Оценка пользователей
5.1315
Оценить:
-
-AdRiver-

Майская сессия 2014 №2: вторая эпическая битва

время: 10 мая 2014 место: Bril's flat

Друзья, если вы это читаете - помните, что данная партия состоялась сразу после предыдущей, длившейся 10 часов и описанной тут:

http://tesera.ru/user/Saibre/journal/405233/

и тут:

http://tesera.ru/user/Kaimana/journal/405152/

и даже тут:

http://oflex.ru/2014/05/13/otchjot-za-majjskie-prazdniki/

Психологические тормоза были сняты, и рассвет за окном освещал обломки космических кораблей и разбитые доспехи пехотного десанта.

 

"Зубами вцепимся мы в трон..."

На этот раз рассмотрим участников с легкой безуминкой.

Везунчики кошки. Не слишком я люблю их экономические способности, но на этот раз это было нечто грандиозное! Богатый кусок галактики, около 12 товаров на захватах планет (ну погибли 2-3 GF, мало ли...), экономический бум в связи с товарооборотом - все это обеспечило кошкам Звезды Смерти уже на втором ходу. Это было невероятно весело: наблюдать одинокие кораблики противников, когда у тебя уже звезда смерти, 4 транспортника под завязку и еще товары в запасе... было бы еще веселее, если бы эту звезду и весь флот Хаканов не начали блокировать картами дипломатии. Ну ничего, зато в родной системе было время отстроить все 6 PDS.

 

Людишки-таракашки. Начало было не слишком быстрым, но в условиях мирных соседей (да-да, кошки не трогали соседей до поры) они сумели накопить достаточно жетонов, чтобы плодить солдат повсеместно и бесконечно каждый раунд. Наряду с отсроенной эскадрой дредноутов к последним 2 ходам партии это сделало федерацию Sol реальной силой на карте.

 

Змеи-неудачники. Ну да, в этой партии так - самые хитрые и быстрые существа во вселенной TI оказались в незавидном положении. Все имеющиеся GF уничтожены в первой же системе, воспользоваться Торговлей не выходит - ведь сначала получаются товары игроком, активировавшим торговлю, а уже потом заключаются договора... ну и так далее. Приблизительно до самого конца партии Наалу в роли догоняющих.

 

Коварные горлумы. Ох уж эти хитроумные козявки, спрятались там в своем не самом бедном уголке галактики, отгородились от Хаканов астеройдными полями (точно, кошки не любят летать в замусоренных частях галактики) и тихо размножались. Когда стало очевидно, что Хаканы вырываются вперед, перебросили свой десант и заняли до этого нейтральную двойную систему на территории, в общем-то, Хаканов, но отгребли там при высадке, хотя и взяли обе планеты. Корабли этих "добродушных" существ тусовались практически в половине систем, благо Наалу им не мешали.

 

Развязка

 

А развязка пришла неожиданно: выпущенные на свободу кошки (карту дипломатии пришлось взять на первом пике) выслали звезду через вормхол прямо в соседнюю систему людей. Параллельно десантный кораблик и несколько крейсеров отбили у Федерации еще и двойную систему с другой стороны от их домашки, взяв, таким образом, противника в клещи. Второй War Sun был отправлен на границу с Йассарилами, где разгонял (не слишком успешно, впрочем) их назойливые кораблики. На следующий ход на домашнюю систему людей обрушивается двойной удар и... ничего - две карты мгновенной починки, точный удар в по поврежденной звезде смерти, и нападение отбито. Столь нужный ход потерян, а время на месте не стоит.

 

Мекатол в руках у подкачавшихся Наалу, но люди с одной стороны и Йассарилы - с другой, зашли к змейкам погостить. От захвата домашней системы шальным десантным кораблем их уберегла славная карта действия, превратившая док в мощнейший PDS. А вот горлумы-таки зашли в гости, сначала с одной стороны от домашней системы, а потом, благодаря карте действия, через домашнюю взяли и соседнюю с другой стороны. Наалу были... не сказать чтобы обижены, в ярости. Я прямо видел, как гуляли желваки под их змеиной кожей.

 

На следующем ходу уже две звезды смерти кошаков снова отправляются в гости к Федерации. До самой домашки им не долететь, но, по крайней мере, рядом с ней теперь расположен мощнейший аванпост с 4мя PDS. Люди, не подозревая о возможности такой наглости, все свои героические дредноуты, как раз, отрпавили к кошкам, но не в домашнюю систему (а зря), а в соседнюю с ней двойную, что кошкам не слишком помешало.

 

Горлумы вплотную подбираются к их прелестным 10 очкам, выполнив свою секретную миссию - невинный полет в гости к Наалу обернулся хитроумной целью захватить 4 планеты с одинаковой специализацией! Однако обиженные на них соседи не торопятся отдавать победу - с помощью заковыристого плана и удачи они вытягивают закон, препятствующий выполнению горлумами последнего, казалось бы, 100% публичного задания и оттягивают игру еще на ход.

 

За этот ход они передают Мекатол людям, и, !это было неожиданно!, они имеют возможность с картой Империи в этом раунде набрать 5 очков! Так оно бы и случилось, если бы Йассарилы не отбили у них одну из необходимых для этого планет с технологической специализацией.

Последний ход.

Кошки в отчаянии берут Warfare, чтобы успеть дважды вторгнуться на Jord и обойти, таким образом, действие дипломата, но уже поздно, слишком поздно! Люди могут взять победное очко картой империи, ведь они плотно окопались на Мекатоле, но тут змеи всех вновь поражают и пытаются отбить его назад, забрать самостоятельно отданное! И у них это не выходит - флот захватывает систему, но десант людей так просто не уничтожить - бомбардировка проваливается, а сил вторжения слишком мало, чтобы победить гроздный космодесант людей.

 

Гремят фанфары - победитель определен!

Было классно. Не играйте в настолки 24 часа подряд, можно забыть, что за стенами и окнами есть и другая жизнь.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mikelius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Эхх, надо было брать империал на последнем ходу и не надеяться на других :-\

Saibre написал 6 лет назад: #

И то верно.

Kaimana написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Да у вас там жара стояла, я смотрю!

Saibre написал 6 лет назад: #

Мясо мясное. Поле на 4ых - есть где разгуляться!

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

люди не горели желанием идти на планету котят. Во-первых, не было целей, завязанных на этом. Во-вторых, для победы нужен был Мекатол и любая планета с синей скидкой, куда я в итоге и полетел.
В-третьих, дредноуты летали без своры истребителей, так что урон было некуда распределять и было просто боязно потерять весь флот.

Saibre написал 6 лет назад: #

Да правильно ты все сделал, что уж говорить-то.