Оценка пользователей
5.5845
Оценить:
-
-AdRiver-

Войны Ктулху (сбылась мечта)

время: 03 ноября 2019 место: Дома в гостях

На этих выходных я не могу похвастаться количеством сыгранных игр, но про одну я все же расскажу).
Как видно из названия-это игра CthulhuWars ( войны ктулху ). Это моя любимая вселенная, которую я открыл не так давно для себя и погружаюсь с каждой игрой все глубже и глубже. Поэтому я не мог пройти мимо предложения в неё сыграть, за что спасибо Стасу (SiberianStanley),что пригласил!

О самой игре: это ещё один контроль территорий, который я опробовал как жанр, до этого был опыт в игру Кровь и Ярость ( они не много мне показались похожими за счёт траты ярости(энергии) чтобы выполнить действия) и может поэтому она для меня была не сложной и понятной сходу. Так же я опробовал и Киклады, что тоже относится к контролю территорий ну она совсем другая.

Эта партия подарила мне положительные эмоции не сразу, а по нарастающей. Я пока ехал домой, думал, зачем мне вся моя коллекция если я попробовал наверно одну из самых ярких и скандальных игр, которую сразу захотел себе на полку даже ради того чтобы сказать она у меня есть). Многие игру не хвалят и все минусы они относят к ее цене, я по жизни с этим уже столкнулся когда купил себе вместо всякого хлама на виндовс IMac 27 дюймов


Тоже самое с этой игрой ты покупаешь ее за 15000-17000 тыс базовую версию и на тебя сразу смотрят как на идиота, но если ты хочешь и можешь себе позволить такую роскошь, то почему все считают что ты виноват и не такой как все?? Кто то ездит на Рено Логане, а кто то на Мерседесе. Оба передвигаются, но в мерсе человек кайфует тогда почему на него надо смотреть или говорить что он зря вывалил столько денег, я не пойму.

Вернёмся к игре, игра сама хоть по правилам и кажется простой, но у неё очень много тактик для действия, можешь хитро по началу отставать от всех по очкам выполняя свои гремуары, а потом к концу партии просто всех обогнать и стать лидером)) Я если честно этого не учёл, потому что играл первый раз, вообще моя ошибка в таком жанре игр, что я собираю армию чтобы навалять всем кто рядом, эта тактика не работала в Blood Rage и не сработала тут)).

Рандом у игры есть такой же как в моих любимых играх Древний Ужас и Особняки безумия, спросите парит меня это или нет? Отвечу нет, вообще нисколько, я привык к этому и для меня это норма. Чтобы было понятно я в Древний Ужас по правилам сыграл более 15 партий из них не разу не выиграл благодаря этим кубикам) и игра мне все равно нравится.

В партии в Войны Ктулху мне рандомно досталась фракция или правильнее назвать древний со своими последователями (культистами) и со своей армией монстров. Древний был у меня Шуб-Нигурат-это чёрная коза и что не обычно это самый жесткий древний против которого я играл в Древнем Ужасе, а тут я играю самим этим древним)). Против меня были древние Хастур, Йог Соттот и Ньярлатотеп.

Каждый древний обладает своими уникальными способностями о которых мне в первой партии было не известно, а вот мои соперники знали моего древнего как облупленного)). Я конечно же понимал что выиграть мне просто не реально, и я решил что углублюсь не в гонку за очками, а прочитаю саму игру и рассмотрю как превосходно покрашены фигурки владельцем данной игры, это просто +100 к желанию себе ее купить, а вот тут уже наверно и будет минус для меня, да и для каждого. Все же игра очень дорогая и фигурки не крашеные выглядят не так эпично и жутко как при покраске.

В этот раз я конечно же проиграл и проиграл с большим треском, но удовольствия получил уверен больше чем игравшие со мной уже не первый раз) все таки первый раз он самый запоминающий и эмоциональный)).

Если у кого и будут вопрос хотел бы я себе ее на полку и в шкафчик? То да конечно же хотел, ну в таком же виде как я первый раз ее увидел, с покрашенными фигурками. Для меня она запомнилась в таком виде и купив ее в базовом, не покрашенном виде мне будет чего то не хватать).
Может и мало описал о самой игре, но цель была донести, что игра может быть крутой,даже если многие блогеры говорят про неё плохо опираясь на ее цену. Я считаю это не совсем правильно, есть деньги - бери, нету - не бери. Каждый имеет право на своё мнение и пусть это будет моим!!!

Heretic написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эм. Что я понял об игре из обзора: "Игра классная! Да, дорогая, но я могу себе её позволить, как и другие недешевые вещи (перечисление купленных недешевых вещей). А те, кто её ругает - просто нищеброды!!11"

RIP_Inc написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да не, он просто оправдывается из-за чувства вины, вызванного такой "большой" тратой денег. Хотя тот же русский Древний ужас со всеми допами тянет на 20 тыщ, что какбэ покруче.

Tolikfoto написал полмесяца назад: #

Сразу видно что не внимательно читаете, я себе игру не купил и игра не моя! Где тогда оправдание?

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Покрас простенький, конечно, но приятный. Сами фигуры к большей детализации покраса не располагают, как я понимаю.

Мне видимо это чудо покрасить случая не будет, а жаль, с удовольствием бы взялся.

SiberianStanley написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Пфф, кто бы оценивал. Да еще по среднеплановым фоткам без освещения.

Tolikfoto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да надо было просто написать гадость, даже при таком свете видно что покрас крутой. Ты большую работу сделал, в след раз фотик привезу и студийный свет)

DeLorian написал полмесяца назад: #

"Приятный" - это гадость?

А простенький - потому что на каждой фигуре всего по два-три цвета по большому счёту. Для такого большого размера фигур каких-то мелких, выделенных отдельными цветами, деталей очень мало. И я сразу сказал, что это больше к фигурам, чем к покрасчику. Разве нет?

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А, понятно.

"Кто бы оценивал" это от автора покраса было, а "надо было написать гадость" от того, кто фоткал.

Удачи вам, ребята.

SiberianStanley написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я обойдусь без непрошенного отеческого похлопывания по плечу, тем более, что этот дневник опубликовал не я. Знаю где был в этом хобби, знаю куда иду. Так что Вам-того же.

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В следующий раз заранее предупредите, что агритесь на любые оценки вплоть до "приятного" - буду писать либо" восхитительный", либо ничего. Мне не сложно.

RIP_Inc написал полмесяца назад: #

Ну вот, взял и обидел внутреннего ребёнка дяди. Он пыхтел, старался, красил высунув язычок, рассчитывал на дикие восторги и бесконечную похвалу, а ты просто высморкался в его рисунок...

marom написал полмесяца назад: #

т.е. это не попытка унизить конкурента, указав, что он красит на уровне детсада? и вы не будете устраивать разборки с демонстрациями кто лучше рисует? ну вот...

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

кстати касательно покраса, мне нравятся переходы цветов, это wet blending?

SiberianStanley написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это аэрограф

tkis написал полмесяца назад: #

жаль нет помещения для него, то и дело подумываю взять, так как многое ускорит и упростит, но просто не куда будет ставить, а без адекватной вентиляции, это для меня на дому не вариант

DeLorian написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В принципе, и без аэрографа можно сделать не хуже. И заморачиваться при этом придётся не сильно больше.

marom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну, вперед - покажите как по-быстрому сделать длинный градиент по большой поверхности, чтоб не хуже аэрографа.
Вброс какой-то.

DeLorian написал полмесяца назад: #

Такой, как на этих фотографиях? Можно.

Но, чтобы снова не прибежал злой автор покраса, напишу, что покрас безусловно достойный и свою задачу полностью выполняет.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

тираж так плохо разошелся в России? думаю есть много некрашеных вариантов, ждущих своего дня, а так как игра и вправду не бюджетная, то вполне реален и заказ на покраску

DeLorian написал полмесяца назад: #

У меня аэрографа нет. :-)

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вроде ж он был Козёл. С миллионом Младых.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

традиционно всё же коза, но кто у них древних смотрит и разглядывает ;)

pr0FF написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Оно гермафродит и лучшее нейтральное - козерог

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

https://lovecraft.fandom.com/wiki/Shub-Niggurath

tkis написал полмесяца назад: #

Шуб она, Чёрный Козел видимо он :) Козерог из личных соображений неприемлем :) :) :)

pr0FF написал полмесяца назад: #

Давно обсуждали с кучей источников анализа, сошлись именно на таком восприятии.

Tolikfoto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вообще вроде да как Козел, ну я отталкивался что на планшете написано коза)

SiberianStanley написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В переводе Лавкравта коза была

Tolikfoto написал полмесяца назад: #

Мне где то попадалось что козел, ну да ладно) просто имя древнего мужское напоминает вот и считают что козел

chekdamike написал полмесяца назад: #

в переводе лавкравта? что то новенькое

Desert_witch написал полмесяца назад: #

Забавно, но я вот вообще ни разу не слышал вариант "Козел" и чтобы Шуб-Ниггурат когда-либо называли в мужском роде. :|

Journeyman написал полмесяца назад: #

О, процесс наладился. Пошли дневники с текстом ;)

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор. Приятно читать , когда человек делится впечатлениями на волне энтузиазма, оформление тоже весьма удачное, функционально и хорошо смотрится. В этом жанре мой фаворит уже много лет Chaos in the Old World, хотя Kemet и Lords of Hellas его назойливо покусывают, а играл в них в последнее время гораздо чаще.

Tolikfoto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я очень хочу попробовать кемет и владыки элады, что из этого п лучше будет и на сколько к количество народа требовательна?

tkis написал полмесяца назад: #

Обе неплохо скалируются, но во владыках, чем больше, тем лучше. Кемет заточен на конфликтность. Владыки дают несколько вариантов игры, тут уже ситуация на игровом поле и выбор игроков решают, в каком стиле играть.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

лучше, это дело вкуса ;) лучше всего попробовать обе и сравнить, если конечно будет возможность. Или айда в Германию, у меня коллекция на несколько игровых лет вперёд без повторов :)

Tolikfoto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Давно хочу побывать в Германии, для меня это одна из самых интересных стран в Европе

Abaddon написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Тут должна включиться романтическая музыка))

tkis написал полмесяца назад: #

потанцуем ? ;)