Оценка пользователей
7.6632
Оценить:
-
-AdRiver-

Эволюция рукотворчества настолок (Каркассон-Охотники и собиратели-Лабиринт Змея-Зеркала своими руками)

 

Когда-то много лет назад друзья показали нам Каркассон. Игра понравилась, взять ее в то время было неоткуда (друзья привезли из-за границы), так что я просто сфотографировала набор карточек и нарисовала похожие на картоне красками и черной гелевой ручкой. Главным достоинством получившейся версии стала компактность:

40.56 КБ

Каркассон по-прежнему моя любимая настольная игра, хотя играем мы теперь не в эту рукотворную версию, а в нормальный Big Box с дополнениями.

Прошло несколько лет, я стала осваивать Adobe Illustrator и захотела так же компактно сделать Охотников и Собирателей.

118.47 КБ

Надо сказать, что сделано это было в рамках курсовой работы на Втором высшем, дизайн.

А еще через пару лет в качестве диплома там же настольная игра была создана с нуля, включая и разработку, и дизайн. Тут уж использовались и рисование карандашами, красками и гелевой ручкой, и 3ds Max, и  Иллюстратор с Фотошопом, и программы верстки, и печатался оригинал-макет не просто дома на принтере, а с импользованием лазерной резки и двух разных типографий. Хотя много чего все равно клеилось и резалось ручками дома.

231.35 КБ

О создании Лабиринта Змея может быть еще напишу отдельный пост. Там много можно и рассказать, и показать. Надо сказать, что потом игра даже была издана АСТ.

С тех пор, уже в сооавторстве с Юрием Ямщиковым, было создано еще несколько настольных игр, продвижением коих мы на данный момент занимаемся. Вот прототип одной из них, Зеркала. Рисованно в Фотошопе, распечатанно на принтере дома, компоненты сделаны с помощью лазерной резки, а склеено и собранно ручками. Прототип создавался для представления игры заказчикам в Эссене:

103.69 КБ

Это фрагмент поля в предварительной распечатке.

А началось все еще в школьные годы, более 10 лет назад, с нарисованной ручками колоды обычных игральных карт :-):

56.54 КБ

Strannik написал 8 лет назад: #

Про Лабиринт Змея было бы интересно почитать.
И хочется отметить то, что сделано-нарисовано руками, производит необычные впечатления! Здорово! Чем-то они отличаются от напечатанных игр :)