Оценка пользователей
6.8919
Оценить:
-
-AdRiver-

Библионочь-2014 в Уфе

время: 25 апреля 2014 место: Центральная городская библиотека, г.Уфа

     Еще одно интересное событие произошло в минувшую пятницу. Это Библионочь-2014. Проводится она уже не первый год и именно в эту ночь игротеки в библиотеках проводятся разных городах России. Только почему-то этот факт плохо освещается в настольных сообществах.

     Наш клуб уже второй год проводил игротеку в Центральной городской библиотеке. Небольшим минусом было то, что столы все-таки маленькие. В читальном зале проводятся мастер-классы, встречи, модные показы и т.д., поэтому там нам места не хватает, да и довольно шумно. А на абонемент помещается небольшое количество столов. Количество желающих поиграть при этом растет и возрастной контингент самый разный. Тут самостоятельные дети, дети с родителями или дедушками-бабушками, молодежь.

 

     Группа девочек задала интересный вопрос - А есть у вас игра без карточек и чтобы по полю фишки не двигать? При этом в 3d blokus, блокус и Castellan они уже играли... Выручил последний козырь - Abalone. А потом спасала Барамелька, хоть она и с карточками.

 

     Самыми популярными все-таки оказались игры на двоих, благо таких у нас было достаточно. А из массовых, хорошо пошел Бэнг. Что-то более серьезное разложить не позволил формат мероприятия и ограниченность пространства. 

 

     Все прошло очень весело и интересно. У нас несколько раз брали интервью местные СМИ, много человек впервые увидели современные настольные игры и очень заинтересовались. Уже потом, когда они придут на воскресную игротеку или заглянут в магазин, они узнают, что и сейчас видели совсем небольшую частичку этого удивительного мира, мира настольных игр.

     А еще очень было приятно, что в этот раз мы ни разу не услышали этого вопроса, кстати довольно частого,  - "У вас есть игра, чтобы ребенок сидел в углу один, играл увлеченно и нам не мешал? И чтобы при этом еще и развивался". Это вселяет оптимизм.

 

      С наилучшими пожеланиями, дядюшка Зокки!

yushin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

- "У вас есть игра, чтобы ребенок сидел в углу один, играл увлеченно и нам не мешал?"

В таком случае я всегда (за 7 месяцец - раза 3) РЕКОМЕНДУЮ не покупать у нас игры, а посетить какой-нибудь другой магазин. Например, с конструкторами.

К сожалению, отказать в продаже есть нарушение ст. 426 ГК РФ.

vladdrak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

(не реклама) Дай-ка я угадаю: у вас в ассортименте нет бондибоновских магнитных головоломок или чего-то подобного?

yushin написал 6 лет назад: #

Магнитных нет, но "Час пик", "Шоколадный набор" и "Титаник" есть.

yushin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тут дело принципа. Я настаиваю на том, что родители ДОЛЖНЫ играть с детьми.

Suflihim написал 6 лет назад: #

Принцип, это хорошо.
:)
Но мне кажется, что головоломки - это тоже хорошо.
:)
К тому же, как показывает личный опыт, их тоже "с папой"/"с мамой" интереснее решать, чем одному.

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Согласен. Поэтому добивает фраза родителей - ну нравится тебе игра, а играть ты с кем будешь?
Так и хочется развернуть родителя и прокричать в лицо - С тобой! С тобой надо играть ребёнку!

yushin написал 6 лет назад: #

А я так всегда и говорю. Но не кричу :)

Kahag написал 6 лет назад: #

ну это чушь!
Глупа, конечно, позиция родителей, сводящаяся к желанию спихнуть ребёнка на что-то (комп/телевизор/игру). Но - и ребёнок должен быть не пришитым к родителям (и не расти гиком, увлекающимся играми, в которые согласны поиграть только родители, из жалости).
Напротив - игры (именно настольные!), как раз та сфера, где надо ориентироваться на коллектив, близкий по возрасту, развитию - по всему. Тем более что роль игр, как раз, во многом, именно в моделировании отношений.

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Головоломки - это хорошо. Но не с этой целью они должны приобретаться

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Здорово, мы тоже проводили. Штук 15-20 столов заняли :) правда нам дают большой читальный зал. Нам и ЧГК-никам, но в этот раз нас было так много, что мы прижали их к дальнему окну :)). В конце заметки вы озвучили самый печальный вопрос, который и мы довольно часто слышим. Ну, кроме: "А у вас есть что-то типа Монополии?".

Uncle_Zokki написал 6 лет назад: #

Ну этот не такой страшный. В этом случае игрок ещё не безнадежен ))