Оценка пользователей
7.6629
Оценить:
-
-AdRiver-

Где купить настолки в Европе?

 

Вот тут рядом люди мечтают: "Даешь по 2 настольных магазина с новинками Эссена в каждое село!". А я не так давно вернулся из Вены и несколько озадачен. Был я там по совсем не настольны делам, так что особо разбежаться за настолками не удалось, да и был по серьезному за границей считай впервые. Но до двух  настольных магазинчиков добежал. Что интересно, их там похоже всего 2-3 и есть. На всю Вену - столицу городов австрийских! У них же Гермния рядом - Мекка настольная! А магазинов всего пара.

 

http://www.spielerei.at/ - Сайт under construction, о чем гласит надпись в правом верхнем углу и всплывающее окно. Адрес на сайте указывает на дргой настольный магазин - Damage Unlimited Games Center, который и был найден по этому адресу. Но об этом чуть позже. А данный товарищ так и не найден.

 

Planet Harry Hinterbuchinger KG - сайт не нашел, да и в магазин в итоге не попал. Но местечко примечательное. Полупешеходная улочка в центре города, заполненная маленьким магазинчиками неформалов. В частности рядом магазинчик одежды для хиппи. На внешний вид Planet - такой же маленький частный магазинчик. Увы, как выяснилось на месте, он не работает по понедельникам. А так работает с 11 до 19 и находится в пешеходной доступности по  Mariahilferstrasse  от другого настольного магазина. Адрес: Otto-Bauer-Gasse, 19.


Третий же магазин, в который я наконец попал был Damage Unlimited Games Center. Его сайт http://www.damage-town.com/ перед моим отъездом также был under construction, а нынче, когда пишу эти строки, и вовсе недоступен. Может еще и поднимется.  И что же нас ждет в Анлимитед Центре? Целая одна небольшая комната, отведенная настольным играм! Новинки Эссена? О чем вы?! Я там не встретил ни одной. На полках вперемешку стоят новые игры в пленке и сильно б/у-шные видимо на комиссии. Да, там можно повстречать раритеты: я увидел целых два. Первый - Город Синей Луны. Потертый и выцветший до безобразия. И просили за него ни много, ни мало - 30 евро! На второй - StarCraft на немецком (тоже б/у) я даже не полез выяснять цену. Высоко коробка стояла. В общем-то, вернулся ThunderWolf из Европы без единой настолки (ну не считая тех, которые с собой возил). То что рассчитывал взять из хотелок или новинок там не оказалось. Days of Wonder отсутствует в принципе (рассчитывал оттуда UK/Pensilvania утащить). Справедливости ради было там достаточно и незнакомых коробок, о которых русский гик даже и не догадывается. Но чтобы что-то вот так сходу приглянулось там не было. Даже с учетом, что половина из них как раз из любимого мной "семейного" сегмента. Из того, что бы можно было взять, там был разве что Rivet Wars в пленке. Но за 90 евро... Его оказалось дешевле по возвращении здесь добыть.

Адрес: Theobaldgasse, 20. Работает также с 11 до 19. Выходной не запомнил, но в понедельник работает.

 

В связи с этим у меня вопрос: может я не там искал? Может в Европе настолки покупают совсем в других местах? Может специализированные настольные магазины там - удел нердов и гиков, держащих семейную лавку с куцым ассортиментом?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
terjul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Германия, конечно, под боком, но насколько я знаю самые настолочные страны в Европе это сама Германия и Бельгия. В Германии можно купить многие настоки в отделе игрушек.
В других странах ситуация немного иная. Сужу в первую очередь есессно по Голландии. Народ покупает в основном в онлайновских магазинах, т.к. это намного дешевле и выбор больше. Физических магазинов до недавнего времени было очень мало и только последние года два они стали появляться на улицах страны. Их цель - это приобщение людей к настолкам, проведение турниров, организация игральных вечеров. Цены на настолки там намного выше, чем в онлайн магазинах. Я в таких магазинах игры практически не покупаю, если только на выставке или ради поддержания их нелёгкого труда один раз в год.

Agent_lik написал 3 года назад: #

Присоединюсь к комментарию и тоже самое скажу про Польшу

DmitriyP написал 3 года назад: # скрыть ответы

Действительно, в Европе нет смысла покупать в "физических" магазинах, онлайн гораздо дешевле, быстро, выбор отличный, доставка всего ничего или бесплатна, чуть ли не домой принесут..

terjul написала 3 года назад: #

Да не чуть ли, а домой и принесут ;)

makemake написал 3 года назад: #
Хельсинки

По соседству с центральным вокзалом обнаружил пару неплохих магазинов с широким выбором. Единственная проблема в том, что ряд хитовых игр переведены на скандинавские языки. Тем не менее выбор игр на английском всё равно огромный, нашел то, что давно искал и не мог найти в других городах (в России и, например, в Осло). Сайт одного из магазинов частично на русском: http://www.fantasiapelit.com/

amoiseenko написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мы покупаем с Амазона, причем британского
Спасибо ныне дешевому фунту и периодическим скидкам именно на британском амазоне.

Например, из последнего - Forbidden Stars с доставкой до дверей квартиры вышел в 5900 рублей в то время как в тот же день на немецком, французском, испанском просили 90-110 евро

tolya21 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А какая там схема расчета доставки?

amoiseenko написал 3 года назад: # скрыть ответы

Посмотрите на сайте - там расчет зависит от страны назначения. А вообще я не пытаюсь вдумываться - когда-то заказываешь бигбокс (SW: Rebellion), отправляют через RoyalMail и приносят на почту, а когда-то другой бигбокс (Forbidden Stars дважды) отправляют DHL и UPS и приносят прямо домой. Это стандартной доставкой, со следующих буду брать expedited delivery - посмотрим как там дела обстоят

tolya21 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думал, мы в одной стране живем...

amoiseenko написал 3 года назад: #

Я заказываю доставки на Кипр и в предпоследний раз однажды - в Литву

tolya21 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Италия

А там есть дешевые магазины?

DarkOutX написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тоже интересно, особенно в Риме

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

На бгг есть адреса

Havelock написал 3 года назад: # скрыть ответы

Из Вены надо было в Братиславу съездить)

https://www.ihrysko.sk/

Havelock написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, и этот магазин в Будапеште на самом деле лучший, в каком я когда-либо был (не был никогда в американских) - http://www.szellemlovas.hu/tarsasjatekok/index.php?r=site/index

tolya21 написал 3 года назад: #

Круто TTR Пенсильвания 1900 р.

Biodji написал 3 года назад: #

Помимо Szellemlovas в Будапеште еще есть Gem Club, который ни капли не хуже. И еще один магазин, тоже с хорошим выбором, но я не помню названия.

Biodji написал 3 года назад: #

В Братиславском Ihrysko меня поразила игровая комната - это же целая библиотека, при этом очень крутая!