-AdRiver-

Лавкакэмп: John Company, New Frontiers, Race for the Galaxy, Root

24 марта 2019

longbearder написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сколько партий в JC за плечами?

Spike написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

судя по тексту, предположу что одна.

ZoRDoK написал 2 месяца назад: #

Под текстом отмечено в связанных играх

Tolik_with_instrument написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

По поводу впечатлений Славы к JC хочу сделать одну ремарку. В свое время Слава что-то подобное писал про Бутлегеров. Мол игра неплохая, но много кубов и сильный рандом. А в Бутлегерах эти кубы ровно сбоку и соль игры в другом. Но Слава это не заметил. В JC как и в те же SOA как и в Бутлегеры нужно уметь играть, а не возводить рандом в абсолют.

longbearder написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

согласен. В JC удовольствие не лежит на поверхности.

DmitriyP написал 2 месяца назад: #

Поддержу про John Company. Слава, а что ты хотел после первой партии? Сложность игры выше 4 и сравнения с Republic of Rome не случайны. К тому же игра полукооператив и на переговоры. Здесь нужно одновременно работать и на себя и чтобы компания не загнулась. Хорошо знать возможности игры и как управлять кубиком. И нужна правильная компания, которая тоже понимает это. Председательствующий действительно может быть смещен в 50% случаев (горячая должность), другие должности реже. Но тогда у тебя должно быть два плана, если ты остаешься и если убываешь на покой (тут нужны деньги, чтобы иметь возможность положить кубик на prize-карту). Причем именно это и дает очки, так что иногда ты даже хочешь чтобы представителя твоей семьи уволили. Влиять на передвижение слона по провинциям тоже возможно. Скорее игра не на случайность, а на теорию вероятности. В конце правил указано, каковы твои шансы выполнить действие и какие быть освобожденным от исполнения обязанностей, с какой вероятностью провинция будет завоевана и когда наступит депрессия. Зная карты, можно подсчитать вероятность наступления событий в каждой конкретной провинции и принять меры (оставить войска, деньги на наемников). Жалко, конечно, когда корабли с товарами не доплывают до места назначения (скорее всего они попали в шторм, над которым игроки не властны), но не нужно и складывать все яйца в одну корзину. По мне оформление очень стильное, претензии лишь к монетам. Так что тебе нужно разозлиться и попытаться еще раз победить этот рандом. Никто не говорил, что управлять Ост-Индской компанией просто:)))

ZoRDoK написал 2 месяца назад: #

Бутлегеры мне нравятся (умеренно). И время партии там другое

Lysyy написал 2 месяца назад: #

Вот и тебя тоже про Рфтг пробило. Абсолютно схожие ощущения я сам недавно описал. Для меня эта гонка окончена.

fonfrost написал 2 месяца назад: #

Это еще Слава не играл в Римскую республику, на которую JC сильно походит, вот тогда бы его точно бомбануло...
P.S. JC шикарная игра, единственно оформление очень сильно подкачало. Так что лучше дождаться второй редакции, которая выйдет на кик в 2020 году.