Оценка пользователей
4.577
Оценить:
-
-AdRiver-

Эрмитаж и Джек Потрошитель

время: 20 марта 2011

Сегодня решили не играть в настолки, а посвятить день походу в Эрмитаж, на выставку коллекции из музея Прадо. Отстояли 1.5-часовую очередь, отморозили все ноги, просмотрели зал с экспозицией (на мой вкус унд цвет, картин привезли мало, обещанного Босха была вообще одна), пробежались по основным залами (немцы, голландцы, фламандцы, англичане) и в конце на пол часа забежали на третий этаж к французам, импрессионизму и прочим фовистам, Пикассо и Сезанам. В общем, музеи меня окончательно перестали трогать и волновать, а Эрмитаж сильно расстроил отношением к посетителям. 

 

Зато после съели пиццы - и это было лучшее из итальянского за сегодня. Ну а потом, а потом... разумеется, сыграли в настолки. Хорошая настолка куда лучше любого ван Дейка. 

 

Heimlich & Co - победитель SdJ 1986 года аж, от Крамера (Эль Гранде, Корова 006). У игроков тайные персонажи, они двигают любых персонажей по круговой карте, иногда все замирают и подсчитывают очки за персонажей, в зависимости от их местопложения. Такой прародитель Леммингов своеобразный. 6 баллов - много кубика (86-й год всё-таки).

 

 

Cartagea 4 - Die Meuterer - в тематике Картагена (бегство пиратов из тюрьмы) автор Кубы соорудил нечто почти гиковское (хотя игра продаётся в малкенькой коробке за 12 евро, там внутри сравнимо с той же Кубой содержимое). Суть игры - две фазы хода игры, в начале мы используем карты персонажей (выбираем в закрытую) и получаем деньги, карты сражений, и какие-то возможности. Ко второй фазе нужно определиться, за какую сторону будем принимать участие в мятеже. Вторая фаза - бой на картах, похожий на закрытое голосование в Battlestar Galactica. В игре важно добиться победы своей стороны, но и победить по деньгам союзников. Игра затянулась, и получилась какой-то невнятной, но ничего определённо плохого о ней сказать не могу. 6 баллов.

 

 

Карманный Джек - игру взял у Гравицапы. Для начала хочу сказать, что читерская стратегия за Джека не работает. То есть, она будет работать, если игрок за Джека - профи в этой игре. И она не работает, если там просто гик, который ещё не видит на 2 хода вперёд развитие. То есть, это не чит, а стратегия. Причём, за сыщиков тоже есть интересная стратегия, которую точно также можно объявить читом, если её будет использовать профи. Все три раза выиграли сыщики, мы посчитали очень несблансированной действие "взять алиби", а сам процесс после второй партии показался унылым и задротским. 5 баллов. 

 

 

Оригинал здесь

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы