Оценка пользователей
5.8817
Оценить:
-
-AdRiver-

мысля о 7 wonders

 

Последнее время, когда мне предлагают сыграть в 7 woders, ловлю себя на том, что мне не хочется в нее играть. Почему? Пришлось задать себе этот вопрос. И получается, что ответ достаточно простой - мне скучно в нее играть. Вот только никак не могу понять почему. Вроде не особо в нее переиграл,  в тот же Доминион игр сыграно было намного больше. Также стараюсь  разнообразить свою игровую жизнь различными по механике и  атмосфере играми. Насколько я понимаю, что  имею в наличии, возможно, все дополнения и промо к игре, выпущенные на текущий момент. Но! Все равно не цепляет, нет азарта, нет желания победить, даже малейшего. Это странно для меня. Обычно желание добиться, пусть и не первого, но достойного места обычно у меня присутствует. Всем нравится, а мне нет. Раньше она мне тоже нравилась: просто так я бы не стал допы покупать. А ведь игра известная и всеми любимая. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Приелась, надоела, хочется нового. Это же сущность человеческая)) А учитывая нарастающие темпы выхода новых интересных настолок тем более. Меня вот поражает Гравицапа и его количество обзоров и скоростью освоения и вообще количеством времени и успевания)) Только боюсь для удовольствия времени уже не хватает, только новое и новое.

Njuse4ka написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Гравицапа - да - быстр, но качественен :) Правда, тут можно, наверно, учесть тот факт, что часто он обозревает не очень сложные игрушечки, иногда детские.

Gravicapa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Нюсечка - можно, можно учесть :)

Детские игры также нужны - где, например, маме почитать обзор на детскую игру для ребёнка 5-7 лет? Всё забывают, что игры для детей, а обзоры на детские игры никто писать не хочет - считают "глупостью". А потом удивляются - почему дети в настолки не играют и ничего про них не знают.

А удовольствие я получаю в 90% случаев. Мне нравятся новые игры (иногда больше, чем известные мне), но не все они мне "по душе". Я вообще люблю всё новое, а времени у меня пока на всё хватает.

На неделе играем в новые, на выходных - в любимые ;)

Вчера в Ямайку весь вечер рубились полным составом, сегодня будем в "Королевства"...

anuta724 написала 7 лет назад: #

Я очень люблю читать обзоры детских игр! Пусть моему карапузу 8 месяцев, но я уже сейчас начинаю создавать коллекцию игр для него. Чтобы как только потянется к играм, а не игрушкам, поймать момент и развить в нем любовь к настолкам. И обзоры уважаемого Гравицапы читаю с огромным интересом. Проблема только в том, что после них хочется многое покупать ))). В семье родных, в которой дети 7, 3.9 и 2 лет тоже любят эти обзоры. Так что это отдельная ниша и своя целевая аудитория )))

MisteriG написал 7 лет назад: #

Это же шикарно) Настольные игры социализируют, предполагают наличие живых участников, весьма разнообразны, ну во всём нужна мера)

banz написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну не совсем так. Дело не в том, что я постоянно её достаю и играю. Бывает проходит и больший срок, чем 3 недели, прежде чем удается в неё сыграть. Основная мысль в том, что вначале в эту игру играл с большим энтузиазмом, а сейчас он резко пропал. И дело даже не в том, что я нашел какие-то минусы, которые и охладили мой пыл (я стараюсь трезво оценивать игры с самого начала), а в том, что именно эта игра, а не другая из моей коллекции, оставляет меня равнодушным. Я не ругаюсь и не говорю, что мол, у неё ущербная механика или плохие компоненты. Нет. Все вышеперечисленные параметры в игре очень даже хороши (не зря же она так высоко в рейтингах),а вот удовольствия от игры нет. Это я наблюдаю только по отношению к этой игре. Про остальные игры, которые мне не понравились или которые надоели (например,пандемия и тд.), я могу точно сформулировать объяснение по какой причине они мне не интересны.

MisteriG написал 7 лет назад: #

Человеческий мозг- загадка))

Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

может опопсела? всем нравится и возникает чувство противоречия, которое хочет чего-то личного =) Меня например многие игры именно по своей попсовости раньше раздражали.

banz написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Она меня не раздражает. Она меня оставляет равнодушным, а это, мне кажется, еще хуже.

Scorpius написал 7 лет назад: #

сорьки за оффтоп.
to banz
Ответь на месседж лички плиз

Showtime написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У меня похожие ощущения. Игра, вроде, и нравится, но всё чаще замечаю, что не хочу в неё играть. Партии выходят скучные, результат просчитывается плохо, какие-то выводы из побед и поражений делать сложно.

Nelud написал 7 лет назад: #

> "какие-то выводы из побед и поражений делать сложно."

Это называется "отсутствие послевкусия". Возможно, в этом причина и у banz.

MisteriG написал 7 лет назад: #

Возможно стоит несколько недель-месяцев вообще её не трогать и соскучиться) А вообще-то не зря же есть параметр "реиграбельность" - это когда даже после самой замечательной, длинной и усталой партии тянет начать новую - очень хороший критерий, который я бы хотел, чтобы ввели в рейтинг на Тесере.