Оценка пользователей
5.4635
Оценить:
-
-AdRiver-

Злодейский ТОП

время: 20 мая 2020 место: Клуб настольных игр "Пипл Мипл

Злодейский ТОП, пора вредничать!

Как вы знаете, #НастольныеИгры - это не только смех и радость, но нередко и возможность хорошенько поиграть на нервах друзей-оппонентов. Иногда боевой настрой к середине партии может вылиться в одну из форм "злодейств", которая буквально извергается из тебя и придаёт особый оттенок сражениям на столе 🤗

❗ ВНИМАНИЕ, не повторяйте в домашних условиях и в любых других, это может быть опасно для жизни! Нервные клетки ведь не восстанавливаются?! 😁

Злодейский ТОП - это некая квинтэссенция твоей тёмной стороны, поэтому воспринимайте этот пост с юмором, ведь где как не в мире безобидных настольных игр открывать эту неприглядную часть себя!

⃣ Столкновение оппонентов 🤼‍♂

Ах, как же сладка победа достигнутая в долгой и упорной стратегически выверенной партии! НО, к сожалению, частенько происходят вещи, которые не вписываются в твои планы и тогда начинается едва уловимая волшебная магия столкновения.

Как классический пример приведу такие игры как #БилетНаПоезд и #МаленькийМир. Карта на всех одна и с учетом большого количества игроков, она физически не может вместить всех без войны.

👹 Встречайте Первого Всадника Настольного Апокалипсиса:
- Посмотри, он специально строится в этом месте, только чтобы тебе насолить!
- Зачем ему вообще туда идти? Это нелогично!
- Такое ощущение, что он специально пытается тебя вывести...

Такой всё-таки мир игр на контроль территорий, тут мало быть удачливым и последовательным, надо еще постараться пройти по тонкой грани и не оказаться у кого-то "на карандаше"! Очень советую любителям острых ощущений, вот где точно пригодятся навыки военного трактата и тонкого психолога 😉

⃣ Объединение против тебя 🎭

Так бывает, что в отдельных настолках кто-то более "прошарен и ситуация постепенно начинает складываться в пользу этого игрока, что же делать? Как вы понимаете ответ будет несолидным, но очень эффективным - надо вместе с остальными игроками надрать этому наглецу задницу! 😂 На самом деле это, конечно же, нечестно и жестоко, но других вариантов может и не быть, а уж если он вас по ходу игры красиво обставляет, то вы просто-таки обязаны показать ему свое место!

В общем-то для "объединения" простор велик и я поделюсь личным опытом из настольных игр: #Цивилизация и #МаленькийМир (какая миролюбивая игра 😑). Твой прогресс в игре на первых порах был упущен в виду решения собственных задач и междоусобиц с соседями? Значит шашки наголо и всей аравой давить самого продвинутого хитрого негодяя! И если в Маленьком Мире достаточно просто перебросить всех своих юнитов (или их часть) и задавить лидера (или просто хорошего человека 😜), то вот массированная атака трех объединенных наций с целью стирания тебя с лица земли - это, конечно, хоть и льстит твоему самолюбию (ведь они считают тебя самым крутым), но это уж очень жестко! 😬

👹 Второй Всадник Настольного Апокалипсиса шепчет тебе на ухо:
- Что-то у него всё слишком хорошо...
- Да он уже близок к победе!
- Ты на меня не так посмотрел!?

⃣ Затягивание времени ⏳🧨

Не самый страшный из возможных вариантов воздействия на соперника, но в отдельных ситуациях вполне может дать по нервам 🥊

Вы стремительно двигаетесь к своей заслуженной победе или очень близки к ней, а это значит, что стоит немного выбить друзей из седла, ведь возможность сконцентрироваться соперникам - это худшее для тебя. Решается сия ситуация очень просто - начинаем долго думать и играть на нервах, пусть все видят как вы хорошо смотритесь в роли лидера и даже не мечтают о вашем заслуженном месте!

Как пример очень к месту придутся игры #За5Печатями и #Брюгге. Обе эти игры хоть и кардинально разные, но моментами они чрезвычайно похожи - вариация широкого выбора присутствует всегда. В данных играх, чтобы игра была динамичная и веселая для всех, следует думать о своем следующем ходе в ход соперника, поэтому не делая этого, вы автоматически активизируете Третьего Всадника!

👹 Третий Всадник Настольного Апокалипсиса просто орёт:
- Ходи быстрее!
- Что же ты копошишься так долго?!
- Ты спецом тупишь или реально такой?

⃣ Попрошайничество 🙏🏻

Хотелось бы сразу сказать, я очень люблю играть в настольные игры в кругу семьи и с близкими друзьями, и данная ситуация возможна только в таких партиях. Во главе, порой, становится важнее благосостояние твоей второй половинки 👫 Я не раз становился свидетелем этой волшебной ситуации, которую называю "Позязя" (перевод с латинского означает: если ты мне не дашь то, что мне нужно, то ты об этом потом пожалеешь). У партнера (обычно это парень) нет вариантов отказа коварному "Позазе", поэтому к таким ситуациям отношусь спокойно. Мои друзья и их спокойствие - это и моя выгода 🤓

Самый наглядный пример можно встретить в игре #Колонизаторы, где с помощью обменов через "Позязю" можно выправить любую партию! Причем, в отличии от других вышеобозначенных пунктов, здесь даже фразы не используются, только убедительный взгляд 😋👀

⃣ Шашки наголо ☠

Ох, ты ничего не сможешь поделать с игровым процессом, если кто-то решит включить режим горячей головы и главной целью игровой партии сделает драку ради драки. В этом случае есть только один выход - принять этот священный вызов и устроить "мясо"🤺

Надо понимать, что данный данный пункт не касается каких-либо варгеймов или настольных игр, где вы можете сделать ставку на агрессивную стратегию. Я говорю о вполне миролюбивый и даже семейных настольных играх, а именно #МаленькийМир (куда же без него) и #СырныйЗамок.

Четвертый Всадник Настольного Апокалипсиса приходит неожиданно и вы сразу понимаете с чем именно столкнулись! Это непередаваемое ощущение рушащейся стратегии в угоду безжалостного рубилова и холодной мести.

И если в Маленьком Мире вам всего лишь необходимо взять подобающую расу с соответствующими способностями для знатной резни, то вот устроить хаос в Замке надо еще постараться 😏 В настольной игре Сырный Замок вы забываете о своей любви к любым видам сыров и начинаете мышиный холокост, где выживает только самая хитрая и пронырливая грызунья!

В конце хотелось бы отметить, что написать столько букв оказалось возможным только потому, что все вышеописанные партии хоть и были злодейскими, но принесли непередаваемые и запоминающиеся ощущения! Настольные игры в принципе должны быть веселыми и неповторимыми, а всё, что происходит в игре, должно оставаться там же и уж точно не переноситься в реальную жизнь!

ЛюбИте настольные игры и ваша жизнь будет чуть ярче, веселее и злодейственнее, если вы, конечно, этого сами захотите! 😈

AnteonGod написал 8 дней назад: #

Ох уж это позязя и как часто я сталкиваюсь с ним. Прекрасно понимаю автора

zlobno написал 8 дней назад: #

О чем статья то? Чет в примерах "маленький мир", "билет на поезд" которые выступают в качестве примеров.. каких то злодейств.
И в конце вывод: любите игры, не ругайтесь в реале... чоооо..

Razorvi_KapbITo написал 9 дней назад: #

1) Да-да, несколько дерутся, а стоящий в стороне получает профит. Во многих игровых ячейках именно такого разжигателя-агитатора и берут "на карандаш".

2) Стандартный кингмейкинг. В большинстве игр ЯВНОМУ лидеру всегда будут пакостить :)

3) А вот специально затягивать время своего хода/нарочно тупить и даунтаймить, за такое надо гнать ссаными тряпками. Это просто-напросто неуважение ко времени других игроков.

4) Никаких халявных позязя, только рвать оппонентов любыми ИГРОВЫМИ методами/бороться как можно эффективнее и до конца. Не путать с п.2)

5) В таком случае нужно включить "холодную голову" и попытаться обернуть эту ситуацию себе на пользу. Или хотя бы минимизировать вред.

ml написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Колонизаторы, маленький мир...
В сумерках империи тебя за всю партию успеют несколько раз обмануть, предать, постоянно подначивать напасть на соседа (за товар, за обещание, просто, чтобы он не выиграл). В конце объединятся против лидера. Наверно, самая злодейская игра.

TonyDacota написал 9 дней назад: # скрыть ответы

да, в этом и суть такого рода игр, как я и писал, поэтому о них речи и не идет!
все злодейство, конечно, проявляется в очень милых и мирных играх

mfrid написала 9 дней назад: #

С каких пор Маленький мир -- милая мирная игра? Это даже не Каркассон, в котором _можно_ мило и мирно играть в пасьянс каждый в своем углу, это изначально -- суровый ареаконтроль в няшном фантике. Мирный режим в нем не предусмотрен в принципе.

vargennn210 написал 9 дней назад: #

Интересно почитать было +)
А с телефона смайлики вообще не огонь +(