Оценка пользователей
7.5520
Оценить:
-
-AdRiver-

Итоги Ролекона 2013

 

Ролекон 2013 прошел, оправдав ожидания и обновив внутренний заряд батареек. В фестивале приняло участие около 500 человек из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, США. Прошло больше пятидесяти игровых сессий, в числе которых несколько на английском и немецком языках. На первом дне Ролекона прошло множество интересных презентаций, посвященных как отдельным играм и анонсам, так и целым образовательным проектам.


Во второй день, презентационный зал вместил круглые столы, теплая и ламповая атмосфера которых, позволила небольшим дискуссионным клубам без стеснения соседствовать с конференциями разработчиков. Посетители, ожидавшие начала своей игры, или просто решившие отдохнуть — смогли познакомится с целой горой классических настольных игр и принять участие в турнире по Runebound с призами от Мира Хобби. Больших похвал удостоились стенд с мастер-классом по покраске фигурок отMiniatures.ru, плейтест «Шазар», проект MosaicuM и многие другие. Ролекон стал первым конвентом в России, на котором прошел лицензионный показ художественного фильма The Gamers 3: Hands of Fate. Одними из первых, посетители смогли принять участие в бета-тесте ожидаемой настольной игры —Eldritch Horror.

 

Фестиваль завершился круглым столом, посвященным проблематике и дальнейшему развитию Ролекона и индустрии настольных ролевых игр в России. В нем принимали участие как издательства, так и представители смежной индустрии, в том числе автор первой культовой ролевой игры на русском языке — «Эра Водолея», а ныне вице-президент компании Wargaming.net — Вячеслав Макаров.

 

Rolecon2013_post_603_01

 

Команда Ролекона благодарит всех пришедших за отличные игры и потрясающую атмосферу — было круто! И мы спешим объявить о конкурсе отчетов: Напишите отчет о своем посещении Ролекона 2013 и поместите ссылку на него в комментариях. 11 октября мы определим и объявим победителя.

Приз за 3-е место: настольная ролевая игра от студии Indigo Games «Теперь я не забуду» — мы никогда не забудем ваш вклад в освещение нашего конвента.

Приз за 2-ое место: настольная ролевая игра «Королевство ничто» и два фирменных дайса Ролекона — мы не остановимся ни перед чем, чтобы наградить победителя!

Приз за 1-ое место: книга Джо Аберкромби «Герои» с автографом и поздравлением от автора и настольная ролевая игра «Дневник авантюриста» — мы знаем своих героев и приветствуем их авантюры.

 

Отчеты заявленные на конкурс:

Другие отчеты:

Фотографии с Ролекона 2013 пока можно увидеть в нашей группе ВКонтакте и в Instagram по тегу#Rolecon.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
oranged написал 6 лет назад: #

Эх, был бы на «Ролеконе», захватил бы с собой томик той самой «Эры Водолея», да взял бы автограф у Макарова... Мечты...