Оценка пользователей
4.5865
Оценить:
-
-AdRiver-

Ordnung über alles

 

Привет, друг! Давно не виделись!

 

Три недели не появлялся – нет мне оправдания, но, что поделать, на первые майские все, естественно, разъехались кто – куда, поэтому собраться поиграть получилось только на вторые, и то, по пути к настольному братству попал под снегодождеград, в связи с чем слег на две недели поболеть.

 

Но сейчас не об этом и даже не о настолках, точнее, не о настолках непосредственно. Есть время раскладывать настолки, а есть время их собирать...Сегодня оброню пару слов на тему всем нам хорошо знакомую, а именно, о тех бесчисленных днях, в которые складываются бесконечные минуты подготовки к играм, а потом и к их помещению обратно на хранение. Мне эта тема особенно хорошо знакома – собираемся мы чаще всего у меня и к приезду гостей первая игра, как правило, уже разложена и дожидается пытливых ручек игроков. Да и собираю я чаще всего их так же в одно рыло по мне только ведомой методе с парадоксальной аккуратностью и душевным трепетом, чуть ли не в отдельный пакетик засовывая каждый маркер. И ладно бы, если мы решили поиграть в 7 Чудес или Колонизаторы, но если речь заходит о чем-то типа Ужаса Аркхэма, Серпа или Игры престолов, то там не отделаешься простым вываливанием всего на стол.

 

Учитывая мою любовь ко всяческому орднунгу, мои последние приобретения порадовали меня похлеще любой настолки. А говорю я тебе про игронайзеры. Некоторые производители делают робкие попытки организовать пространство внутри коробки наиболее дружелюбно к игрокам с точки зрения хранения однотипных компонентов и уменьшения времени подготовки к игре. Как пример, очень сильно в своё время порадовал Смолл Ворлд с его лоточками под жетоны (которые, кстати, шли также и в двух дополнениях, предоставляя возможность поместить в них жетоны прочих допов). Но в остальном, открывая коробку, ты в лучшем случае, увидишь разделенное перегородочкой пространство, усыпанное всяким игровым…

 

Последний пример – подготовка к партии в Замки короля Людвига. Да, я понимаю, что разложить по 10 разным стопкам тайлы – не особо масштабная проблема, но, в то же время, избежать этой возни тоже вполне себе весомый бонус. И как раз на следующий день после очередной партии я и наткнулся в одном из пабликов на группу, предоставляющую вполне себе здравое решение проблемы – игронайзеры.

 

Всё до безумия просто – органайзер как система хранения весьма неплох, но малофункционален. В своё время, игронайзер данного изъяна лишен, благодаря своей многосоставности, а именно: разделению на элементы, позволяющие не только хранить определенные компоненты, но и сразу помещать их на стол, не выковыривая по отдельности каждый из видов игрового реквизита. Совсем грубо говоря – у нас есть куча коробочек, органично впихивающихся в коробку с игрой.

 

В общем, не долго думая, решил модернизировать коробки для тех самых Замков и Серпа. И вот, что из этого вышло.

Весь нехитрый скарб компактно разместился в коробке из-под...точнее, для пиццы!

 

 

Две пачки деревяшек! Вот на что уходят лучшие годы моей жизни! Да, мама, я вырос и покупаю что захочу!

 

 

Вооружившись клеем и кисточкой, я начал творить (если вдруг надумаешь брать что-то подобное, мой тебе совет: кисточка - маст хэв! Да ты её угробишь, но промазывать клеем щелки и стыки иначе проблематично)!

Начал с Замков – потренировать кривые руки, прежде чем переходить к более важной и потенциально чаще используемой системе хранения. Сборка заняла времени больше чем я планировал, но, зато было чем заняться на больничном.

 

 

Вырубка деталей и их подгон – моё почтение. Компоненты некоторых элементов подходили друг другу на столько идеально, что, при желании, можно было обойтись даже без клея.

 

 

Расположение на листе логичное и понятное даже ребенку, ничего придумывать не надо и вполне можно обойтись без инструкции. А набив руку, детали складываются в милые сердцу коробочки в считанные минуты. Хотя, чего греха таить, на сборку обоих игронайзеров у меня ушло три дня. Нет, я не сидел с утра до ночи, просто делал очень много перерывов часов по двадцать.

 

 

 

Конечно, клеем пришлось надышаться изрядно, потому что делал на века, но результат превзошел все ожидания.

 

 

Подгонка габаритов под размер коробки не вызывает ничего кроме восторга. На практике испытать еще не выдалось случая, но посмотри сам, что было ДО:

 

 

и что стало ПОСЛЕ:

 

 

И всё это достается и аккуратно и компактно выставляется на стол!

На Серповский комплект времени ушло в разы больше, но и результат впечатляет не меньше! Вот, что из себя представлял мой Серп ДО:

 

 

И вот, что с ним стало ПОСЛЕ:

 

 

Процесс размещения всего этого великолепия в коробке - отдельная песня, но, повторюсь, от того на сколько всё тщательно подогнано, захватывает дух бывалого перфекциониста:

1.

 

2.

 

3.

 

4.

 

Место нашлось всему! И оригинальным компонентам и дополнительным: железным монетам и «реалистичным» ресурсам, дополнению с двумя новыми царствами-государствами и даже расширению игрового поля. А размер картхолдеров подогнан с учетом того, что карты будут закутаны в протекторы.

Есть конечно одна забавная "мелочь":

 

 

но это всё ерунда!

За всё это великолепие огромное спасибо ребятам из GameBoxAdvanced и отдельно Артему за подробные инструкции и добродушное отношение к своим клиентам.

С нетерпением жду возможности модернизировать еще что-то из того во что мы регулярно рубаем. Искренне рекомендую! Залезьте, посмотрите! Наверняка найдете что-то для своей любимой игры. А пока жду с нетерпением Пира во славу Одина и той феерии, которая нас всех ждет при выкладывании всего этого добра на стол:

 

Слава Одину, трехэтажный игронайзер уже предзаказан…Нужно больше клея!

 

Всем критов!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ficuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мощный дух рекламы над этим текстом чую я(
А так - обычные органайзеры, лазерная резка, ценник стандартный, качество, судя по фото, тоже ничем особо не выдающееся.
Все остальное про бобродушие и пр. - "вода".
На том же реддите, кстати, люди раздают сделанные на автокаде шаблоны, так что ищите у себя в городе лазерную резку, заказываете по образцу - и вуаля!
Гугл по запросу laser cut inserts.
Опять же, можно купить эти исходники в тырнете, уже если вдвоем брать, то все отбивается.
Как-то так.

Tellmewhy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да само собой, я ожидал кучу подобных комментариев. Повторюсь, правильно ли я понимаю, что положительный отзыв о любой настольной игре это тоже, по сути, рекламы пост?
Я знаю, что это далеко не уникальный продукт, но я выбрал и купил его, чем с вами и поделился - всё просто, это же дневник в конце-то концов.

Ficuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Положительный отзыв о настольной игре это реклама" - это софистика.
Человек вообще двоичным кодом мыслит - если нравится, то рекламирует, если не нравится - критикует.
Тоже самое с постом этим - он откровенно "продающий". Все давным-давно в теме про эти органайзеры, их яростно продвигают везде, где только можно (тот же Майфи наглядный пример), известны их плюсы и минусы, и т.д.
Возможно, не будь так много откровенной рекламы создателя этих органайзеров в тексте, он бы воспринимался адекватнее.
И не надо обижаться, тем более раз подобное предполагалось - достаточно было написать, что, мол, сейчас будет реклама фирмешки по лазерной резке, пара фоток товара и либо под кат ее, либо "ссылку дам желающим".
И тогда без ссылки на конкретных лиц (огромный рисунок с названием/адресом вообще просто супер) статья смотрелась бы гораздо эффектнее. И воспринималась бы иначе.

DarkOmen написал 3 года назад: # скрыть ответы

По комментам тоже сразу видно что за человек их пишет - я бы с Вами за один стол играть не сел и сейчас объясню почему. Артем действительно очень приятный в общении человек и, судя по всему, такое впечатление он производит на многих своих клиентов. В таком контексте Ваш внезапный яд и поспешные комментарии о "воде" выглядят поспешными, выводы на них построенные - надменными. Как-то так. Всего плохого.

Gelo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Клёво! Я тоже приятный в общении человек, (когда мне хорошую настолку подарят), а вообще, мне многие говорят, что у меня лицо доброе, а еще в армии говорили, что "слишком умное, наверно с высшим образованием, да?" А еще "директором" величали, потому что в штабе служил, а еще "шарпеем" за большие щёки. А вообще я сержант ВДВ, так что могу и по куполу съездить. Так что я разное впечатление произвожу на многих "клиентов".
Ну чё, сядите со мной за один стол играть? :-D

DarkOmen написал 3 года назад: #

Расплескалась синева, расплескалась... Да, конечно сяду!

Ficuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

О майн готт, я так огорчен, что Вы со мной за стол не сядете играть, что сейчас немедленно приглашу своего верного друга и под его чутким надзором совершу харакири, ведь смысл жизни утерян, да еще и всего плохого пожелали)
Вам корона на глаза не сползает при ходьбе в мире среди смертных?
А теперь лирику в сторону - если на рынке 10+ продавцов продают один и тот же товар, их личностные качества лично для меня неактуальны.
Важна лишь цена и порядочность.
Заказные статьи к хорошему восприятию продавца мною не относятся.
Судя по тому, как Вы старательно отметились во всем треде, умудрившись оскорбить практически всех, кто не согласен с автором статьи, Вы либо такой же агрессивный продаван, либо просто невоспитанный гуманоид.
Потому что безаргументированно (гадание по комментам тот еще навык, конечно) людям только потому, что с ними не согласен - далеко не признак интеллекта и воспитания.
Dixi.

Tellmewhy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Заказные статьи...мда, сколько я наслушался, когда про Серп писал, и тут тоже самое. Вот мне интересно, непросто, наверное, жить, когда вокруг видишь заговоры и не допускаешь даже и мысли о том, что я мог искренне выражать свое мнение?
Жалко, очень жалко и обидно.

Ficuss написал 3 года назад: #

Я выше написал способ решения этой проблемы.
Как минимум - больше анонимности.
Первая же большая картинка, которая бросается в глаза, содержит в себе огромное название производителя и все его данные.
После этого хоть башкой об стену стучись - но статья будет восприниматься как рекламная.
Рекламой скрытой и явной пронизан весь мир, нет никаких теорий заговоров и прочей мишуры, это объективная реальность.
И да, хочется чтобы этой рекламы было либо меньше, либо была плашка "реклама", чтобы не портить себе впечатление.
Вот напиши бы ты то же самое, но без рекламы создателя и его личности, текст читался бы совсем по-другому. Или в конце бы оставил в формате "вот данные производителя".
Ну очевидные же вещи, чесс слово.

pilot63 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ещё один свежеиспечённый #продажныйблогер с упорством юродивого разыгрывает искреннее непонимание того, чем отличается открытая реклама от положительного отзыва.

DarkOmen написал 3 года назад: # скрыть ответы

Жаль, что никто не привлечет Вас по статье о клевете. Может культура общения в комментариях Тесеры стала бы повыше.

UAnonim написал 3 года назад: # скрыть ответы

Извините, но вы вообще кто?

Nouvelle написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уже 43 дня человек на Тесере сидит. Все молчал, держался. И тут, прорвало.

DarkOmen написал 3 года назад: #

Блин, ну чукча не писатель, чукча читатель. Как правило.

DarkOmen написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ваш фанат в каком-то смысле.

DarkOmen написал 3 года назад: # скрыть ответы

Переводы там, PnP и все такое, форумы. Если не ошибаюсь, то Ваш ник в таком контексте видел. По случаю выражаю всяческую благодарность за Ваш труд.

UAnonim написал 3 года назад: #

Всегда пожалуйста :)

DarkOmen написал 3 года назад: #

"все отбивается"
Это уж кому как. Как представлю сколько нужно времени потратить на гугление чертежа, поиск конторы лазерной резки по заказу, звонок и поездку к ним, возможные риски связанные с кривизной любительского чертежа. Моё время стоит дороже, намного дороже. Да за это время три органайзера от Game Box Advanced куплю. Если бы была опция заказать склейку - еще бы и за неё заплатил, т.к. уж очень долгий процесс.

alekrom написал 3 года назад: #

Я у Артёма брал игронайзеры для Мышей,Пасфайндера и Мёртвого Сезона.Реально классные вещи! Сейчас вот присматриваюсь к игронайзеру для свеженькой Кубарем по галактике,да ещё мне приглянулась у него классная башня для кубиков из акрила,когда-нибудь куплю её обязательно... Тут высказывалось мнение о том,что сборка игронайзеров долгая.Да,долгая,но ИНТЕРЕСНАЯ! Чёрт возьми,да это 3D-пазлы практически,привлеките к сборке ребёнка,у кого есть,детям это точно понравится.Про качество продукции автор текста уже написал - на высшем уровне,так же написал он и про удобство использования в игре.Я написал бы то же самое.И это не реклама.Мне действительно просто нравится то,что делает Артём.

Gelo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну это прекрасно, что у вас продукт вызывает такие эмоции. Можно только порадоваться за вас. Моей жене более-менее понравился такого типа органайзер, а вот мне совсем не по душе. К слову, я бы никогда не поменял поролон или пенокартон на этот пятикилограммовый конструктор. Да еще за полцены игры, порой даже полную цену)
Да и по поводу экономии времени - за эти часы сборки, можно десятки настолок разложить из более удачных продуктов. Интересна "окупаемость" времени. Хотя это дело каждого)

DarkOmen написал 3 года назад: #

Времени на сборку-склейку нужно много. Это точно. Я свой игронайзер для ДУ собирал по вечерам неделю. Если в один заход, то часа 4 нужно, не меньше. Если играете часто и игронайзер сокращает время подготовки партии, то оно того стоит. Не знаю как насчет Серпа, но для ДУ - точно так.

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

>Есть конечно одна забавная "мелочь"
Для меня эта "мелочь" полностью перебивает все плюсы (не такие уж многочисленные, судя по всему) таких органайзеров. =_=

DarkOmen написал 3 года назад: #

У меня такой игронайзер для Древнего Ужаса. Масса килограмм 10, наверное. Но плюсов множество. Быстрая раскладка партии, удобно все размещается на столе, хорошо выглядит. А передвигаюсь я на машине и физически развит. Каждому своё :)

Gendedwend написал 3 года назад: # скрыть ответы

А зачем было брать поролон, если потом всё равно докупалась хдф?

sunnyfunny7 написала 3 года назад: #

Видимо доп не вошел.

Tellmewhy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, паралон брался на предзаказе Серпа, когда ни о каком игронайзере речи еще не было...ну или я не знал просто

MakGrou написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так, паралон браўся на предзаказа сярпа, калі ні пра які игронайзере прамовы яшчэ не было ... ну ці я не ведаў проста

Лучше пишите так, если хотите выглядеть истинным белорусом)

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

это не беларуский

DIWolf написал 3 года назад: #

Это трасянка, именно так и разговаривают "истинные беларусы" из негородской местности.

KingOfGlome написал 3 года назад: #

игронайзере отаке

Anchar написал 3 года назад: # скрыть ответы

На предзаказе Серпа так же был и комбинированный органайзер для базы и допа. Странно видеть ваше "до" и "после", если изначально был сделан неверный выбор. Зачем вам органайзер только под базу, если брали и базу и доп?

Tellmewhy написал 3 года назад: #

Я не брал изначально доп, наверное по этому))