Оценка пользователей
5.176
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир по Бэнгу (Киров, 10.03.2012)

 

10 марта 2012 года в клубе «Фишка» состоялся турнир по всемирно известной игре «Бэнг», в котором я принимал участие.

Учитывая, что у нас в городе проводится не так много турниров, сам факт его проведения - уже подвиг со стороны организаторов, заслуживающий отдельной благодарности. Также порадовали сопутствующие атмосферные мелочи (сигары, шляпа и расклеенные «Wanted!»), свидетельствующие, что организаторы вложили не только деньги, но и толику души в проведение мероприятия.

На турнир собралось всего 13 человек. Это скорее мало по сравнению с тем числом игроков, которое реально есть в городе. Однако это оказалось много, если учитывать помещение клуба. Если бы народу пришло больше (на три стола), то либо турнирным бойцам некуда было бы поместиться, либо гостям клуба, которые просто пришли поиграть в другие игры. Кроме того, в помещении было объективно душно. Очевидный вывод из вышесказанного, особенно если планировать большее количество участников: турниры лучше проводить на выезде, а не в самом клубе, либо разносить отборочные игры по времени (что объективно гораздо сложнее организационно).

К сожалению, не было организовано справедливое распределение по столам. Так, я трижды в отборочных играх, играл за столом из 6 человек, и каждый раз в компании с будущим победителем турнира.

Мне кажется, что к турниру нужно готовиться тщательнее. Специально поискал в сети объявления о турнире и пришел к выводу, что первое объявление датируется 25 февраля. Видимо, две недели – недостаточный срок для решения всех организационных проблем.

Еще один момент: у нас в городе вроде бы теперь два клуба настольных игр – «Геймтаун» и «Фишка». Может быть, имеет смысл объединять иногда усилия в проведении турниров?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы