Оценка пользователей
6.6035
Оценить:
-
-AdRiver-

После дождичка в четверг

время: 27 октября 2016 место: Хоббит

Мне всегда всего мало, такой уж характер:) Потому оптимальный ритм для меня игротек 6 - 8 часов, 3 - 5 партий. 
И вот наконец получилось организовать что то типа "евромарамафона". Играли с 12 часов до 20 ч. Минус час перекус с набегом в макдак и кингбургер:) 

В ожидании четвертого игрока разыграли Пуэрто Рико на троих. Играть было интересно, но многие ходы казались слишком очевидными. А мне это не особо нравится, я за "творческую игру":) .Пока по тестированию, Пуэрто рико на двоих глубже и "умнее", с большой глубиной просчитывание , чем игра на троих игроков и больше, на двоих это некие "экономические шахматы". Это тем более странно, так как на БГГ и БГА рекомендованный состав 3 - 4 игрока. Возможно мы чего то ещё не прочувствовали и не поняли в этой игре, хотя на двоих я отыграл свыше сотни партий. 
И того я занял второе место, с отрывом от лидера в одно очко, со счетом 47 - 46 - 42. 

Дальше пошла обожаемая мною Агрикола. Две партии, в четвером. И снова прочувствовал ( и не только я) огромный плюс этой игры - партии всегда разные, с угарной непредсказумостью (в еврогеймерском смысле слова) и вариативностью, разнообразию. Чего то постоянно жутко не хватала в обоих партиях, каких то ресурсов, каких действий, приходилось творчески выкручиватся. Однако игра опять оказалось "умнея" меня:), я совершил несколько ошибок, и разделил первую партию второе место с другим игроком (по 38 очков оба), на второй тоже серебрянную медаль:) 

На закусон пошли Замки Бургундии. Закусывали уже на троих:). Очень приятная, полумедитативноя евро. Играл разумеется не первый раз. С рандомно выбираемыми планшетами замков, исключая "стандартные". Я набрал 238 очков, победитель 253. Третий игрок с большим отрывом позади нас. И вот была мысль, Замки Бургундии "проще" агриколы, но "сложней" и "умней" Пуэрто Рико на троих. 

Остался очень довольным первым осенним "евромарафоном" :) Одышки нет, пульс в норме. Надеюсь повторить:)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gendedwend написал 3 года назад: # скрыть ответы

Один раз играл в Пуэрто-Рико на двоих(10+ на 3-5). Имхо, вдвоём выбор действий более очевиден.

antique написал 3 года назад: # скрыть ответы

Один раз мало для такого вывода. Я в Пуэрто Рико ошибался трижды. И только с двадцатой партии стал делать успехи в он лайне. Вдвоем там просчитавать можно до третьего - четвертого хода по нескольким веткам, в сто раз сложней, чем в игре на троих, на троих это ближе к семейной. Но повторяю в троем несколько раз всего играл. правда среди моих друзей такой мой взгляд разделяют уже минимум двое:)

Leks написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пуэрто-рико разным составом очень отличается. Не знаю, как вы там просчитывали на троих:) Было мнение, что на троих выигрывает кто-то из тех, кто первым купит верфь, но это не так. Вообще одна из тех игр, где масштабируемость на разное количество игроков потрясающая. Соответственно, и покупаемые строения тоже отличаются.

antique написал 3 года назад: #

Да, думаю надо попробовать на четверых. На троих кстати есть ещё минус, мы его назвали "эффект новичка", это когда неопытный игрок своими не всегда адекватными действиями помогает игроку ходящему далее. То есть нормальный игрок который ходит после новичка получает преимущество.

Catman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прекрасный расклад, отличные игры! Ну, как уже отмечали выше, хотелось бы фото!

antique написал 3 года назад: #

в следующий раз постараюсь с фотографиями:)

kurennoyd написал 3 года назад: # скрыть ответы

Поздравляю) Не всегда получается так надолго всех собрать. Хороший выбор игр, кстати.

antique написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо:) Людей очень тяжело собирать(

ThunderWolf написал 3 года назад: #

подпись: доктор Франкенштейн )

ivan111 написал 3 года назад: #

Хорошая подборка игр

Blindman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Садись, 10! В следующий раз без фоток поставлю 2!)

antique написал 3 года назад: #

я взял фотоаапарат, и забыл, игрой увлекся:)

antique написал 3 года назад: #

я хотел стату просто написать, как у тебя, но решил немножко текста добавить:)