Оценка пользователей
5.205
Оценить:
-
-AdRiver-

отчет 32

время: 01 января 2012 место: у папы Васи

Первого января мы сходили к родителям, у них были семейные гости и среди них один человек (сложно объяснить родство:) был подсажен мной на настольные игры. Так я познакомился с частью его игровой коллекции привезенной из Москвы (было около 15 игр). Я вытащил на стол несколько игр и мне поочередно про них рассказывали:

 

Batik (2) 2 партии

Как мне сказали «да это ж детская игра». Но ничего, и не в такое играли, деревянное исполнение очень приятно, но игра действительно очень не замысловата.  Просто примеряешь фигуру, которая не будет торчать, и пытайся сделать так, что б у противника не было хода. У меня не получалось :)

 

Pylos (2) 1 партия

Замечательная игра, но явно в ней надо думать несколько больше чем хотелось, первого января не очень думается :) мне очень понравились шарики и возможности в их перестановке. Последние три шарика были мои :)

 

Gobblet (2) 4 партии

«Игра в наперстки» мне она не очень поддалась (и я бы с удовольствием сыграл бы еще), я постоянно ловился на том, что можно съесть (накрыть) мою фигуру, которая единственная блокирует выигрышный ряд противника. Вообще игра очень понравилась, своей логикой, уверен, что это игра в которой можно долго совершенствоваться.

 

Все игры Джигамика с отличным исполнением, разве что в батике ощущение, что одну фигурку сильно подпиливали, но при этом не все имеют глубокий смысл для такого «дорогого» исполнения.

Еще посмотрел и потрогал Tantrix очень приятная штука, но были не готовы в неё играть, да и правил всех не знали.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ptaha_boo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

играла, по-моему, во все игры этой фирмы. больше всего люблю Кварто - на поле 4х4 клетки надо составить ряд фигур, объединенный общим признаком (все черные, или все высокие, или все с дырочками наверху..), при этом каждый ход я выбираю фигуру для противника, а он дает фигуру, которую поставлю на поле я : ) попробуйте при случае, очень забавная штука. и, пожалуй, еще Коридор... к слову, к половине игр существуют мини-версии (они дешевле, что очень приятно).

Xekler написал 8 лет назад: #

спасибо за комментарий :)

в обе эти игры которые вы мне предлагаете сыграть я играл, корридор даже у меня есть. А вторая, играл пару партий, да вроде не плохо, но по моему мнению гоблет все же самая интересная игра (из абстрактных этой фирмы)