Оценка пользователей
6.6926
Оценить:
-
-AdRiver-

Поигралки в... Отчёт за неделю.

время: 07 октября 2013 место: Хоум Кафе "Поигралки В..."

Вот и подошла к концу ещё одна неделя. А значит подоспел новый обзор.  На прошедшей неделе игровых дней было не много, все что-то в делах да заботах, однако, называть её бедной наверно я не буду.

На этой неделе на столе побывали:

  1. Сантьяго-де-Кубе;
  2. Small World;
  3. Wanted;
  4. Verflixxt kompakt;
  5. Воришки;
  6. Магнетис.

 

Несмотря на отсутствие каких-то явных дел в четверг я всё же не попал ни на одно событие четверга, и как в прошлый раз за игровой стол мы сели только в пятницу.

Первой игрой на повестке дня была Сантьяго-де-Кубе. Игра довольно известная и довольно простая на мой взгляд, играя в неё я часто понимаю, что делаю что-то не так, видимо мой разум не способен осмыслить великий дзен этой игры.

 

В этот раз у нас был новый человек в нашей устоявшейся компании и ему, т.е. ей почти повезло.

 

Женя и Диана, довольно ловко начали игру и первые три баржи загрузили крайне выгодно для себя заработав примерно по 18 очков, я явно отставал заработав всего 20 очков опыта. Признаться мне никогда особо не удавались экономические игры, а Сантьяго-де-Кубе как раз из таких.

 

В итоге Женя обогнала Диану всего на несколько очков я же отстал от них практически безнадёжно на 20 очков.

 

Пришедшая Таня уговорила Диану поиграть в Small World я не возражал, хотя признаться начало под надоедать.

В этот же момент произошла смена составов Никита, только что ввалившийся к нам сменил Женю.

 

Голункулы-командо заняли горы. :)

Диане достались Крестьяне с Катапультой, что позволило ей довольно быстро завоевать интересующие её поля и начать зарабатывать приличные деньги. К тому же Никита не очень разумно размещал горшочки с золотом играя за Леприконов, чем Диана постоянно пользовалась.

Я выполнял в этой партии скорее роль провокатора и подстрекателя, советуя Диане ходы и строя ловушки для других игроков.

 

Последней расой за которую я играл были Крысюки-Всадники, которые показали себя(имея бонус к захвату полей и холмов) очень эффективными в свете уничтожения живой силы противника.

По не точным прикидкам выиграть должна была бы Диана, забиравшая по 14-15 монет за первые ходы, однако, когда Таня в середине игры вышла к значению 16 монет, я начал сомневаться. Я, к примеру, держал количество монет за раунд в районе 9-12.

В итоге Таня установила личный рекорд – 116 монет, Даина набрала 108. Никита – 77 монет, у меня в казне значились 97 монет.

 

Время подошло к 10 вечера и мои братья и сестры настольщики расползлись по домам. Однако, у Дианы ещё оставалось  40 минут и мы разложили Воришек.

 

Эта партия осталась за Женей, опередив меня на 4 очка она довольно ожидаемо обыграла меня и Диану.

 

 

Потом Диана отправилась забирать ребят с работы, Женя отправилась спать, а я остался один на один с Runebound

…как выяснилось только до субботы.

 

В субботу в середине дня Алексей обрадовал меня своим звонком, сообщив, что заедет гости вечером.

Когда Алексей добрался до нас с Женей на улице уже стемнело.

Нагружать мозг хитрыми или долгими играми желания не была и мы разместились в дальней комнате и разложили Verflixxt kompakt.

 

Играли без Червинатора, а Лёше категорически не везло на кубик. Моя победа с разрывом в 20 очков была вполне предсказуема.

 

Мои красные. Я собрал практически все зелёные(положительные) тайлы.

Спасибо кубик!

Лёша грозился его утопить, но и тут бы его ждала неудача – он, кубик, деревянный. 

 

После игры в Жизнь, мы разложили игру, в которую, кстати, не разу до этого не играли и которую, кстати, нам подарил Лёша вместе в дополнением к Имаджинариуму – Wanted.

 

Полицейские жетоны. Игроков три, а жетона два.

Мы с Женей уже играли в подобную игру – Mambo Mamont, не большой компанией в три человека под Новый год – позитивных эмоций масса.

В это раз всё прошло так же весело и задорно.

Как сказал Лёша после того как Женя одержала уверенную победу – «у меня смеялки уже болят».

 

В Wanted в отличие от Mambo Mamont есть «холостые» карты, которые не требуют от игроков никаких действий. Картами действия являются только те карты, на которых герои игры исполняют свои прямые обязанности, в Мамбо Мамонт все карты являются картами действия, хотя наличие деревянных мамонтов подкупает.

После «Разыскивается» мы поигрались в «Воришек». Не знаю почему, но эта игра меня несказанно радует, может быть потому что за ход у тебя ограниченное количество действий или может по тому что сам процесс игры очень прост и не затейлив, однако, не столь очевиден. Не знаю в общем, но мне нравиться.

 

Обычно в Воришек выигрывает либо Женя, либо Таня, однако Тани в эту субботу не было, а Женя видимо была не в форме и мне улыбнулась удача и я вырвал победу на последнем кругу.

 

Поскольку Лёша должен был уезжать на рыбалку и был ограничен во времени было выдвинуто предложение поиграть в Магнетис.

 

Я снова выскажу своё мнение о том, что эту игру недооценивают. Имея различные формы магниты ведут себя в одинаковых ситуациях совершенно по-разному, что придаёт игре особую атмосферу.

 

Сначала мы играли на «полном» игровом поле, потом я решил разнообразить процесс и убрал один из треугольничков – усложнив задачу примерно на 25%.

 

Звуки «стакающихся» магнитов наполнили на эти 20 минут квартиру.

 

Тяжко поставить, тяжко. :)

Как было не обидно, но время пришло. Моя игровая неделя подошла к концу. Алексей уехал на рыбалку, а я отправился домой пить чай и придумывать карты для Small World.

 

С уважением Борис.

 

ПС. Спасибо всем кто дочитал до конца. Ждите нового отчёта на следующей неделе. Удачи.

 

Не бывает много настольных игр, бывает мало игроков. (с) Velve

 

blackjoker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

господа :) !! а как раз в не вошедшем то и затесался таки бриллиант .. и вот тут в отличии от комментария о турнире в Русский Диксит нет ни капли сарказма .. это лучшее околонастольное фото 2013 года .. приглядитесь - по моему шедевр

Velve написал 6 лет назад: #

:-)))))))