Оценка пользователей
7.1338
Оценить:
-
-AdRiver-

Fury of Dracula или "Догони меня Ван Хелсинг".

время: 16 мая 2017

Всем привет. Играю в настолки уже довольно давно, успел опробовать уже множество разных жанров. Публикую рассказы о состовшихся играх обычно в специально созданной для нашего настольного междусобойчика группе в ВК и решил немного нарушить традицию и опубликовать небольшую заметку о проведенной уже месяц назад игре в третью редакцию Ярости Дракулы здесь. Вдруг кому-то будет интересно. 

Готические будни (впрочем, и выходные тоже) Европы конца ХIX века. 

В главных ролях: 
Владимир - Артур Холмвуд, лорд Годалминг 
Станислав - Джон Сьюарт, M.D. 
Единый в двух лицах Сергей - профессор Абрахам Ван Хелсинг, M.D., Ph.D, D.Litt., etc. etc. и Вильгельмина "Мина" Харпер 
Ваш покорный я - граф Дракула 

Мина проснулась в холодном поту. Вкус крови все еще чувствовался на губах, четверка черных лошадей, запряженных в экипаж с не менее черными занавесками, и волчий вой преследовали ее, несмотря на то, что ночной кошмар оборвался. Сомнений не было: граф Дракула вернулся и вновь пытается ввергнуть Европу во тьму. 

Срочные телеграммы быстро нашли адресатов. Помня о пережитом восемь лет назад, каждый из тех, кто называл себя охотниками на вампиров, незамедлительно откликнулся на предостережение Мины. На этот раз охотники знали, кто и что им противостоит, и твердо решили не позволить себе недооценить графа и его приспешников. 

Мина и Ван Хелсинг встретились в Кельне. Профессор помог Мине использовать ее связь с Дракулой и понять, что на германской земле графа нет. Лорд Годалминг воспользовался связями и обширными средствами и сразу запасся необходимым снаряжением и билетами, а затем отправился искать следы Дракулы в Восточной Европе, планомерно продвигаясь из Констанцы в сторону Германии на встречу с Ван Хелсингом и Миной. Джон Сьюард, тем временем, также занялся пополнением припасов для обещавшей быть долгой охоты. Ему предстояло искать Дракулу во Франции. 

"Вряд ли граф решил начать с Британии. Как мы знаем о нем, так и он понимает, что мы идем за ним, а на островах найти его будет слишком легко", - комментировал Сьюарт в телеграмме друзьям. Возражений не последовало, и охотники провели всю первую неделю, пытаясь напасть на след Дракулы в континентальной части Европы. Граф, однако, был иного мнения и начал вершить свои тайные планы в Уэльсе. Постепенно его влияние распространилось на всю Британию. 

Под конец первой недели бесплодных поисков охотники вышли на контакт с одним из своих старых друзей и попросили его узнать, не было ли графа в Лондоне. Информатор нашел следы Дракулы в британской столице и немедленно сообщил о них охотникам. Начальный план вампира был раскрыт, но помешать ему охотники уже не успевали. Прекрасная молодая англичанка стала одной из новых сестер графа, скрытые темные силы начали окутывать Лондон. 

Раскрытый план Дракулы, однако, давал возможность охотникам предугадать, что граф намерен делать дальше. К охоте присоединился муж Мины - Джонатан Харкер, который, будучи юристом, начал анализировать странные события, неизменно сопровождавшие Дракулу, и тем самым помогать напасть на его след. Граф вышел в Северное море, Британия осталась позади. Несмотря на то, что морской воздух, отдаленность от земли и отсутствие возможности питаться, не вызывая подозрений, истощали силы Дракулы, морское путешествие было единственным способом сбить охотников со следа. Граф три дня провел в море. Мина чувствовала истощение Дракулы, но не могла определить, куда именно он направился. 

«Иберийский полуостров! Вот его следующая цель! Вариантов просто нет! Граф знает, что мы ждем его во Франции, до Германии также недалеко и мы быстро его там настигнем», - рассуждал Сьюарт. 

«А что если... он захочет вернуться в Британию?!» - выдвинул неожиданную теорию лорд Годалминг. Дракула, слышавший их мысли, не на шутку испугался. Корабль, на котором он путешествовал, находился в Ирландском море и Британия была единственным местом, куда он мог направиться. 

Профессор Ван Хельсинг отплыл из Амстердама в Ла-Манш, а Сьюарт направился в Испанию. Дракула старался не выдать своих намерений. Развернул блокпосты на испанских и португальских дорогах, замедлял передвижение Годалминга в сторону полуострова, зачаровывая его лошадей, и таким образом убедил Ван Хельсинга отказаться от идеи поискать его в Британии. Дракула даже обратился в волка, зная, что Мина это почувствует, чтобы окончательно запутать след и создать видимость своего присутствия в Испании. 

Охотники засели в районе Пиренеев, поджидая Графа. Казалось, что вот-вот они настигнут его, но ни одно из их движений не давало результата. 

«Это может значить только одно. Дракулы здесь никогда не было. Он вернулся в Британию почти неделю назад», - Дракула подслушивал Сьюарта и других охотников и довольно потирал руки. Еще два брата-вампира готовы были обрести полную силу в валлийском Суонси. Видения и кошмары, насланные вампиром на Джонатана Харкера замедлили его работу. Он никак не мог сосредоточиться и продолжить поиски и охотники потеряли возможность пользоваться его ценными навыками. 

Граф снова вышел в Северное море. Силы его были уже заметно истощены морскими путешествиями и прочими попытками скрыть свои планы. Охотники ринулись Дракуле наперерез, стремясь перекрыть германские порты. Гамбург был очевидной целью вампира и практически никакие уловки не могли больше помочь Дракуле сбить охотников с его следа. Но над Европой уже сгущалась тьма. До воплощения замыслов графу оставалось совсем немного – ослабить одного из охотников, укусить, заразить... 

Лорд Годалмиг был на грани паники. Преодолеть эту грань ему мешал только гнев, память об убитой Дракулой невесте. Именно она придала ему сил для рывка за головой вампира. Артур был готов к этому бою. Доктор Сьюарт срочно телеграфировал друзьям в Берлине и Лейпциге, которые обратились к местному духовенству с просьбой освятить земли этих германских городов. Священники запросили высокую цену за необычные обряды и доктору предстояло еще долго выплачивать долги, но деньги были не важны. 

Годалминг, заказав персональный поезд, за полдня добрался до Гамбурга. Наконец-то он встретился с Дракулой лицом к лицу. Вампир был истощен, чем пылающий гневом лорд и воспользовался. Состоявшийся на закате бой был недолгим, но кровавым. Дракула смог уйти от охотника лишь из последних сил, обратившись в нетопытря. Смена формы помогла вампиру перелететь освященную местность и оказаться в Праге, откуда он той же ночью продолжил удирать в Вену. 

Но Годалминг не собирался сдаваться так просто. На следующий же день его быстрые скакуны догнали графа в Вене. Но и граф был готов дать отпор. Судьба Европы решалась в течение нескольких мгновений. Годалминг ожидал резкого выпада вампира позже, чем Дракула не преминул воспользоваться. Сверкнули клыки, граф схватил Годалминга и выпил его крови, лишив сил для дальнейшего сопротивления. Лорд был ослаблен, силы Дракулы же наоборот восстановились. Это был последний шаг для вампира, завершающий штрих после которого его накопленной силе помешать охотники уже не могли. Европа погрузилась во тьму.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kuroi написал 2 года назад: #

-> Прекрасная молодая англичанка стала одной из новых сестер графа

Может я что-то путаю, но вроде бы граф ищет себе жён, а не сестёр. :D

Прекрасно написано. Читать интересно, игра взята на заметку, как то, во что при случае стоит сыграть.

Bad_Elvis написал 2 года назад: #

Написано очень красиво, но не хватает фото к тексту. Из-за этого мало понятно о чем речь вообще идет =(