Оценка пользователей
8.5155
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольная жизнь в Сибири

 

Всем привет! 

Наш клуб живет уже целых два месяца, и на такой серьезный юбилей мы обновили шкаф для настольных игр! 



Но вернемся к нашим настолкам, по-прежнему пишу краткие впечатления по сыгранным партиям.


Партия в Покорители Космоса опять не понравилась, иконографика на картах портит все впечатление. Из-за нее вроде бы быстрый филлер затягивается до невозможности. Игроки вместо того, чтобы лихо шлепать карточками об стол, судорожно вчитываются в подсказку, чтобы понять, какая все-таки карта выгоднее. Игра не понравилась вообще никому из трех участников. Попробую дать еще один шанс, но как-нибудь потом. 



Еще случилась партия в Cash and Guns. Правила элементарные, выбираем патрон (холостой или нет) в закрытую, тычем поролоновым пистолетом в тех, кто вам не нравится за столом, если тычут в нас, то всегда можно спрятаться, да, добычу не получишь, но хотя бы из игры не вылетишь, как в том же бэнге. Потом вскрываем выложенные патроны, и все, кто не спрятался и не ранен, делят добычу. Плюс ко всему, у всех еще разные пассивные способности, в допах добавляются новые карты нежданчиков (активные, но одноразовые способности), командные режимы игры, новые пистолеты, наемники, которые покупаются за часть добычи. В общем, вы поняли, что игра мне нравится, жду когда для второго издания выпустят доп с катанами! Товарищи локализаторы, возьмите кто-нибудь ее для выпуска на русском, игра же отличная замена всем мафиебэнговским играм.


Улыбка трупа.

Потом убивали друг друга уже в "Адреналине". Ну что тут сказать, нравится она людям, а вот мне никак не заходит. Я все жду от нее быстроты, горячности и адреналина, в конце концов! Подбежал, втащил перчаткой, добил из дробоша и дальше бежать. А на деле: такой выбегаешь ииии стоп ты же поднял патроны до этого и уже не можешь стрелять, или все оружие разряжено, а перезарядка только в конце или просто не достает оружие, а движение уже кончилось или... ну вы поняли. В результате получается какое-то евро на выполнение действий. А это совсем не те ощущения, которые ждешь от настольной "кваки".



Колобок затащил!

Еще была партия в Dogs of war. Игра по-прежнему нравится, но появились вопросы к способностям фракций, у некоторых они как-то особенно сильны. Плюс нет никакого масштабирования на меньшее количество игроков, играли вчетвером, и на поле было гораздо свободнее, и, как следствие, не такой накал страстей. Ну и оформление никому из игроков не понравилось, странное оно какое-то!


Женщина в шляпе вообще лютая!

Для Arkham Horror я недавно приобрел два отдельных сценария: Curse of the Rougarou и Carnevale of Horrors, и его-то как раз и решили разложить. Сценарий понравился. Локации разложены по кругу, и ходить можно только по часовой стрелке. В каждой локации есть закрытый персонаж, которого можно, либо посмотреть, либо открыть, среди этих персонажей есть 3 мирных жителя, которых нужно довести до церкви, а вот остальные — это враги. Из колоды столкновений постоянно выходят карты, которые перекидывают вас в разные места и мешают спокойненько посмотреть всех персонажей по очереди, поэтому как обычно боль/мучения/страдания. Кончилось все бесславным проигрышем игроков. Один сошел с ума, второй загрызен оборотнем. Игра категорически нравится, будем проходить дальше! 


Вот где то здесь я и здох :)

Voluspa у меня самодельная. Я не любитель ПнП, но игра перепала как новогодний подарок да и сделана просто отлично. Деревянные фишки, полноцветная печать, еще и крутой мешок из-под чая в качестве коробки! Механика простая: выкладываем фишку на поле, если фишка имеет больший номинал, чем любая другая фишка в ряду, то получаем столько очков, сколько в ряду фишек. Соль естественно в свойствах фишек, а их довольно много. Игра нравится своей вроде бы простой механикой, но, чем дальше идет партия, тем больше кипят мозги от количества возможных ходов. Как следствие, не рекомендую ее людям с параличем анализа, вас в конце партии замкнет.) Мы, впрочем, тоже были не слишком быстрые, но все-таки сыграли на двоих за 40 минут. Мой противник был хорош, и разница составила всего два очка, но не в мою пользу. Счет 199-201.


Надо себе еще пару мелких допов нарезать!

И мои три копейки про Gekido. Рандомная развлекуха — битва боевых роботов. По ощущениям ближе всего к King of Tokyo. Бегаем по маленькому полю и втаскиваем оппонентам, не забывая пользоваться плюшками. Чтобы ударить, надо накидать покерную комбинацию на кубиках. Чем комбинация сложнее, тем сильнее бьешь. Но на сбор дается всего три броска, если не собрал, то перегрелся и получил урон сам. Кстати, вначале это даже неплохо, ибо урон открывает всякие возможности для переброса кубов. Добавьте сюда бойцов с разными свойствами и предпокрашенные, няшные миниатюры, и получается обалденный филлер, как по мне. Очень понравилось, обязательно будем играть еще!



Спасибо всем за внимание!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
globox написал год назад: # скрыть ответы

Если что - Венди вообще не может использовать карты из "мага" (фиолетовые), т. к. она красно-зеленая :)

Slimp000 написал год назад: #

Оппа! Действительно проглядели)