Оценка пользователей
4.5522
Оценить:
-
-AdRiver-

Карточные бойни

время: 10 июня 2020 место: Клуб настольных игр #ПиплМипл

Карточные войны или во что еще поиграть, кроме Манчкина?

Я где-то однажды услышал, что люди, либо сразу проходят мимо Манчкина, либо идут прямиком к нему. Я отношусь к первым. Не то, чтобы мне совсем не по душе эта настолка, но я с удовольствием потрачу свое время на сотню-другую настольных игр.

Я даже больше скажу, играл я в #Манчкин и игра не плохая, а уж сколько у нее любителей и последователей, не даром же столько вышло дополнений и самостоятельных игр связанных с этим миром.

Поэтому для тех, кто так же как и я относится к "первой" категории людей предлагаю обратить свое внимание на следующие карточные бойни, которые конечно же никак не стоит сравнивать с игрой описываемой выше, но вот что-то, а их все-таки связывает!

1) #ПомидорныйДжо;

Что же такого вам может предложить вам данная игра, чего не смогу другие? ответ лежит на поверхности: это красные, мягкие, мохнатые помидорки!! Удивительно, как прекрасно помидоры могут выглядеть в мире настолок.

Однако, чтобы заполучить эти помидорки, вам придется хорошенько попотеть, тк ваши оппоненты все время будут стараться погубить ваш урожай, закидывая разного рода пакостями, или вовсе отобрать его.

В общем, выращивайте урожай, наполняйте свои склады прекрасными помидорками, закидывайте всех пакостями, не забывая при этом вовремя отбиваться от ответных реверансов и тогда, титул Помидорного Джо вам гарантирован! В реальной жизни в выращивании помидоров это вам не поможет, но будет точно весело!!

2) #ВзрывныеКотята;

Что страшного может быть в милых котятах? Ничего, если только вы не сели за эту настольную бойню!

Как ни странно, именно появление милого котенка в образе взрывного демона разнесет вас и все ваши скрупулезно собранные пожитки на мелкие кусочки. Ничто вас не спасет от кары кошачьей, ничто, кроме...

...хорошо-хорошо, есть одна спасительная карта, которая позволит вам обезвредить бомбу замедленного действия, более того, вы можете подложить "свинью" своим оппонентам, тк когда вы достаете из колоды взрыв-котенка, то если вы спаслись, то сами выбираете в какое место колоды вернуть её!

Если вы хотите выиграть, то ваша задача очень проста - все, абсолютно все кроме вас должны пасть от взрывной бестии, а для этого надо забыть о своих джентльменских замашках и плюнуть на то, чему вас учили родители, а именно быть паинькой и не подставлять вторую щеку.

Настало время всех разнести на кусочки!

3) #КонфетнаяИмперия;

Если вы все-таки желаете сохранить хотя бы какие-то дружеские отношения с теми, кто на вас набросится после настолок выше, то вам лучше начать с Конфетных войн.

Хотя, это же пост о конфликтных играх, какие могут быть разговоры о друзьях? Есть только вы и остальные неудачники😂

Империей игра названа не спроста, вам предстоит из карт построить именно что империю, причем построенную на конфетных персонажах, с помощью которых вы должны заработать большее количество конфет, то бишь победных очков.

Надо сказать, что конфликтов в игре чуть поменьше, чем в двух предыдущих, но у вас не раз и не два точно выпадут моменты для того, чтобы разорить империю вашего оппонента и испортить кому-то настроение, так что если вы любите "погорячее", то не спешите обходить эту игру, возможно она вам очень подойдет!

4) #ОранджКвест;

Вот и подошли мы с вами к игре, которая на мой взгляд больше всего походит на всем известный Манчкин. Здесь вам также предстоит драться с боссами (монстрами), также предстоит снаряжаться (усиливать своего персонажа) и также встревать в драку (помогать/мешать в бою).

Однако стоит отметить, что ни о каких уровнях в игре не идет речи, побеждает тот, кто набрал больше всего конфет добытых в боях, причем не только с боссами, но и с другими оппонентами!

Если по-вашему мнению кто-то близок к победе, то вам нужно дружно навалиться на него и отобрать часть конфет (правда всего раз в раунд).
Раундов, кстати, всего будет максимум 6 (но это зависит от вашего желания).

В общем Квест можно окрестить лайтовой версией Манчкина и очень хорошо, что у нас есть такая возможность, чтобы откреститься от нескольких часов безудержных заруб, которые бы нас ждали не будь у нас Орандж Квеста, а только Манчкин на руках!

5) #ЯростьЭльфов;

Надо сразу же внести ясность, что по сути своей Эльфы это полностью карточная игра, которая все же не смогла обойтись без поля и раскладки под боевку, что вкупе не отменяет ее основы.

Вы любите стратегические маневры и бойню на картах? Пожалуйста, вот вам и годная альтернатива! Постоянные драки с оппонентами и нейтральными войсками, которые вы планируете исходя из полученной цели на победу в игре и своей тактики.

У вас есть возможность завоевать артефакты, увеличить постоянное снабжение своей армии для бесконечных боев и даже завоевать в свои ряды могучего дракона, чтобы стереть врагов с лица Эльфийского мира.

Более того стоит отметить, что в игре присутствуют четыре эльфийские нации, каждая из которых отделяется от других индивидуальными характеристиками как персонажей, так и героев, так что придется потрудиться, чтобы быть готовым в бою ко всему. Ведь кроме атакующих способностей, каждый их эльфийских персонажей готов внести свое особое действие (хоть и раз в бой).

Карточные конфликтые боевки - это то место, где можно как сбросить пар, так и потерять пару друзей, поэтому будьте осторожны и не переходите на темную сторону!

свернуть все темы