Оценка пользователей
8.7548
Оценить:
-
-AdRiver-

История двух органайзеров

время: 22 января 2010

 

Внезапно я озадачился проблемой поиска органайзеров для некоторых своих игр. Проблема эта неплохо изложена вот в этой прошлогодней статье. И вот более других вариантов мне приглянулись органайзеры из пенокартона:

 

- их легко изготовить

- они легкие на вес

 

С пенокартоном я ранее не сталкивался, а потому сперва изучил вопрос. Вот например Владимир из Латвии делает такие на лету. Но взялся я за дело только после того как озакомился с органайзером для Ребеллиона и вышел на сайт где предлагается подробный чертеж, а также можно найти и статьи с советами

 

 

Итак, моей первой пробой пера стал органайзер для Star Wars Rebellion. Но конечно сперва я отправился в магазин где купил лист черного, толщиной 5мм, картона размером 100х70, где-то за ~600 рублей в Арт-квартале рядом с домом. А еще озадачился ковриком, линейкой, резаком, клеем и булавками.

 

Сколько на самом деле нужно картона я не удосужился посчитать. Лист казался слишком большим для чего угодно. Однако к концу этой статьи от него почти ничего не осталось. 

 

Но сперва конечно я потренировался на кошках. Вернее отрезал кусочек и склеил "квадрат" размером 3 на 4. Работать с этим материалом просто, но нужен определенный навык. По времени же - органайзер можно сделать за вечер - а скажем на утро снять фиксирующие булавки. 

 

 

Наличие готового (хорошего) чертежа заметно облегчает дело. У меня был чертеж для базовой коробки, без дополнения. Энтузиаст на БГГ чертежа не оставил. И я в итоге половину подсмотрел, а половину - придумал. Получилось... ну вобщем что-то приличное, но не совершенное.

 

 

Чертеж подсказал мне начальные расчеты. Однако в нижнем ярусе я захотел иначе разместить отряды повстанцев и империи, так чтобы они максимально не зависили от возможных будущих дополнений, и в каждой ячейке чтоб находились отряды соответствующие символу строительства. 

 

 

Вдохновленный первыми успехами я полностью перекроил второй ярус. Надо было учесть карты дополнения, да и вообще я решил пересмотреть что нужно оставить в игре (и в органайзере), а что убирается после сетапа (или выкладывается куда-то еще). 

 

Все получалось неплохо, а оригинальный органайзер предлагал еще подложку толщиной в 3 сантиметра, а потому я щедро добавил и тут и там. В итоге я наконец заметил что у меня ничего не выходит с героями.

 

 

Тут надо заметить что мои герои заметно массивней обычных. Оригинальный органайзер тут вообще ничем не помогал. Более того - я пока вообще не нашел для них внятного решения, независимо даже от наличия доступного места в коробке. 

 

Так что в данный момент лидеры отправились на постой в опустевшую коробку дополнения (вместе со всем остальным, что я не использую). И практически полностью ее заполнили.

 

===

 

Свой следующий органайзер я начал с листка с набросками и расчетами:

 

 

Потребовалось определить в первую очередь высоту стенок, сколько и для чего потребуется отсеков, и как много они в итоге могут вместить.

 

 

Предположительно сюда влезет 3 корсета и весь первый цикл дополнений.

 

 

В коробке есть также место для хранения двух готовых колод.

 

 

А вот жетоны я убрал из коробки. Тем более что у этого органайзера нет дна (это лишние 5 мм), а без него они создают проблемы.

 

Крышка коробки приподнята, но сидит надежно.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
VDmitry написал 2 года назад: #

Как и ожидалось в коробку влез весь первый цикл и три коры, если конечно убрать лишние карты.

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Модельный ножом резать не удобно - виляет. лучше простым, со-сменными лезвиями.

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

P.S. И клей момент столяр. Он быстро схватывается, густой и булавки не нужны

VDmitry написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не совсем понятна разница в ножах. Я виляния не заметил.

Булавки нужны в любом случае - например чтобы посмотреть что получается до склейки. И если клей сохнет быстро, то это своеобразная проблема - можно не успевать намазывать длинные или многочисленные поверхности. Например когда надо приставить планку сразу к 4-м стыкам.

Ну и наверное запах у этого момента не самый наиприятный.

Valdis написал 2 года назад: #

Момент столяр это обычный ПВА клей. Неприятного запаха не имеет.

Sweetlana написала 2 года назад: #

Смотря какой инструмент. У меня отечественные, производителя не помню, но качество отменное: и облой срезать, и пластик, и картон им резать одно удовольствие.

Break написал 2 года назад: # скрыть ответы

5 мм дно? Можно использовать пивной картон или любой другой, к тому это заметно дешевле

VDmitry написал 2 года назад: #

Действительно - материалы можно комбинировать, правда простого картона у меня под рукой нет, а в идеале его бы еще и схожего цвета.

Но я все равно предпочел оставить место для двух дополнительных колод, чем хранить там жетоны. Последние я также планирую заменить на кристаллы.

valdar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я вот пока никак органайзер для Ребеллиона не сделаю. Буду иметь в виду вашу схему. )

VDmitry написал 2 года назад: #

Ну тут выше есть ссылка еще на два, а вообще на БГГ их можно и десяток найти. А потом сделать свой :)