Оценка пользователей
7.9327
Оценить:
-
-AdRiver-

Purge. Скандалы, интриги, расследования

 

В конце прошлого года был запущен кикстартер с игрой Purge: Sins of the Science.

 

Всё шло хорошо. Несмотря на среднее качество самой игры был очень даже неплохой саппорт. Посылки спонсорам поделили на две части. Одна часть: сама игра и постеры. Вторая часть: артбук и допы.

 

Первую часть большинство спонсоров получили в срок (что весьма удивительно для кикстартера). Вторую часть обещали отправить в июне 13-го года. Прошёл май, июнь, июль, а создатель проекта хранил молчание. Это было достаточно необычно, потому как до мая месяца саппорт был на высоте. На форумах собрались недовольные и начали жаловаться на тот, как с их кровными деньгами создатели свалили в какую-нибудь тёплую страну.

 

Немного погуглив была обнаружена преинтереснейшая новость из городка, в котором обосновалась Nova Forge http://www.ajc.com/news/news/4-men-accused-of-36k-worth-of-vandalism/nX7Gr/

Eric Pruitt (человек отвечавший на вопросы по правилам на BGG) и Matt Johnson (основатель Nova Forge) были арестованы в мае 2013 года за вандализм. Если точнее - начиная с января 2013 они в составе группы из 4-х человек систематически под действием алкоголя крушили окрестности.

 

Мораль:

  1. Кикстартер не гарантирует ничего
  2. Вероятность, что основателей проекта на кикстартере посадят за вандализм выше, чем вероятность того что они кинут своих спонсоров на деньги :)
  3. Даже полные отморзки и раздолбаи способны создать настольную игру через кикстартер

 

На BGG уже пишут: теперь-то у парней будет время и возможность нормально протестировать мультиплеер

 

UPDATE 31.07.13 Через сайт местной тюрьмы выяснили, что оказывается основателей выпустили под залог. К сожалению, даты не было. That's a whole new meaning for a publisher's release date

 

UPDATE 01.08.13 Компания Nova Forge отписалась в камментах на кикстартере. Суть - права на Purge переданы другой стороне и в ближайшее время будет полноценный апдейт, в котором подробно опишут текущее состояние проекта и ближайшее будущее. Таки Purge скорее жив, чем мёртв!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
yury1975 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Из совсем недавних случаев - http://www.kickstarter.com/projects/forkingpath/the-doom-that-came-to-atlantic-city - народ кипит, обвиняет создателя во всех смертных грехах и жалуется на него за обман в их местное общество защиты прав потребителей. Судя по собранным фактам товарищ собрал 120 тыс долларов и спокойно жил на них год, ничего не делая, а только публикуя лживые апдейты о том, что игра почти готова и осталось подождать всего чуть чуть

Mootabor написал 7 лет назад: #

Вот это поворот!

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Игру даже на бгг рекламили

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Почитал — не создателя, а издателя. Создатели игры сами готовы судиться. Издатель оказался мошенником, и преспокойно снимает себе сейчас фильм на эти деньги, а также домик в 2 тыс баксов в месяц.

yury1975 написал 7 лет назад: #

Да, верно. Имел в виду не создателей игры (они сами в шоке и хотят сейчас хотя бы pnp версию всем дать), а создателя кампании на кикстартере.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

У меня с игрой с похожим названием (Nova Cry) приблизительно такая же история.

DrNik написал 7 лет назад: #

забавная история

ну выйдут чуваки после своей вечеринки - доделают, что обещали )))

MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хы)
Были уже прецеденты когда проекты вообще просто не осуществлялись, слишком амбициозны или не просчитаны оказывались.

ZavKaf написал 7 лет назад: #

Тут все получили игру, errata и обновленные правила, по которым даже можно играть :)
Спонсоры на самом нижнем уровне (около 30% от всех спонсоров) - получили все обещанные награды.

martinyman написал 7 лет назад: #

Мда. Еще одна легенда о нерушимости потребительского счастья в стране вечной демократии, разрушена. :-).