Оценка пользователей
5.8116
Оценить:
-
-AdRiver-

Чемпионат по Шакалу в Уфе

время: 17 марта 2013 место: ресторан KFC

В воскресенье 17 марта у нас проходил чемпионат по игре Шакал. Собирался написать об этом сразу, но коварный недуг заполнил мозг насморком и вот только начал отпускать. Так что написать что-то интересное уже могу ))

Чемпионат еще и был информационной поддержкой к грядущему этой осенью Бикону-2013. 
Собрали всех решивших поиграть, а набралось таких аж 16 человек, которых распределили жребием по столам. Первый тур бои велись пара на пару, разделялись на пары самостоятельно. А во втором туре игроков ждала дуэль.
Фишкой чемпионата было то, что мы негласно решили разрешать игрокам хоумрулы. Важно только, чтобы правило не ущемляло других игроков и применялось от начала до окончания партии. Ну и полные извращения над правилами тоже пресекались, но это решалось индивидуально. Участникам это не объявлялось, но мы были готовы к разным неожиданным поворотам.
  
В итоге получилось совершенно замечательно - 4 стола игроков играли каждый по своему варианту правил, а результаты могли приниматься совершенно равноправно.  
И вот с какими извращениями (в хорошем смысле этого слова) нам пришлось столкнуться - за одним из столов было принято с самого начала, что золото нельзя затаскивать на корабль по диагонали. А за другим по диагонали его вообще нельзя было переносить. И вот это было, пожалуй, самое интересное. Некоторые комбинации стрелок и ловушек не позволяли так просто переносить сокровища на корабль и борющиеся команды перехватывали инициативу друг у друга в борьбе не просто  за каждый приличный клад, а за каждую монету.
  
А где-то корабли могли  заворачивать за угол. Самые горячие головы при этом требовали возможности  абордажа и разграбления чужих запасов, но такого откровенного разбоя мы допустить не могли. Но обещали подумать об этой возможности в будущем, может быть даже получится )) 
Золото игроки таскали не только на свой корабль, но и на союзный. Для победы одной паре за столом  надо было набрать золота больше, чем другой. А от личных сборов каждого игрока зависело распределение на пары во втором туре. Чтобы победить в турнире нужно было не только одолеть своего оппонента, но и набрать больше монет, чем другие победители дуэлей.
Во втором туре уже пришлось применить ускоренный режим, иначе засиделись бы мы как минимум до закрытия - каждый дуэлянт мог двинуть за ход всех своих пиратов, но обязательно хотя бы одного. Дело пошло намного быстрее, но и тут не обошлось без пары сюрпризов. За одним столом игроки поняли, что у них есть 3 свободно распределяемых шага. В результате получилось тоже неплохо - при уменьшающейся по количеству пиратов команде, возможности каждого отдельного пирата растут. Второй сюрприз подстерег одного  из игроков на острове. Первый его пират был выброшен пушкой на противоположный берег и был безжалостно раздавлен кораблем, второй попал в ловушку, как и третий в безуспешной попытке спасти компаньона. Тупик для одного из игроков, но зачислить все оставшиеся монеты другому мы не могли. То что они все доберутся до корабля было еще совсем не однозначно, а солорежим продолжать игрок отказалась.
   
 А вот и наши победители, награжденные сертификатами от Мосигры.

1 место - Айгуль

 

  

2 место - Ким

 

     

3 место - Владимир и сочувствующие лица ))

свернуть все темы