Оценка пользователей
5.128
Оценить:
-
-AdRiver-

Кастл + Дом (5-6 февраля)

время: 06 февраля 2011 место: м

Кастл рано закрылся, ничего не успели почти. Жаль, не успел поиграть в 7 wonders

 

Rattus - семейная евро с несемейной темой (распространение крысами чумы). Механика как у Пандемии наоборот - все играем за "биотеррористов" средневековья и уничтожаем кубики-человечки друг у друга вспышками эпидемии. Процесс немного сумбурный, но короткое время партия и напряжённое противостояние понравились. 7 баллов.

 

Neuroshima Hex - Пол партии на четверых по "вампирским" правилам. Вдвоём игра мне больше нравится.

---Поехали доигрывать домой. Аж до 3 часов ночи сидели ---

Pocket Battles - открылись с удивительных и неведомых сторон. Играл за Кельтов, а Тёме дал римлян, право первому атаковать и объяснил все их свойства. Тёма набрал много юнитов по 1 человечку, взял Скорпио и Катапульту, Сделал два ударных отряда из Катафракторий и Кавалерии. И проиграл. В конце игры, когда мы оба набрали более 30 очков, в бой вошли Гестаты. Читерский отряд сражается повторно, если убил отряд врага - судя по записям на БГГ, сражаться так можно бесконечно, за счёт чего были убиты все одиночные отряды-заслонки у Тёмы. Гестаты - просто терминаторы у Кельтов. 8 баллов.

 

Comuni - сухая евро игра, чем-то напоминает с виду Санкт-Петербург, а по ощущениям - замороченный и длинный Нотр-Дам. Играли два часа. Механика в принципе понятна, но никакой стратегии в лоб не видно, приходится много сидеть и просчитывать. Никому особо не понравилось - просто голый механизм по сбору победных очков с кризисными элементами. 6 баллов.

 

-- Пошли на кухню, Юля легла спать ---

 

Robotory - отыграли три партию в эту отличнейшую абстрактную игру. Тёма делал меня как младенца, пока в третьей партии я с трудом на последних батарейках не поставил ему вилку. 9 баллов. 

 

Neuroshima Hex - дуэль, Вегас (Тёма) против Аутпоста. Тёма своей читерской фракцией захатил всех юнитов. У Вегаса свойство - "подкупать" (т.е. упрвалять) юнитов врага, поворачивать их и натравливать на противника. В результате поле было забито его юнитами и продажными морпехами. Но на последний ход мы шлт вровень, и только вышедший случайно модуль-агитатор резко изменил дела не в мою сторону. 7 баллов (мне не кажется, что в игре супер-баланс, и партия на четверых сильно дискредетировала игру для меня). 

 

Uruk: Колыбель Цивилизации - карточная евро-цивилизация на пол часа. Забыл часть правил и иконки на картах, в результате что-то разладилось в движке, и мы не доиграли. 7 баллов (понизил рейтинг за отсутствие какого-то ажиотажа во время игры, уже который раз, сухая слишком и неспешная).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Xneg написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Overwhelming у гестатов действует только один раз. Это то ли в FAQе, то ли на БГГ на форуме писали.
А игрок за римлян проиграл, потому что играл впервые и набрал одиночные отряды.
Пока по ощущениям десятка партий Римлян
Кельтов и Орков/Эльфов первые в парах сильнее за счет толстых недорогих юнитов в больших отрядах.

letchitsa написала 8 лет назад: # скрыть ответы

А мы специально полезли на бгг и прочитали на форуме обратное про Гестатов. Хочу линк на официальный фак.

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

это был опять я

ps
я программист тесеры - ленивый П@#$%
=(

AlexanderYaremchuk написал 8 лет назад: #

надо вам отдельные браузеры завести

Nelud написал 8 лет назад: #

Плохо искали ;) Вот официальный ответ: http://www.boardgamegeek.com/article/4250137#4250137 "Right. Overwhelm only works once for charge."
По поводу официальности: Paolo Mori - один из разработчиков игры.

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Почитал неофициальный фак, там пишут, что не могут. Да, скорее всего, так и есть. Жаль, Кельты оказались таки жалкими ничтожествами.