сами шарики сделаны очень круто. Я играл только в электронную версию партий 10, всё было супер, в живую коробку должно быть ещё лучше. Цена неплохая, учитывая наполнение, 2990 рублей.

Обзор https://nastolgame.ru/obzor/44-potion-explosion-obzor-nastolnoy-igry.html

Единорог https://edinorog.org/product/potion-explosion-ru

3. Средневековая академия (Medieval Academy).

Официально на 2-5 игроков, но вообще-то нормально играется только 3-5. Время партии около 45 минут. Сразу скажу, что не играл (поэтому мало знаю), но очень многие хвалят. Игроки являются оруженосцами, которые соревнуются за право стать рыцарем, получая мастерство в различных областях рыцарского дела: служение королю, спасение принцессы, сражение с драконом, участие в поединках и т.д. Игровой процесс строится на правильном выборе и розыгрыше карт. Оформлена мультяшно, но вроде ничего. Минус - в России тираж давно распродан, найти очень сложно, но при большом желании всё возможно. На момент продаж цена была 1210 рублей.

Подробнее об игре https://pronastolki.wordpress.com/2019/03/04/medieval-academy/

4. Шарлатаны из Кведлинбурга (The Quacks of Quedlinburg).

2-4 игрока. 45 минут. Играл, понравилось, хочу ещё. Игроки становятся шарлатанами или знахарями и каждый готовит свой секретный напиток, добавляя необычные ингредиенты по одному. Нужно быть осторожным, ведь переизбыток того или иного компонента испортит всё варево! Красиво, достаточно азартно. Планшеты игроков в виде котелков, в которые выкладываются жетончики ингредиентов. Азарт в том, что ингредиенты достаются вслепую из мешочка, и при определённых условиях котелок может взорваться. Но игру получить сейчас не совсем просто. В данный момент она ещё не издана на русском языке, на полки поступит в феврале. На сайте издательства можно сделать предзаказ по специальной цене, либо подождать поступления в магазины. Цена на предзаказе 2350 (актуально до конца октября). Сколько будет в рознице не знаю, что-то в районе 3000 наверное.

Предзаказ https://www.lavkaigr.ru/projects/sharlatan/

Небольшой обзор https://vk.com/@boardcity-impression-quacksalber

5. Camel Up.

2-8 игоков. 20 минут. Играл в цифровую версию, очень хочу попробовать живую коробку. Верблюжьи бега, игроки пытаются угадать, какой верблюд придёт к финишу первым. Делаем ставки на верблюдов, кидаем кубики с помощью специальной пирамиды, процесс простой, игра быстрая. Жалко, что тираж распродан, но опять же при большом желании можно найти, если знать места. На момент продаж 1790 рублей.

Чей-то обзор https://mazzoboardgamer.blogspot.com/2015/09/Camel-Up.html

6. Ниагара.

3-5 игроков. 40-60 минут. Не играл, но видел процесс. Игра интересна реализацией течения реки. Игроки собирают дракоценные камни, сплавляясь по реке и возвращаясь обратно в лагерь, чем ближе к краю водопада, тем ценнее камни. Задумка интересная, обязательно попробую при возможности. И снова игра, которую очень непросто найти в магазинах. Цена в Единороге на момент продажи 2800 рублей.

Обзор https://2fishki.ru/obzory_igr/niagara_po_reke_tuda_i_obratno/

7. Медвежий парк.

2-4 игрока. 30-45 минут. Играл, понравилось. Игроки строят зоопарк с различными типами медведей, необходимо правильно распланировать пространство, чтобы заполнить поле вольерами в виде геометрических фигур (своего рода тетрис). В процессе приятно скрипят мозги. Особенно приятно, когда всё правильно рассчитал.

Обзорчик https://bggame.ru/obzor-nastolnoj-igry-medvezhij-park.html

8.  Лоскутное королевство (Kingdomino)/Лоскутная империя (Queendomino).

2-4 игрока. 15-25 минут. Две похожие игры, Империя чуть сложнее. Ни в одну из них не играл, но знаю, что хорошие. "Вы - Лорд, мечтающий расширить границы своих владений. Вам необходимо исследовать/открыть множество новых земель: горы, реки, озёра, леса и т.д. Всё это необходимо для того, чтобы выбрать себе только самое лучшее. Но нужно торопиться, т.к. вы не единственный, кто хочет распространить своё влияние на эти земли!" Цены вроде приятные: Королевство 1090 рублей, Империя 2090 рублей.

Обзор Лоскутного королевства https://www.nastolki-na-polke.ru/obzory/loskutnoe-korolevstvo/

Обзор Лоскутной империи https://pronastolki.wordpress.com/2018/05/07/queendomino/

Единорог Лоскутное королевство https://edinorog.org/product/kingdomino

Единорог Лоскутная империя https://edinorog.org/product/queendomino

9. Предельное погружение (Deep Sea Adventure).

2-6 игроков. 20-30 минут. Не играл, доверенные источники рекомендуют. "Группа нищих водолазов хочет быстро разбогатеть, добывая сокровища со дна морского. Бедственное финансовое положение заставляет их арендовать одну подводную лодку на всех, резервуар с кислородом на которой тоже один. Так что, погрузившись в морские глубины, нужно успеть вовремя вернуться обратно на борт, иначе может не хватить воздуха, который тратится всеми ныряльщиками из общего пула". Быстрая компанейская игра на жадность, удачу – скорость погружения/всплытия определяется двумя трёхгранниками – и небольшой просчёт действий оппонентов. Маленькая приятная коробочка. 890 рублей.

Обзор https://boardgameslv.com/2018/05/23/deep-sea-adventure-board-game-review/

Единорог https://edinorog.org/product/deep-sea-adventure

10. Reef.

2-4 игрока. 30-45 минут. Играл, очень понравилось. В игре Reef, игроки примерят на себя роль, собственно, рифа. Им придётся делать ходы, в которых они будут тщательно выбирать цвета и пути для роста и расширения - ведь чем более красивым будет риф, тем больше победных очков удастся заработать. К концу игры на планшетах игроков появятся красивые объёмные разноцветные рифы. В процессе очень приятно поскрипеть мозгами, чтобы максимально эффективно использовать карты, на которых строится игровой процесс. Где купить и сколько стоит не знаю, но опять же было бы желание найти.

Обзор http://veletar.com/ru/reef/

11.Санторини

2-4 игрока (но вообще-то лучше на двоих). 20 минут. Это одна из самых красивых игр, в которые я играл. Кроме того и процесс весьма увлекателен. Игра является абстрактом, игроки строят здания на острове, им в этом помогают греческие боги, дающие особые способности (меняющие правила игры). Кто первым построит 3 этаж у одного из домов, побеждает. Минусы - сложно найти, стоит немало. Цена была около 3000 рублей.

Обзор https://boardgamegeek.com/thread/1836656/obzor-santorini-santorini-review-russian

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы