Оценка пользователей
6.2313
Оценить:
-
-AdRiver-

Чемпионат по игре Манчкин в городе Уфа

время: 08 октября 2011 место: г. Уфа бар Тема

8 октября 2011 г. в г.Уфа состоялся чемпионат по игре «Манчкин».

Организаторы чемпионата – клуб "100-гранный кубик" (http://vkontakte.ru/club100dice)

Чемпионат проходил при поддержке компании "Мир Хобби" (http://hobbygames.ru/)

Само мероприятие проходило в баре «Тема» (http://ldgr.ru/tema/konczepcziya2.html)

Фотоальбом чемпионата: https://picasaweb.google.com/115205349603413596811/08102011

 

 

 

Это уже не первый чемпионат в Уфе, но до этого чемпионаты организовывала другая творческая группа. Для кого как, но для нас это был первый опыт, поэтому попробуем описать не только сам чемпионат, но и наши переживания по ходу подготовки и проведения.

Идея этого конкретного события родилась, когда мы в очередной раз изводили себя вопросом: « – Когда же уже будет следующий чемпионат?» И родившаяся шальная мысль провести чемпионат самим тут же была подхвачена и развита. Один несомненный плюс от проведения чемпионата был налицо еще до начала игр – тщательная вычитка правил раскрыла нам глаза. Оказывается, немало правил, по которым мы играли дома, выросли непонятно откуда и не имели ничего общего с исходными. Оказалось, что мы в этом не одиноки, но исправляться всё-таки пришлось J Недочеты и противоречия в первом варианте правил чемпионата были выловлены бдительными игроками и поправлены.

После недолгих переговоров со спонсорами начался настоящий мандраж. И, как оказалось, беспокоились мы не зря. Предварительно зарегистрировались на чемпионат 40 человек, но когда пришло время начинать, оказалось, что пришло всего 26… Видимо сказалось довольно раннее начало.

До чемпионата мы проводили пробные игры, но кроме наших постоянных партнеров по играм пришли только пара человек. Было даже как-то обидно внутри, но это не повод отменять праздник другим!

И вот, наступила суббота, 08 октября. Подхватив приготовленные клубом призы и материалы для проведения игр, а также полученные накануне спонсорские комплекты, мы помчались в Темаbar, где нас уже ждали особо нетерпеливые участники. После недолгого совещания перед началом игр решили схему чемпионата (2 отборочные игры, полуфиналы, финал) не менять. Разделили участников на 6 столов по 4 и 5 человек жеребьёвкой и начали.

Сразу стали видны различия в стиле игры. Если за 1 столом в первом отборочном туре за оговоренные 45 минут никто не поднялся выше 2 уровня, то 5 и 6 столы выявили победителей достаточно быстро.

Во второй отборочной игре игроки стали играть не так агрессивно, но хитрости явно добавилось. В результате средний уровень прокачки игроков несколько подрос.

По окончанию отборочных объявили перерыв для подсчета промежуточных итогов. Естественно нетерпеливые игроки постоянно порывались узнать побыстрее кто же проходит в полуфинал. Но после просьбы не стоять над душой все-таки смирились с ожиданием.

Борьба в полуфиналах была яростная, особенно на 3-м столе. Все остальные давно закончили и нетерпеливо топтались в ожидании, но даже внезапная смерть не сильно ускорила процесс. Последний круг длился не меньше 20 минут. Тут в бой было брошено все, что оставалось в наличии - открытки (дававшие разовый бонус +3), промо-карта.

В итоге из 4-х игроков 3-го стола в финал вышли трое с уровнем 9.

Не обошлось без интересных моментов и за другими столами. В попытке не дать противнику получить победный десятый уровень один из игроков вбросил в бой единственную пригодную для этого карту. Вот только оказалось, что это была «Бомба-пиявка». С радостными криками «Карте место!», одновременно выполняя победный танец, финалист был определен.

Семеро финалистов сражались 2,5 часа без перерыва на обед и сон. Эмоции хлестали через край, а система вентиляции напряженно откачивала дым от нервно выкуриваемых сигарет. В итоге хитрые комбинации сработали и двое финалистов (и снова об эльфах) разом достигли 10 уровня.

 

А теперь подробнее о победителях и призах:

 

Чемпионское звание разделили Дубов Василий и Шолом Артем. Победа достигнута во время хода Василия. Чемпионы выбрали себе со 1 сету манчкина – «Супер» и «Фу». Кроме того Василий получил верного спутника – «Munchkin Bobblehead».

2-е местоКнига Алексей. Приз – Манчкин Ктулху.

3-е место – Овсиенко Андрей - 200 протекторов Card-Pro.

4-е место – Косых Семен – 200 протекторов Card-Pro.

5-е место – Исанбирдин Ильдус – небольшой приз-сувенир,

6-е местоСергеев Артем – небольшой приз-сувенир. 

 

Самый младший финалист немного огорчался, что ему так и не удалось поиграть в Манчкин Фу. И тут случилось еще одно примечательное событие - чемпионский комплект Манчкин Фу перекочевал к Семену к огромной его радости!

На чемпионате действовало дополнительное правило. Участник мог прийти в любом головном уборе с почтовой символикой и тогда получал дополнительный бонус +1.

За лучшую шапку полагался приз - набор десятигранников "Анкх". Такой участник оказался (к сожалению) всего один - Сергеев Артем, именно он и стал счастливым обладателем приза!

Каждому участнику также был вручен значок с изображением улыбающегося манчкина, к которому прилагались пожелания успехов и удачи в будущем!

 

Параллельно с чемпионатом проводилась презентация новой игры "Свинтус 2.0". Сначала игра была воспринята без особого энтузиазма, так как новость о выходе игры, похоже, прошла мимо игроков. Но самые любопытные утащили коробку с игрой на стол еще до начала игр, а во время перерывов количество играющих значительно возросло. Кто-то только осваивался и играл в первую версию, остальные – во вторую. Даже наш фотограф несколько увлеклась демонстрацией игры, так что для получения фотографий финала ее пришлось с усилием отрывать от стола.

 

Конечно, в процессе не обошлось без претензий одних игроков к другим по стилю игры и взаимодействию внутри партии, но в целом можно сказать, что чемпионат удался и можно пробовать организовать следующий уже с учетом некоторых нюансов!!! Еще очень обрадовал большой размах возраста участников, а так же то, что приходили семьями и совместно участвовали в чемпионате. Значит мы на верном пути!

 

Спасибо всем игрокам, Темабару, который поддерживает настольщиков Уфы, и "Миру Хобби", любезно предоставившему призы!

До новых встреч, Манчкины!!!

 

P.S. И уже во время написания этого отчета с нами связались устроители чемпионата по игре Манчкин в г. Новокузнецк – Клуб Правильных Игр "Альтернатива" (http://vkontakte.ru/event31012954) с просьбой поделиться идеями и материалами для проведения чемпионата 22 ноября. И в связи с этим хочется выразить личную благодарность Юрию Тапилину. Это здорово, что через Ваш блог мы можем связаться с энтузиастами в других городах, повышая качество наших мероприятий.

свернуть все темы