Оценка пользователей
9.2762
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольная жизнь в Сибири

время: 30 мая 2018

Прям ух, какой месяц получается что-то! 
И Орекон и днюшенька и юбилей настольной жизни! 5 лет назад 25 мая я пришел первый раз на местную игротеку. Нет, до этого конечно мы во что-то играли, но именно с этого момента я начал осмысленную настольную жизнь. И за 5 лет от новичка, который робко предлагал сыграть в Плоский мир, я прошел путь до владельца магазина настолок… который его закрыл и пилит теперь видосы на ютуб. И — ирония! 

По большей части описываются партии с Орекона. О, Орекон! Ты — мир! В 16(!) раз 83 игрока собрались, чтобы три дня есть, спать и играть! 


Фото из группы ВК

Для конкретно меня он начался с партии в Heroes of Land, Air and Sea. То есть не очень хорошо начался…

Мои гномы пытаются свалить из игры на картонном грифоне!

Мне не нравится ни один Tinyepicчототам по причине долгих партий и их простоты. Ну, то есть это ж типа филлер максимум на час с одними и теми же действиями, которые никак не комбятся и которые повторяешь раз за разом. Но играются они по паре часов, не знаю, может нам так «повезло» Но, в общем-то, возвращаемся к нашим баранам, то есть героям. У меня стойкое ощущение, что ребята из Gamelyn Games делали свой очередной тиниэпик, но к ним пришли дядьки из издательства и такие: «Парни, а чего это вы опять делаете что-то маленькое, сделайте нам что-то в огромной коробке». Но парни не умели делать что-то, кроме тиниэпиков, почесали свои маковки и просто бухнули в свой тиниэпикфэнтези кучу всего.



На столе игра выглядит шикарно! Здоровое яркое поле, миниатюрки, много картонных строений и фигур, прям конфетка ноооооо играется это все как ребанный тиниэпик! У вас есть 8 действий: построить армию, построить здание, сходить куда-то, сплавать куда-то, кастануть заклинание и собрать дань иииии все! Тригеров конца игры несколько, но прийти к ним сложно. После того как мы 4 часа повторяли одни и те же действия (которые даже не комбятся) конец так и не наступил, решили свернуть партию ибо уныло и однообразно.


Ну как бы по игроку на заднем плане все понятно без слов

Я же долго не мог понять, на что она похожа пока не дошло, если убрать все миньки и картон, солдатиков обозначить кубиками, то получится 8 минутная империя без рынка! В итоге не понравилось никому кроме дядь Сережи, но он владелец и сильно ее ждал, поэтому пока не признается что игра УГ. 

Azul очень сильно понравился, и мне, и почти всем, кто играл. Почти, потому что абстракты все-таки не всеобщая тема, многие их недолюбливают. ЩЩЩЩикарнейшие плиточки и крайне простая механика с непростыми решениями (типа взять себе нужное или не дать другому взять нужное) покорили мое сердечко! Однозначно заимею себе в коллекцию. 



Про Pulsar 2849 особо писать нечего, ибо игра все так же хороша, технологии опять были другие, и опять партия получилась другой, все активно летали и в итоге позанимали всю карту вообще. А я опять забил на станции и, конечно же, вдул. Хочу еще! 



Dice Forge, она же Грани Судьбы в русской локализации, по-прежнему хороша в категории легоньких семеек с крутыми кубами. Себе не возьму, но в клуб надо обязательно. Новичкам нравится ковырять грани! 

Благодаря Андрею Mangertus’у, попробовали доп X-men для Legendary Marvel, который все сильно хвалят и, как мы выяснили, не зря! Новые свойства у персонажей, а главное новые свойства у злодеев, которые теперь могут даже заменять глав злодеев на некоторое время, пока их не победишь! Доп очень крутой, но почки по-прежнему нужнее! 


Ну собсна по фото видно как мы пролюбливаем партию

Фотосинтез играли по злым правилам (нельзя выращивать деревья в тени), и, на удивление, зашло, я в принципе люблю игры с простой механикой, но сложными решениями, и она как раз про это. Расчет, где окажутся лучи от солнца в следующие три хода и как «о боже там это все вырастить то» заставляют мозги кипеть. Ну и компоненты прикольные, все эти деревья и семечки выглядят оч атмосферно. Понравилось, буду брать, но не спеша. 


Видите зеленое семечко ввкрху? Мы это место прозвали Мордор ибо свет туда попал только в последний круг

Лоренцо оставил смазанное впечатление, мы не столько играли, сколько смотрели, как нас унижаю на треке победных очков. Игра понравилась, но нужно играть еще. 


Сможете найти маркер подсчета очков красного игрока на фото?


Cthulhu Rise of Cults — это плод слияния декбилдинга и ареая контроля, который мне подогнал на днюшеньку дядь Сережа, за что ему отдельный большой поклон. Сыграли пока две
партии, и игрой жутко доволен. Она понравилась всем, кроме одного чувака, но он странный, евро без взаимодействия он, значит, не любит, но при этом не любит и америтреш с взаимодействием, но любит Betrayal at House on the Hill.



По механике: есть 4 жетона, которые надо раскидать по районам города. Жетоны складываются в стопке, как в Star Craft или Forbidden Stars. Как только раскидали, начинаем отыгрыш сверху вниз. Вариантов немного: покупаем карты в колоду, отращиваем тентакли (Ктулху же в названии, чо вы хотели), деремся этими самыми тентаклями. Соль как обычно в картах, с помощью них можно сражаться, а можно и делать покупки, плюс на многих какие-то доп действия. Бои проходят весело: кто-то обьявляет замес, в который можно вписаться любому игроку, у которого есть тентакли. Дальше, объявивший бойню объявляет, сколько карт он отправляет в бой (на них есть знаки атаки, а может и нет, но налюбить соперника это святое) и зажимает в кулачке еще просто жетоны атаки (привет Игра престолов) ну или не зажимает (помним про налюбить соперников). Процесс по очереди повторяют все участники батла и потом вскрываются и сравнивают значения атаки, у кого больше, тот и победил (все как в жизни). Звучит суховато, но из-за ограниченности карт на руке мозг чешется жутко, типа «поучаствовать ли в замесе или сначала прикупить карт, но вдруг никто не поучаствует больше?» Игра, повторюсь, очень понравилась!



На этом все, спасибо что читали!
Ну и по традиции мы там Каледонию распаковали,сходите гляньте если интересно https://youtu.be/RpolLkr7BPM

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Судя по первой фотографии, у вас на мероприятии в гендерном плане всё почти сбалансировано, в отличие от кэмпа в СПб (там в поле зрения объектива попала только 1 девушка).

Slimp000 написал 2 года назад: #

Может в СПб все от камеры прятались)

_GrAnd_ написал 2 года назад: # скрыть ответы

На фото Legendary - что за карта под вилайном на бридже? "Компьютер что-то там". Что-то не помню я такого байстендера, даже интересно стало.

Slimp000 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это байстендер из злодейской базы, хакер, позволяет вытянуть на следующий раунд не 6 а 7 карт

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

Точно! Смотрю, что-то знакомое, а в героике нет. Я злодейскую коробку отдельно держу, с геройским набором не смешиваю.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Традиционное: у картинок при редактировании можно написать "100%" вместо пиксов, и все влезет в рамки текста. =3

Ощущения по тиниэпикам - один в один. Хотя на Вестерн есть надежда, уж не знаю отчего. :|

Slimp000 написал 2 года назад: #

Про картинки спасибо)
Про тиниэпик никаких надежд(