Оценка пользователей
3.506
Оценить:
-
-AdRiver-

В будни

время: 10 февраля 2011

Кандамир - старое издание Звезды, когда она печатала плохо и нескладно. Псевдоролёвка в антураже Катана. Для ролёвки сделана не плохо, антураж, правда, детсадовский. Процесс занудный - больше похоже на растянутое евро, разбавленное бросками кубика. 

 

Овечья Жизнь - милые фигурки овечек. Игра занудная, долгая, не смотря на абстрактность - хаотичная. Семейной игры тут нет. Слишком мозголомная для семьи, слишком хаотичная для гиков. 

 

Финка - как и две предыдущие, доиграть не успели. Но игра понравилась. Отличная тактическая семейная евроигра, короткая. Не страдает обязательным синдромом семеек - балансировкой любых действий в положительном ключе получения очков. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 9 лет назад: # скрыть ответы

И как считаешь, финку стоит купить? Будет ли она часто и интересно играться или коробочка пресная и разовая.

SkyRover написал 9 лет назад: # скрыть ответы

СтОит, однозначно. Игра стала номер 1, у нас в семье. На первый взгляд - никакого взаимодействия между игроками. Но практика показала, что очень даже есть =) надо успеть выполнить заказ, пока его не перехватили =). И очень нравится механика "зарабатывания" фруктов. Там где фермеры двигаются по кругому "парусу". Просто гениальная замена кубиками и картам (и причём - никакого рандома).

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да молодцы они, только дизайн отвратительно пёстрый.

SkyRover написал 9 лет назад: #

Согласен! =)) я некоторые игры потому и не могу играть. Из-за обилия красок глаза разбегаются (смотрю на картинки Нексус Опс - и понимаю, что я в неё не смогу играть).

monkey написал 9 лет назад: # скрыть ответы

тож собираюсь прикупить

ZoRDoK написал 9 лет назад: #

А что отчёты не пишешь? Было бы интересно почитать =)

ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Если вопрос стоит: "...и я потрачу последние сбережения, дай же ответ!", но нет. Это не Доминион. =) Не RtfG, не Нейрошима. Но в остальных случаях - да. Игра стоит около 20-и евро, внутри короткая соревновательная евро с пёстрой графикой, но любопытным процессом.

Если любишь стратегичные семейки, типа Кельтиса, то бери.

snowbody написал 9 лет назад: #

В том то и дело, что люблю.

vladimirs написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Для двоих Финка самое то, быстро, динамично и интересно. При большем кол-ве игроков становтися труднее планировать свои действия.

ZoRDoK написал 9 лет назад: #

Мы только вдвоём играли

SkyRover написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Согласен, больше чем два игрока - и уже трудно спланировать чвои действия даже до следующего хода (перехватывают заказы - а проследить трудно). Когда играем больше чем вдвоём (что чаще всего бывает - стоит коробку положить на стол - дети тут как тут =)) - игра превращается в некую "пати-гейм" - кто быстрее сорвёт куш. Но всё равно весело.

vladimirs написал 9 лет назад: #

согласен, игра становится другой, непредсказуемой, но все равно интересно. Особенно, когда до тебя ход доходит, ты смотришь, сколько уже заказов у других, а у тебя мало. И пытаешься выжать из своих жалких бобов хоть что -то :)))

vladimirs написал 9 лет назад: #

Если приходится играть с представительницами противоположного пола, успех почти гарантирован. Девушкам нравятся все эти фруктики :)

Mazz_O написал 9 лет назад: #
В Кандамире есть что-то....

...Но очень мало даже для детского приключения. Есть отдельные элементы, которые очень хороши, но в общем игра действительно занудна. Лично мне нравится система карточного передвижения.

Финка - это хит, тут двусмысленности быть не может. Всем, кому я дарил игру, очень рады. Но! Игра все-таки семейная в большей степени, чем евростратегия, прошу это учитывать. Если хочется евро по расчетливей - это не тот выбор.