Оценка пользователей
8.5052
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольный выходной

время: 22 января 2010

Продолжаем наши еженедельные сборы в клубе, в это воскресенье собралось 12 человек.


Когда-нибудь я буду я буду помнить что нужно фотать все партии, а пока вот вам фото с BGG

В ожидании, когда все соберутся раскинули Clans of Caledonia. Это моя вторая партия, и игра пока нравится.Сходство с Терра Мистикой есть конечно, но ощущения от игр разные. Caledonia вроде попроще и покомпактнее что-ли.
Говорят, нужно играть через этот самый "живой" рынок но мы опять ударились все в экспансию и выполнение контрактов,а с рынка обычно докупали недостающие товары для контрактов. Выиграл клан со свойством продажи молока в начале раунда.

Не знаю, что именно было в бидонах, но барыжилось это за страшные суммы. Для примера, в фазу дохода игроки получают в среднем по 30-40 монет, а молочник дополнительно барыжил свое молоко еще за 48 монет. Что собственно и принесло ему победу. Будем играть еще.




Подготовка к партии занимает довольно длительное время

Потом была Legendary: A Marvel Deck Building Game. Мне нравится декбилдинги и мне нравится Marvel. Поэтому в личном рейтинге игра занимает довольно высокое место.
За несколько лет владения обзавелся 4 (из 12!!!) дополнениями и хочу еще, но жду, когда закончатся сюжеты из имеющихся коробочек.
Для тех, кто не в теме: на каждую партию вы выбираете злодейский план (сюжет), разных злодеев и разных героев. По ходу игры происходят повороты сюжета (из колоды выходят определенные карты), и злодей приближается к победе. В нашем случае Macho Gomez (http://marvel.wikia.com/wiki/Macho_Gomez_(Earth-616))
заставил Дэдпула убивать героев Марвел. В игровой механике это происходило так: при очередном повроте сюжета из колоды героев вытягивались карты до тех пор пока не выходил дэдпул. все вытянутые карты сбрасывались из игры. Если колода героев заканчивается, то злодей выигравает.
Партия получилась быстрая и напряженная. Мачо был с позором побежден, а я заодним и выиграл! Если еще не пробовали, настоятельно рекомендую попробовать. Тем более, что на гаджетах появилась электронная бесплатная (только соло-режим но для ознакомления с механникой хватит) версия игры Legendary DXP. Она к тому же на тему фэнтези, на случай, если вы не любите комиксы.

На заднем плане в этот момент происходит "Fields of Arle"


Roll for the Galaxy в свое время надоел, ибо играли по многу партий каждую игротеку. Но вот после перерыва зашел очень хорошо. 
Сыграли партию буквально за 30 минут. Забавный момент случился в конце партии, когда я, хоть и посмотрел, что Мишане нужно строить планеты, но пожадничал и все равно выбрал действие
"Колонизаци". После того, как все открылись, выяснилось, что я этим действием заработал 2 очка, а вот Мишаня 13(!!!) очков. Он и победил со своей торговой компанией. Мой же техномир занял второе место.

 


Видите?! Щепки свои тянет к 3ему действию!

Под конец игротеки решили раскинуть Замес. Выбрал фракции помидор-ниндзя. Я до этого в него не играл, но много читал и вроде все отзывы были неплохими. 
Ноооо все-таки игры такого типа не мое. Пол партии, пока разбирался, было вроде и интересно, а потом Take that меня загнал в грусть-тоску. Доигрывал уже из принципа — лишь бы закончить. Остальные же осталтись довольны. Делаю вывод, что игра норм, но больше не сяду.
Материал у карт очень плотный и приятный на ощупь. Претензий нет вообще.





Закончили же быстрым филлером на жадность No thanks! Тоже крайне рекомендую, если еще не. Нравится всем без исключения да и как гейтвей для совсем новичков отличный!

Следующий отчет будет с Орекона! 3 дня будем играть, есть и спать!
Спасибо за внимание!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Alxndr1978 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Молочник ваш таки играл через рынок (со своих коров максимум 32 монеты можно за раунд надоить). Похоже, он еще молоко по дешевке прикупал ;-)

Slimp000 написал полтора года назад: #

Ну пару молока он прикупал конечно, но продавал все по свойству