-AdRiver-

Финал Второго Уфимского Турнира по Настольной Игре Престолов

18 мая 2014

Vitezslav написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Южная четверка

У меня при игре на южной четвёрке сложилось ощущение, что Мартеллы там слишком сильны. Потому что Доран при поздних торгах добывает меч, а Баратеона в это время не может поддержать Старк...
В связи с этим было желание отнять у Баратеонов один корабль и поставить их выше Мартеллов по мечу.

La_fronde написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы говорите, что Мартеллы сильны и предлагаете в связи с этим ослабить Баратеона? Этот корабль принципиально важен для них, а повышение по мечу почти ничего не даст (Доран+торги). На этот случай есть Тирелл, который может заплыть с другой стороны. А у Баратеона нет дополнительного врата в лице Старков, что заметно облегчает ему защиту.

Vitezslav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Отнять корабль и поднять по трекам - это не "ослабить", а "перебалансировать". И отнять Мартеллов возможность жёстко выносить Тиреллов при определенных раскладах.

La_fronde написал 6 лет назад: #

Доран на второй ход или битва королей в начале второго, и "перебаланс" превращается в полную задницу и унижение Баратеона.

Не говоря о стагнации развития в первый ход.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ого, Мартеллы побелили - это реальное достижение!
И 75 участников турниров впечатляет!

Waller написал 6 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению, больше половины из них сыграли 1-2 партии. Впрочем, нам действительно удалось собрать и приобщить к Игре Престолов довольно много людей. Именно поэтому надеялись на официальный статус и какие-нибудь промки от Мира Хобби, но - нет(
А вот на Украине в Одесском Турнире МХ даже призы предоставлял.

Мартеллы побеждают не так уж редко - правда, исключительно на 10 ходу. А вот статистика по Баратеонам меня удивляет. Мой личный опыт и опыт знакомых показывает, что в шестерке Баратеон выигрывает только у новичков-соседей.

dizastra написал 6 лет назад: #

Масштаб впечатляет... В Одессе я действительно добился поддержки МХ. Почему у вас не получилось увы не знаю. Но у нас чемпионат проходил абсолютно без взносов или каких-либо сборов, т.е. абсолютно бесплатно для участников - это было одно из основных условий МХ.

dizastra написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А как у вас статистика по Ланнистерам? Победы в матчах были этим домом? Или это только в Одессе им не умеют играть?

Waller написал 6 лет назад: #

По итогам еще Первого турнира и ряда дополнительных источников мною была написана Статья о возможностях Ланнистеров побеждать: http://tesera.ru/user/Waller/thought/284038/
Ксткати, довольно интересные итоги получились, ИМХО.
Собственно. и на данный момент их возможности кажутся весьма достойными. Едиснтвенное, что меня смущает, это победы БАРАТЕОНАМИ в вашей статистике: у нас они выигрывали ТОЛЬКО у новичков-Старков/Мартелов.

dizastra написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хотя сейчас вникнув немогу понять как у вас получается при таком количестве участников всего 20 партий. У нас участники отыгравшие меньше 6 партий, просто не включались в рейтинг (в начале думали 3, но пришли к выводу что все таки надо 6, что бы игрок отыграл за каждый из домов)

La_fronde написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вызвано падением интереса и длительностью партий. Немало людей было, которые играли впервые. Думаю, они вряд ли захотят ещё.

Ланнистерами легко играть, но сложно выиграть и выжить. Очень много факторов, не зависящих от игроков (в частности поддержка других), ибо если Грейждой захочет, он уничтожит Ланнистера на 3-4 ходы.

Каждым домом? За полтора года опыты игры в "ИП" я впервые играл Мартеллами в классической версии на шестерых. Честно говоря, я наигрался на полгода вперёд.

dizastra написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ИП полностью раскрывается именно при игре на 6-х, как же можно играть 1,5года не играя партий на 6-х?
И что же это за участники такие которые отыграли 1 игру? У нас таких даже в рейтинг не включали, по крайней мере в итоговый...

Как по мне так именно отыграв за все дома, можно говорить о равноценности игроков.

La_fronde написал 6 лет назад: #

Я к тому, что до этого играл Мартеллами в южной четверке и "Танце с драконами", хотя другими домами сыграл далеко не одну партию...каждым.

dizastra написал 6 лет назад: #

75 это за 2 сезона чемпионата. Во втором 41 вроде... Но все равно цифра не маленькая.