Оценка пользователей
9.2544
Оценить:
-
-AdRiver-

Покрас игры "Оскверненный Грааль. Падение Авалона"

время: 21 октября 2020

Всем доброго времени суток! 

 

Долго руки не доходили опубликовать на Тесере, и вот, выдалась свободная минутка. По сравнению с покрасом "Властелин колец: странствия в Средиземье", в этот раз работа шла намого легче и быстрее. В "Грааль" так до сих пор и не играли еще (проклятие покрашенных миниатюр), поэтому были допущены незначительные ошибки в покрасе, связанные с Лором игры (ниже опишу, чтобы Вы не повторяли моих ошибок, если любите красить по канону:). 

 

Начнем с менгиров:

 

Долго не могла определиться, какого цвета сделать каменные статуи (пфф, каменного цвета же ну). Мне нравился больше иссиня-серый, парень настаивал на классическом сером цвете. Поэтому было решено сделать 3 статуи в трех разных цветах. 

 

Для первой статуи использовала краску Eshin Grey (Citadel). Самый обычный классический серый цвет, идеально подходящий для цвета камня.  

 

Первый момент из Лора игры: руки статуй обмотаны красными лентами. Сказать честно, при покрасе менгиров вообще бы не подумала, что это ленты:) Часто видела в работах других художников покрашенный в золото чашу в руках статуи, как по игре - не знаю.

 

 

Вторую статую сделала в цвете Stegadon Scale Green (Citadel). Цвет иссиня-серого камня, очень подходящий для тематики фентези.  Опять же встал вопрос: красить ли ветки и тряпьё в свои цвета, или это часть каменной статуи? Решено было сделать полностью каменной статуей (как оказалось, по лору статуи менгиров со временем были искажены, т.е. ветки - это ветки, тряпки - это тряпки).

 

 

Третья стутуя в цвете Dark Reaper (Ciradel). Что-то между иссиня-серым и обычным серым.  Подставки под жетоны покрасила в черный, и нанесла матовый лак от Цитадели (остались разводы, но жетоны всё стерпят:). Сильно ли жетоны царапают подставку? мб кто-то сталкивался с этим? 

 

 

 

"Качественное" замыленное фото всех трех менгиров для сравнения цвета. Мб поможет Вам определиться с цветом для покраски. 

 

 

 Менгиры при обычном освещении (как будут смотреться на игровом поле). Фото из лайтбокса немного искажают изображение из-за яркого освещения, ну и от камеры телефона тоже зависит. Приобрела другую мобилку и фото стали насыщеннее что ли (в живую смотрятся гораздо лучше:)

 

 

 

Монеты-жетоны:

Без фанатизма и эффектов, главное, чтобы цифры были различимы. От души покрыты матовым лаком. 

 

 

 

Герои:

Беор. (Черноволосый скандинав? пфф:). Пользовалась уроком от Sorastro (ван лав <3, рекомендую), ибо боялась испортить миниатюру, да и вообще еще нуб в этом хобби, уроки никогда не помешают. Лучше делайте его блондином, чтобы не был похож на грузина :)

 

 

Арев. Опять же спасибо гайдам Sorastro. На первый раз покрас неудался, поэтому пришлось опять залить всю миниатюру базовыми цветами, и слой за слоем высветлять, пока конечный результат меня не устроил. Траву, кстати, использовала для ОГ от Gamers Grass (Burned 6mm и Dark Moss 2mm).

 

 

Айлей. Первый персонаж исполненный "в свободном плавании" без гайдов. Вроде бы получилось неплохо. Качество самой миниатюры отвратительное, кривая с косяками.

 

 

Червяк. (Он шо вампир? почему такой бледный?:). История цвета его кожи началась с поиска покрасов других ребят в инстаграмме). Из всех работ зацепила одна, где он "серый". Стало интересно, почему художник его таким изобразил. Стала перебирать карты игры в поисках его артов, на них он изображен более мрачно, чем остальные герои, и кожа более бледная.. Надеюсь, никому не будет спойлером, что он вроде как "наркоман", и кто его знает, мб пристрастное поедание грибов и галлюционные зелья привели к такому эффекту:) На сей раз столкнулась с проблемой при фотографировании. Из-за сильного освещения в лайтбоксе, получился эффект сильно засвеченной кожи. Возможно стоило делать фото на белом фоне.

 

 

Предтеча. Пока что самый таинственный персонаж для меня, т.к. информация о нем минимальная. Художники красили его по-разному: кто-то в более яркие цвета, кто-то в темные. Образ взяла с арта на его карте. И ,учитывая жанр вселенной игры, подумала, что он должен выглядеть угнетающе мрачным. Как раз во время покраса дошла информация, что фонарь у предтечи светит холодным лунным светом, красьте правильно.  Да и вообще, никто не отменял фразу "Я художник -я так вижу!":)

 

 

 

 

Надеюсь этот пост вдохновит кого-нибудь на покрас этой замечательной игры. Играйте с покрашеными миниатюрками!:)

 

P.S.(2): где-то могут быть незамеченные опечатки, не закидывайте камнями.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Dreamlin написал 9 дней назад: #

Классный покрас! А как сделано свечение? Драйбраш от светлого к темному?

dar_ling написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Менгиры, игра света - супер!
А люди так и остаются пластиковыми фигурками. Ни в коем случае не претензия к автору, мне вообще ни разу не попадались покрашенные люди, смотрящиеся реалистично. Возможно, это какое-то ограничение самих материалов? Вот почему-то металл, камень - очень хорошо, достоверно получаются, а кожа и ткани - никогда. Может спецы по покрасу объяснят почему?

Siberian_Hydra написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Чтобы люди смотрелись реалистично - это совсем другой уровень покраса:) такие хоть на полку ставь.

dar_ling написал 11 дней назад: # скрыть ответы

А в чём проблема с людьми? Сильно мелко?

DeLorian написал 11 дней назад: # скрыть ответы

А в чем проблема с людьми?

Чтобы вы хотели увидеть после покраса?

Возможно, это особенность вашего восприятие. Я много раз видел реалистичный покрас людей.

Но чтобы это было возможно, нужны реалистичный скульпт, пропорции, поза и размер фигурки побольше, чем 32 миллиметра.

Вообще, странный комментариий. :-) Похоже на на "я столько раз видел картины, не попадались люди, смотрящиеся реалистично". Реалистичные люди в жиповиси вроде как не очень и нужны.

Meerple написал 11 дней назад: # скрыть ответы

На столе хорошо, когда фигурки относительно перенасышенные, контрастные.

Как в театре - если смотреть по ТВ, актёры разговаривают громко и переигрывают, но вживую это воспринимается отлично.

DeLorian написал 10 дней назад: #

И такой момент тоже есть.

По опыту, люди начинают походить на людей начиная с формата 54mm.

yxo23rus написал 10 дней назад: #

Классный покрас и читать приятно. Огонь очень теплый.

Volchara написал 11 дней назад: #
Да там огонь!

Очень реалистично передано свечение от пламени. 10 из 10

Meerple написал 11 дней назад: #

Класс