-AdRiver-

Middara: обзор

22 января 2010

AlonZo написал полмесяца назад: #

Продолжительность, сеттинг и контент очень радуют, но не слишком ли мало всего 4 игровых персонажа?

wyrtt написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не понимаю притензии к книге. Обещали книгу и кучу сюжета - так и сделали. Обещали в воплотить jrpg в виде настолки - сделали.

Если прочтение 3-4 страниц после 3-5 арен - это слишком утомительно, то советую просто больши читать, иначе такое и запустить можно.

Боевка может и хуже Глума, но лучше большинства кроулеров. Интересные предметы, множественные перебросы, атаки за выход из зоны контроля, бонусы за удары в спину, прыжки, система стамины и ее накопления аля дивинити 2. Игроку дают множество инструментов.
Главный + в отличии от глума в том, что бой с мобом длится 1-2 раунда. Не происходит ковыряние одного голема 3-5 ходов подряд.
В глуме есть только боевка. В Миддаре есть все остальное и не самая плохая боеква. В сумме глум проигрывает.

Siar написал полмесяца назад: #

Только там походу не три-четыре, а десятки страниц

А проблема боевки в том, что она почти не отличается от десятков других краулеров с кубиками. Ее спасает огромное кол-во контента, но более оригинальной от этого она не остановится.

Что до сравнения с Глумом, в Глуме есть боевка и все остальное на приличном уровне, а в Миддаре есть сюжет и все остальное на б-м приличном уровне. Очевидно, автора обзора механики интересуют больше сюжета - отсюда и выводы

Вангую, что по рейтингам Миддара и близко не приблизится к Глуму

Lonely_Zero написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Начинает возникать такое ощущение, что каждая игра в мире теперь должна быть GH. Создаёшь ты значит лор, пишешь чуть ли не новеллу, вплетая её в геймплей, а на выходе тебе "Нууууу, вот тут есть отличный паззл, вот он да, он старается, а у вас тут кубы, фи".

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Сравнение же не означает, что игра непременно плоха. Просто на другом уровне. Скажем, если хочется богатой истории или кастомизации персонажей, а кубы нравятся/не мешают, то Миддара определенно лучше Глума. Если же хочется именно продуманной боевки со множеством тактических головоломок, то выбор за Глумом

Lonely_Zero написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Тем не менее, джинн вырвался из бутылки, и там, где Миддара спотыкается, Мрачная Гавань переходит в спринт". Прямая цитата. Да, там есть мимолётное оправдание в духе "Ну да, в Гавани хуже развитие и сюжет", типа автор объективен, но заканчивается это предложение похвалами GH. Да что уж там, реакция на крутую книгу сценариев это "А зачем?". Действительно. Вот в Гавани...

Это не вопрос уровней, это вопрос классов. Две разные игры, которые стремятся реализовать разные идеи. Но почему-то фичи одной это фичи, а фичи другой это баги. Я просто уже не первый раз наблюдаю это, начинает утомлять.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вообще сравнивать Миддару с Гаванью есть смысл - хотя бы потому, что в обеих очень длинная кампания, и мало у кого будет времени играть в то и другое. А, значит, придется выбирать, для чего желательно знать про особенности обеих. И в статье упоминается, что Миддара - рай для любителя кастомизации. А большие объемы художественного текста (что очевидно) и прочие описанные автором недостатки Миддары (равно как и преимущества Гавани) для кого минус, а для кого плюс. Главное, имхо, это что отличия перечислены. А выводы из них каждый может сделать для себя сам

Lonely_Zero написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А я даже не против сравнения. Я против того, чтобы Глум в этих сравнениях всегда был нарочито сверху. Это странный способ проводить параллели.

Gendedwend написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вам не кажется, что глупо предъявлять претензии по содержанию переводчику?

Lonely_Zero написал полтора месяца назад: #

Я ничего не говорил о переводчике. Откуда вообще эта мысль? Я высказался по теме, переводчик ответил, я ответил ему.

seraphim написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Хм, ожидание в течение 4х лет после кика, огромная коробка с тоннами добра, боёвка на кубах и "собрать оптимальный набор снаряжения". Внебрачная дочь КДМ?

Siar написал полтора месяца назад: #

Насмотревшаяся аниме!

Siar написал полтора месяца назад: #

Летом будет репринт на кикстартере