Оценка пользователей
5.4732
Оценить:
-
-AdRiver-

Блюдо дня - Blood Rage

время: 19 февраля 2017 место: Дома

Сегодня собрались компанией на 4х чтобы распробовать Blood Rage.

Начали в 14-00. За столом 3 мужчины в полном расцвете сил и боевая хозяйка дома :) 

Как всегда, начали с уточнений правил - например, кораблей во фьорде может быть несколько! А уже во время игры после непродолжительных выяснений согласились, что Морской Змей - это Монстр со свойствами корабля, со всеми вытекающими! А я уж было прикидывал стратегию, как его можно вместе с кораблем слить в Рагнарёк и получить кучу очков! Кстати о кораблях: в Третьей Эре мне удалось трижды воскресить корабль из Вальхаллы во славу Фриггы, каждый раз сливая 1 единицу Ярости. Учитывая апгрейд в 12 Ярости за слив, кораблик дал мне 36 очков!

В целом, первая партия прошла динамично и выводы были сделаны – ковыряние в планшете к выигрышу не приводит, надо лезть на рожон! С моей стороны опять оказались недооценёнными карты квестов, за что и получил заслуженное 4 место. :)  

Вторая игра прошла на 3их – чисто мужской компанией. Выводы из прошлой партии были сделаны и со старта все полезли в Челябинск (так мы прозвали Иггдрасиль). Сурово, но весело!

Неудачный драфт во Второй Эре (просчитался по апгрейдам) - и мое лидерство сошло на нет. Третья эра хоть и прошла в потасовках, но значительных успехов на круге Славы мне не принесла. Почетное третье место. 

В итоге закончили в 20-30. (И это с часовым перерывом на полдник :). В среднем на партию ушло чуть больше 2х часов.  

Кол-во: 4 человека

Статистика:

Blood Rage (на 4х) - 1

Blood Rage (на 3х) - 1

Итог: Хорошее основное блюдо, буду рекомендовать.

Проверил рекомендацию привлекать не более 2х богов - работает. Так же оправдывает себя баланс в картах в руке - стоит увлечься апгрейдами/монстрами или усилителями, как сразу под конец эры проседаешь по очкам.

Сошлись во мнении, что больше 2х партий подряд будет играть тяжело.

Настроение: отличное. Есть идеи для новых стратегий.

ПС. Захотелось чего-то кооперативного. Возможно с предателем. Чтобы скормить зомби :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mathias написал 2 года назад: #

Вот этого не понял:
=========
А я уж было прикидывал стратегию, как его можно вместе с кораблем слить в Рагнарёк и получить кучу очков!
=========
Все логично: Морской змей - это корабль, и когда он гибнет, владелец получает очки. В чем проблема-то? Более того, при выкладывании апгрейда корабля можно бесплатно вторгнуться Морским змеем по той же причине.

Michael написал 2 года назад: #

Предвестник бури :)

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Каким образом вы смогли воскресить корабль в третей эре три раза? Насколько я помню все фигурки из Валгалы возвращаются в конце эры в определенную фазу, то есть вы могли получить всего один раз 12 очков за карту upgrade clan

Mathias написал 2 года назад: # скрыть ответы

Карта 3 эпохи, позволяющая вторгаться любым юнитом из Вальхаллы за 1 ярость.

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Серьезно. Ничего себе. Я что то такой не помню. Видимо в двух партиях, которые отиграл не попадалась или не помню просто...

Mathias написал 2 года назад: #

Комба с кораблем классическая, но она относительно легко разбивается рашевым разграблением всех внешних провинций (или отводом войск, но это сложнее).