После нешуточных баталий в теме про Крафтеров хотелось бы обсудить названия игр - обращаете ли вы внимание при покупке игры на ее название и на корреляцию с содержимым; часто ли вы знаете почему эта игра называется именно так (какой смысл вложен в название и тп).
Так уже не в первый раз сталкиваюсь, что для многих (опять он!) Каркассон это нечто абстрактное, а не реальный город-крепость в получасе езды от Тулузы. В той теме упомянули Диксит (латинское Dixi или Dixit - я сказал), Манчкин (изначально жевуны из Страны Оз, позднее жаргонное название типа игроков в рпг) и Бонанза (в оригинале смешение слов Боб и Бонанза).
И вот еще момент - часто ли вы лезли в интернет или БСЭ, чтобы понять об источнике вдохновения игры и узнать о нем больше? И какие названия игр вам не нравятся или непонятны?
Спасибо)
Вообще всё равно, как называется игра.
Как и большинство названий товаров во всех категориях, оно обычно никак не связано с игровым процессом.
Долго думал, что же меня смущает в названии "Крафтеры". Вроде и про фольксваген Крафтер упоминали, и военное, да и звездное ремесло уже лет 17 живет себе и никого в оригинале не смущает. А тут раз и что-то не то... И должно быть понял. При всем сочетании букв КРФТ (отдельный вопрос насчет их удачности или не удачности), все дело в форме. В форме множественного числа. Заимствованное английское слово, несуществующее в русском языке, употреблено во множественном числе. Возможно такое вот смешение неоднозначного заимствования ( =обиды за русский язык) и окончания "ы" вызывает легкий негатив по отношению к возможно вполне хорошей игре.
Ну вот есть такой момент...
Для меня лично это как шоферА, договорА
Слава богу не КрафтЁры.
Обращу внимание, что в последнее время тема про названия игр, их оформление а также бэкграунд стала весьма популярна на этом сайте.
Ну могли быть и Крафтера.
А популярность оформления, названия и прочее, на мой взгляд, свидетельствует о развитии, взрослении (если хотите) сообщества в частности, и постсоветского рынка настольных игр в целом. У нас появились люди, увлекающиеся настолками, постепенно пропал дефицит на хорошие игры (по-крайней мере в больших городах), появилась возможность выбора, зарубежных игр на прилавках появляется все больше, доходы в среднем выросли. Таким образом у потенциальные покупатели становятся более привередливыми (в хорошем смысле слова) и хотят за свои деньги получить максимально качественный продукт, в том числе имеющий соответствующие вторичные атрибуты, как упаковка, название, перевод, качество картона.
И чем состоятельней будут настольщики, тем более качественный продукт им будет нужен, тем больше они будут обращать внимание на детали.
Про жевунов не знал, спасибо.
Тени над Камелотом - название сразу же привлекает.
Тараканий Покер - даже в руки брать не хочу.
Про Тараканий Покер - это ты точно... А Тараканьего Салата не пожелаете? :-)
Да, ошибся, именно "салат". Я как себе представлю, что из-под листьев Айсберга вылзает... муэээ
Кракен..херакен.....вот реально, откуда у немцев такая любовь или к жопам и пердунам (есть такая игра, там задницы зверей), или к тараканам? Мда...
Нравятся: Клаустрофобия, Rattus, Witch's Brew, Ticket to Ride, Snow Tails, Olympos, Кингсбург
Не нравятся: 100 000 лет до н.э. (Это ж надо было так извратить!), Pandemic, Haste Bock?
Не понятны: Собек, Taluva.
в Собеке вы вроде соответствующий храм строите?
Ну а Талува это Соломоновы острова)
Благодаря играм узнал что такое Glen More, Arkham, Finca, Space Hulk, Картахена, Tobago, Thurn and Taxis