Оценка пользователей
8.2931
Оценить:
-
-AdRiver-

История с призраками

время: 19 мая 2018

Ghost stories. Мертвецы у порога.

   Много веков назад Властелин Девяти Преисподней - Ву-Фенг господствовал над землями Поднебесной, наводя ужас на всех её обитателей. Множество славных воинов полегло, пытаясь положить конец его правлению. Группа даосов, используя всевозможные хитрости и духовные практики, уничтожили узурпатора. Прах Властелина был захоронен в небольшой деревушке, в ничем не примечательной могиле. Со временем местные жители позабыли о былых временах и тёмные времена стали лишь изменённым, со временем, преданием.

   Но монахи помнили и были готовы, что со временем ярость униженного Ву-Фенга вырвется наружу и поможет обрести ему физическую форму. От храма уже давно ничего не осталось, как и от многочисленных адептов. Лишь старый учитель с горсткой своих учеников видел грядущие перемены и нависшую над деревней угрозу.

   И вот, началось. С востока подул неспокойный ветер, цикады перестали петь. Даже кивка учителя не понадобилось, чтобы старший адепт, окрылённый ветром, устремился к бегущей реке на окраине деревни. Никогда ранее он не встречал ничего подобного, перед ним плавно скользила по змеиному, предстала мегера, вылезшая из глубин, вычерчивая круги на воде, готовящаяся к проведению ритуала.
   Он знал выступ каждого камня, каждый изгиб реки, он был уверен, что справится с ничего не подозревающей гадиной. Заскочив в лавку торговца и купив у вечно недовольного травника зеркал и благовоний, он направился  выкладывать блестящие блюдца под воды реки, дабы ослабить даму с серебряной кожей. Взмах меча, отблеск солнца от отражающей глади, ослеплённое и поверженная туша плавно опустилась и начала растворяться, будто морская медуза.

Мегера еще не подозревает о даосе

   Старый даос, проводив взглядом убегающего подопечного был уверен, что он справится. Много дней и ночей он тренировал этого прекрасного юношу. Солнце, заходящее на западе покрылось неестественной дымкой, вороны кружили над раскинувшимся в уходящую даль отливающим золотом полем. Спокойно, сконцентрировавшись, он выдохнул и его голос разнесся у священного круга, оповещая остальных. В полях стояла одинокая фигура, рядом разорванные крестьяне и скот. Ветер раздувал волосы и шелковые одеяния с ужасающими узорами на них. Огромные пауки, многоножки, мухи, высушенные и изувеченные тела были вышиты золотыми нитями на красной ткани. Женщина встретила подступающий обед оскалом молочных зубов, обратилась в паучиху и устремилась к сухому, облачённому в рясу старцу. Ветер доносил звон из деревни, звук раздражал арахнидку. Она прыгнула, кулак пронзил мягкое брюхо, изливающее человеческую кровь.



   

   Это были лишь первые признаки надвигающейся тени. Было принято решение, принести подношения Будде, благосклонность которого могла помочь отстоять деревню. Жители были напуганы, но готовы были помочь чем могли: стража освещала подступы к деревне, в чайной благопочтенному учителю наливали его любимый чай в редкие дни передышки. Кости и раны его ныли от бесплотных и вполне осязаемых духов, а так же походов к колдуну, который с лёгкостью изгонял самых отвратных порождений тьмы, но просил за это дорогую цену. Сокращая жизненные силы увядающего тела.



   Совсем иначе шли дела у возлагаемого надежды монаха. Он разил существ, подбадривал жителей, прозябал в лавке травника. Первым пало кладбище, черная струйка вырвалась из земли высоко в небо, оседая на землю помрачающем рассудок мороком. Кладбищенские смотрители рвали на себе одежду и впиваясь ногтями в собственную плоть. Их выволокли, а подступы к кладбищу были завалены мешками. Несколько дней кряду монах, подбадриваемый силами ветра пытался изгнать морок. Ему не хватало опыта и травник на все просьбы о нужных ингредиентах, лишь приговаривал:"Бери что есть". Но не благовония, ни рис, не помогали с дурманящей тучей.
Совсем лишившись надежды, он посетил старика-колдуна, под утро первая седина пробилась на голове даоса. Морок исчез.

   Властелин Преисподней отправлял всевозможных существ, ловких женщин в тюрбанах, мертвецов всех мастей, демонов с щупальцами, пьющих кровь в экстазе порождений ночи, утопленниц. Деревня держалась. 




 

 

   Белёсый свет луны. Что же это? Неужто солнце решило подняться на западе? Зарево от огней и стук костей от многочисленной армии. Там, где вчера были поля, надвигалась армия во главе с Ву-Фенгом. Высушенное тело его, уверенной походкой ступало в сторону деревни, каждый его шаг повторяли тысячи ног, шагающие позади. Его золотой головной убор являлся выгравированными телами, на котором стоял трон с восседающий Властелином. Это заметили лишь самые зоркие жители деревни, когда армия прекратила свою поступь у ворот в деревню. Его беззубый рот открылся. И проклятия о долгой и мучительной смерти огласили окрестности скрежещущим криком.

 



   Все произошло очень быстро. Старый монах мигом направился к Повелительнице ветров, призвавшую силы бурь на помощь, которая отбросила мёртвую плоть и подхватившую в свои объятия юного даоса. Поток понёс его и он мигом оказался у хижины, разливающей сладкий запах благовоний и мерцающей изумрудным светом и пожертвовал собой еще раз, чтобы разрушить чары паучихи. Плетущей свои сети и дающей защиту Ву-Фенгу и его отродьям.

 



   

 

Запасливый старик, готовился к любому воплощению Владыки и был готов почти к разным исходам. Нашел своего ученика и вместе они дали последний бой, обращая в пыль старые кости, стоящие у них на пути. Прорезая ряды к хохочущим металлическим скрежетом предводителю умертвий, даосы разрезали заранее приготовленные мешки со звонкими монетами, те посыпались и в такт звону они начали произносить мантру, что изгнала бы Фенга. Крича и извергая черные струи изо рта, Ву-Фенг сгоретл изнутри. Армия мертвых рассыпалась на глазах.

 



   Солнце зашло на востоке. Но монахи будут ждать новое пришествие Владыки.

   Это мой первый подобный пост. Жду конструктивной критики и пожеланий.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Конструктивно: прежде чем много писать, надо много читать. Почитайте рассказы Тургенева, Бунина, Пришвина, Паустовского.

UralKrevetka написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не скажу, что я читаю много, но я читаю. Кафка, Гессе, Воннегут, список больше гораздо.
Из русских творцов к сожалению, помимо школьной поры знаком лишь с Лемом, Чеховым, Булгаковым. Это из того, что перечитывал в более осознанном возрасте.
Но тоже учту) Спасибо.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Станислав Лем - польский писатель, так-то...

UralKrevetka написал 2 года назад: #

Моя ошибка, да.

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Из контруктивных пожеланий: попытайтесь писать проще, данный текст у вас зачастую выходит из-под контроля: "Старый монах мигом направился к Повелительнице ветров, призвавшую силы бурь на помощь, которая отбросила мёртвую плоть и подхватившую в свои объятия юного даоса"

Oddus написал 2 года назад: #

Ахах, кхм, конструктивная критика, как и написал товарищ выше - придушите немного внутреннего писателя и постарайтесь писать более а) сжато и б) ёмко. Красное словцо - это хорошо, но не когда из него состоит 90% текста.

Теперь немного неконструктивной критики - божечки, давно не видал такого стилистического фарша! Срочно сохраняю себе, на случай если пропадёт куда вдруг. Уже от "Совсем иначе шли дела у возлагаемого надежды монаха." появилась скупая слеза, но дальше - это просто нечто.

Одновременно хочется, чтобы автор писал лучше и чтобы писал так же =)

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Когда я 5 лет назад читал Последнее желание Сапковского, там было гораздо хуже...

UralKrevetka написал 2 года назад: #

Учту. Спасибо всем за комментарии. Я обязательно прислушаюсь.