-AdRiver-

FFG покупает Legend of the Five Ring!

MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

FFG умеют делать LCG, так что, мне кажется, новость положительная. Только они могут его в мир Терринот перенести, как Battlelore.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У L5R шикарный, детально прописанный и популярный мир. Смысл его менять на что-то?

MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это вопрос к FFG, а не ко мне :) Да и то, после того, как поменяют.

Aganov написал 5 лет назад: #

Тогда откуда такие предположения? Смысл покупать бренд с богатым бэком, чтобы его не использовать? Игры Star Wars без джедаев и контрабандистов? Battlelore рядом не курила

Ogro написал 5 лет назад: #

Нет, это вопрос к тебе, потому что ты хрень написал.

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это не передать какое офигенное событие. У меня восклицательных знаков не хватит. Этим АЕГшникам давно писали, что харэ уже фигней маяться с ККИ, ора переходить на ЖКИ. Игроки уходят, турниры редеют, игра явно загибается.
Поэтому то, что произошло, это, пожалуй. лучший вариант развития событий. На игру вовсе могли забить. И так уже понятно, что АЕГ не тянет уже игры такого рода. Им нужно двигать что-то простое, уровня Смэш Ап.
Прекрасные новости, можно ложиться спать с радостью на душе=)

Shustr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Будет интересно посмотреть что из игры сделает FFG. Тут же не только в правилах дело. Как быть с кланами? Турнирами? Со старыми картами и.т.п

Надеюсь у FFG все получиться. Мне лично искренне хочется что бы была еще одна игра по глубине и соревновательности хотя бы на уровне Android. Потому что остальные LCG при всем уважении не тянут этот уровень, они хорошие да, но глубины нет, нет лимитед форматов и.т.п. Я уж не говорю о сравнении с MtG - ничего из текущей линейки LCG даже близко к меджику не приближается, даже Android. Но может вызов сможет бросить L5R? Поглядим. Интересные времена нас ждут!

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я думаю, что Котеев не будет, ограничаться каким-нибудь одним главным турниром и местными с минимальной поддержкой. Развития истории тоже скорее всего не будет. Просто картчоки будут штамповать. Но если ФФГ постарается сохранить все, как было, будет здорово

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ФФГ если память не изменяет сами вполне себе позволяли всяким чемпионам делать карточки новые

или в чём там "развитие" истории? что они кланы убивали пачками :)

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Они для турниров делали кучу конвертов с разными плюхами. Победитель турнира вскрывал конверт своего клана и читал, что получит его клан. Как правило, это какая-нибудь карточка. Но иногда убивали и чемпиона другого клана. Это всегда было интересно и в некоторых случаях сильно что-то меняло.
Кланы убивали, которыми меньше всего играли, к сожалению. Очень жалею, что крыс убили. Надеюсь, ФФГ о них вспомнит. Остальные мелкие кланы (кроме Наг) менее интересны.

DrNik написал 5 лет назад: #

мне кажется ФФГ не составит труда это использовать

DrNik написал 5 лет назад: #

в чём трабл с кланами и турнирами? ФФГ это умеет делать и сама

старые карты и в ККИ ничего не стоили зачастую, там же ротация по 2 года, если память не изменяет, это всего 2-3 выпуска...

про глубину улыбнуло :) даже Warhammer Invasion уделывает по глубине Мэджик, не говоря уж про Нетраннер, Престолы или Conquest

ThunderWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а я таки все равно не понимаю принципиальной разницы между ККИ и ЖКИ. Просто другой более модный дизайн денежного насоса.

И не надо мне рассказывать про бустера и гарантированные наборы - я все это знаю. ИМХО, это никак не меняет основную функцию "бесконечного насоса"

Bleizilla написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а зачем менять эту основную функцию?
задача издателя - продать продукт и заработать много денег.

ThunderWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

задачу просто заработать много денег ставит только русский бессмысленный и беспощадный бизнес. в общем случае кучу денег зарабатывают для чего-то. ибо деньги без применения это просто бесполезные зеленые бумажки.

Stereochild написал 5 лет назад: #

Петерсен это читает, посмеиваясь.

Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как интересно. И какую же задачу ставит перед собой нерусский бизнес, можно полюбопытствовать?
Пассаж про "деньги зарабатывают для чего-то" вообще атас. Да, а стул, знаешь ли, делают для того что б на нем сидеть. Без этого сия конструкция - это бессмысленное соединение кусков материала между собой.

ThunderWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стул говоришь?
Ну хорошо. Есть у тебя стул. На нем можно сидеть, на него можно что-то положить. У тебя появляется второй стул, затем третий. Становится удобнее, можно положить больше вещей, можно сидеть не по очереди. 5й,20й, 100й - у тебя уже все в стульях, штабелями под потолок. Вопрос, нафига тебе их столько? "деньги должны работать". Но при этом если использование стульев приносит тебе еще больше стульев, которых итак некуда девать... это теряет смысл. И в поисках смысла появляется цель. Хотя зачастую и начинается все с идеи, с цели, на воплощение которой и аккумулируются те самые "стулья"
Лекция для детсада окончена.

Ogro написал 5 лет назад: #

Ты не знаешь что делать с деньгами? Ну так и говори прямо, а свои лекции, подслушанные не иначе как под окнами палаты 6, оставь для своих детей.

onlyan написал 5 лет назад: #

Есть два стула. На одном пики точеные, на другом манчкины зомбяченые. На который сам сядешь, а на который казуала подсадишь?

Bleizilla написал 5 лет назад: #

Есть маркетинг, есть разные линии продвижения товара.
Отсюда появились CCG, LCG, появится еще что-нибудь новое.
Задача одна - поддерживать интерес покупателя за счет грамотного использования старых идей и расчетливого добавления новых.
Тут главное не переборщить - и растянуть удовольствие :)
Пока на форумах спорят о том, что менее затратно - ЖКИ или ККИ - менеджеры по продажам компании анализируют статистику сбыта и отчитываются перед руководством по выполнению плана.

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У меня на 2 колоды за 2 года уходило порядка 600-800 уе, причем не топовые. Вот и посчитайте, сколько уйдет на ЖКИ, если что.

Imago написал 5 лет назад: # скрыть ответы

820$ стоит весь вышедший с 2011 года LotR LCG без кошмарных колод. Выходит дешевле.

Imago написал 5 лет назад: #

Это я прочитал на BGG, а на CSI ~600$

scafandr написал 5 лет назад: #

А за 4 года в Легенде выходило 2 сета. 800х2. И это только 2 колоды из 9. Если собирать все колоды... Но этого никто никогда не делал=)

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для настоящих фанатов новость, наверно, не оч хорошая, ибо FFG превратит самобытную игру в очередную LCG (еще переработают правила, добавят жетонов и упростят донельзя).

scafandr написал 5 лет назад: #

Настоящие фанаты остались, пожалуй, в Испании да США. Очень много людей соскочило. Я в прошлом году как начал рыть старые комьюнити - все передохли

Shustr написал 5 лет назад: #

разумеется превратят в LCG это уже озвучено. И да конечно, правила и многое еще что будет изменено. Вопрос в том как они это сделают.

RAVE написал 5 лет назад: #

жки совсем не простые. В крайнем случае easy to learn, hard to master

DrNik написал 5 лет назад: #

не думаю, что многое поменяют

будет проще, понятней и красивше, надеюсь :)

Legion написал 5 лет назад: #
Не разделяю всеобщей радости.

Без турниров игра бессмыслена. У меня в городе будет ровно 0 игроков, 0 турниров. Да точно так и по всей Беларуси. Плюс минус 5 человек. Как со всеми LCG и ККИ. Ну кроме Магии, естествественно.

w_holeman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне интересно, купили ли они вселенную или только ККИ. Так как судьба НРИ по L5R меня, честно говоря заботит, больше...

pstr написал 5 лет назад: #

Вроде бы купили всё, но пока озвучили планы лишь по ККИ

Shustr написал 5 лет назад: #

купили все целиком. и НРИ тоже. т.е полностью марку, бренд и всю ИС по L5R

bobrik написала 5 лет назад: #

Простите, а что вам помешало опубликовать это новостью, а не записью в дневнике? Новость может опубликовать любой участник Тесеры

Pirx написал 5 лет назад: #

Ещё один шаг Асмодея к мировому господству!

Dimon80 написал 5 лет назад: #

Ссылка не рабочая!

Ksedih написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В это я буду играть обязательно. Много восклицательных знаков.

terjul написала 5 лет назад: #

Неееее, не надо! Я же так совсем разорюсь )))

AASever написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да. Новость - бомба.

Не пробовал, но учебные наборы A Matter of Honor и The Currency of War выглядели очень интересно. Siege наборы. Да и металлические коробочки были просто супер.

Все это превратится у FFG в стандартные стартовый набор, делюкс наборы и паки соответственно. И вроде все на месте, но какая-то самобытность, что ли, теряется и я могу понять тех кто кричит "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!".

Но что на популярности игры в конечном итоге это скажется благоприятно я не сомневаюсь.

В общем странные чувства вызывает у меня эта игра, в которую я собственно даже и не играл )

P.S. Дебют LCG L5R обещают на GenCon 2017

AASever написал 5 лет назад: #

Поправка:
В общем странные чувства вызывает у меня эта _новость_ про игру, в которую я собственно даже и не играл )

Mootabor написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, а графоний они тоже купили? Или заново все рисовать будут?

Shustr написал 5 лет назад: #

Скорее всего заново. Хотя посмотрим.

И да, скорого выхода не стоит ждать. Предварительные планы что игра будет представлена только к GenCon 2017. Т.е еще минимум 2 года только до анонса. Выход в продажу возможно еще дольше ждать - вангую рождество 2017.

Shustr написал 5 лет назад: #

И кстати за этот вопрос я совершенно не переживаю. Чего у FFG не отнять это хороших художников и технических дизайнеров. Посмотрите как офигенски не только с визуальной но и эргономичной точки зрения оформлены все последние LCG. Очень удобные, ясные, четко считываемые дизайны карт, шрифты и.т.п. Так что с этой точки зрения все будет замечательно, я уверен.

Mootabor написал 5 лет назад: #

Хммм... вот это поворот. Пожалуй, в это стоит ввязаться..