Оценка пользователей
6.007
Оценить:
-
-AdRiver-

Домашние игры

время: 30 января 2011

Chaos in the Old World

Гибрид евроигры и америтреша. Не понравилось никому. Для евроигры здесь слишком долгая партия (2+ часа не считая сетапа) и чудовищная зависимость от случайных элементов (карты событий, карты в руку, кубики) и играемых личных карт игроками (механика на бгг называется в обзорах "take that", в смысле "а вот на-ка тебе такую карту"). Для америтреша тут, ну ... кроме кубиков и антуража ничего нет. Долго, однообразно. В результате при трёх игроках один стал кингмейкером, а после его действий всё решил бросок двух кубиков. 

Jager und Sammler

Развитие темы "Эй, это моя рыба!". Миплы ходят не на всё поле а имеют очки действий, собирать можно не только 1, 2 и 3 очка, но и комбинации с прогресивной зависимостью (на очки, я на этом и выиграл), а таке оружие, с помощью которого "валить" мамонтов - много очков сразу. Игра идёт два раунда (лето и зима, разные тайлы), ещё тут нужно добежать до домиков ближе к концу игры, иначе до зимы не все миплы доживают. Из сегодняшних партий понравилась больше всего. 

...Sahne

На сленге называется "тортики", была популярна в прошлом году у московских игроков на встречах Триоминоса. Игра очень простая, почти филлер, но внутри есть огромное поле для подсчётов и тактических решений. Арт очень симпатичный, "девочкам нра". Некоторые механики в игре не работают (пропуск хода для того, чтобы "слопать" часть своих тортиков). 

Wooly Booly

Примитивная игрушка, Каркассон без миплов. Собираем территории по типу замков в К. Территории состоят из овец одного из 4-х цветов, есть также дома и лес. У кого в конце на замкнутом пространстве будет овец больше в самом крупном загоне, тот выиграет. Каждый игрок тайно играет за один из цветов, но в процессе игры может "вскрыться", получив некий бонус. Не плохая игра, примитивная, но не плохая. Лучше, чем К.

Dominion + 4 add-ons

Решили смешать базу + предыдущие аддоны (кроме Алхимии, с которой мы не играем по причине её дикой оторванности от остального Доминиона) + Prosperity. Получилось на удивление "не очень". Играли больше часа. Причина не только в том, что часть карт-сокровищ заставляет ворошить колоду, но и в том, что смесь карт-экшенов может не давать такого быстрого роста возможностей как в чистом Просперити. Но все игроки всё равно развивают движок, пока не могут покупать спокойно Колонии. В результате игра сильно затягивается. Уже второе дополнение, с которым Доминион не становится лучше. Надеюсь, мы не застанем "смерть в конвульсиях" от алчности издателей этой отличной игрушки. 

Pocket Battles

Ещё ж в Карманные Сражения сыграли в субботу с женой. Берсерк на стероидах. Очень понравилось - всего 30 минут, чувствуется стратегическая военная игра, компоненты приятные. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Anci2011 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Pocket Battles

Мне PB в принципе понравился, но вот те, с кем играл, говорили об огромной рандомности и я с ними согласен. Стратегии тут намного меньше, чем кубиков.

Nelud написал 8 лет назад: #

Да, рэндом огромен. Но это смотря с чем сравнивать. Мы на работе с одним товарищем режемся иногда Морские Сражения. Вот там — действительно чудовищный рэндом, а тактики стратегии — чуть больше нуля. Мне, после Морских Сражений, партии в PB как отдушина. Здесь уже рулят построения и манёвры. К тому же PB — одна из самых коротких игр про битвы. Короче — только Чёрный Принц, но он не так интересен.

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Pocket Battles

Кстати, Слав, Ты какой армией играл? В следующий раз бери себе Кельтов. Их надо реабилитировать в глазах общественности и на деле попробовать доказать, что дисбаланс первой части не так уж и велик. =)

Лично я теперь, если садимся за РВ, то непременно беру кельтов...кстати небезуспешно. Геи рулят =)

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Синеньких. У которых есть клирик. У жены было несколько тактических просчётов - она императора выставили на первые позиции. А у меня была крутая колесница, которая могла из тыла рвануть сразу в бой, и разметала правый фланг. Герой тоже рулил - отстреливал врагов только так, пользуясь раз в раунд свойством клирика на доп кубик.

Mazz_O написал 8 лет назад: #

когда жена разберется с тактикой и стратегией - твоим кельтам будет сложней ;) Пожелаю ей удачи...Надо же когда-нибудь у тебя побеждать...

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Pocket Battles

Как фанат этой игры, не могу не порадоваться тому факту, что игра вам понравилась.

Вопреки утверждениям о рандомности, могу вам точно сказать, что стратегия очень важна и случайный фактор нивелируется количеством партий - статистика как раз покажет, кто прав.

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Играли пока что один раз, но короткое время партии и общие ощущения "как у Берсерка" моментально влюбили нас в эту игру.

SkAZi написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Никак не могу свою жену вытащить на партию, хотя оба фанаты Берса. Может Орки/Эльфы исправят эту систуацию?.. надеюсь во всяком случае.

SkyRover написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, пользуясь случаем поблагодарю вас за "Каталог карт игры Берсерк". Взглянул как то в закладку "О программе" и был приятно удивлён =)

SkAZi написал 8 лет назад: #

Всегда пожалуйста. Рад, что наша работа пригодилась. =)

SkyRover написал 8 лет назад: #

Испытал те же чувства, когда впервые удалось поиграть в "Кармашки" =) Очень похожа на Берсерка, но совсем другая игра =). Теперь даже не знаю какая из этих игр (Кармашки - Берсерк) любимее =)

Anci2011 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Dominion

По поводу Доминиона и Колоний - многие вводят домашнее правило, что игра заканчивается только при окончании Колоний (не Провинций).
Я с этим не согласен - разработчиками установлены конкретные правила и их следует придерживаться. Соответственно, в этом случае, не обязательно развивать движок до того, чтобы набирать Колонии - достаточно Провинций. А еще меня сразила наповал партия, когда жена набрала одних только "1" и "3" и выиграла (кончились три стопки).

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Я специально настоял, чтобы мы играли по коробочным партиям. Но штука в том, что всё игроки всё равно продолжают накручивать snowball, пока не смогут покупать колонии - и они в этом случае выигрывают.