Оценка пользователей
8.2030
Оценить:
-
-AdRiver-

Недельный отчет

время: 03 февраля 2018 место: Комнотека у меня.

В этот раз начнем в обратном хронологическом порядке, чуть позже будет понятно почему.

 

Суббота 3 февраля. Псевдо лайтовый день. Комната 25 и Марс. 4 человека

 

Хотелось провести лайтовую комнотеку, ибо неделя была не очень удачна в плане физического и морального состояния, поэтому Серега сразу отвалился, хотя получилось несколько некрасиво, ибо в Марс таки сыграли.

 

Итак, в комнату сыграли 2 партии:

 

1. Первая партия кооп - что бы люди с большего поняли принцип игры и осознали, что их ждет, хоть большинство и "топят", что лучше сразу с предателем или в крайнем случае в кооп онли для ознакомления, то я все равно считаю, что данный режим не такой уж проходной, за все партии в него я не смог так ни разу выиграть - карты действия вносят очень качественный хаос в саму партию и дают ощущения твоей беспомощности - ведь выход был уже рядом.

 

Ситуация в кубе сложилась так, что 3 человека отчего-то решили зайти в 2 разные тюрьмы и посчитали, что они смогут выбраться на следующий ход из них обратно же в центральную комнату, ага, счаз, как же - комплекс сказал, что ничего этого не произойдет и начал вертеть их по игровому полю в различных направлениях. Так же сами игроки этому способствовали, когда заявляли непосредственно действия передвижения - и такая близкая центральная комната - все никак не могла оказаться рядом с тюрьмой =).

 

В процессе Эммет потерял возможность двигать комплекс, при этом находясь в тюрьме - он все уповал на то, что комплекс будет к нему благосклонен, однако этого не произошло. Сара (я) же, решив испытать судьбу, пошла в комнату наугад и выиграла джек-пот - смертельная комната, так побег прервался за 2 хода до конца.

 

 

2. Вторая игра (1 охранник и 3 заключенных) воспрянув духом от того, что карт действий не будет и у нас в запасе окажется 10 раундов, и мы тянем роли - в очередной раз я охранник - это походу какая-то карма моя.  Игра пошла несколько осторожно, однако уже на третьем ходу я снова пошел напролом и оказался в смертельной комнате, но оставшиеся игроки (Илья, Степан и Жасмин) не знали, же что умер охранник, поэтому было очень интересно наблюдать за ними и как они "грызлись" в плане того, кто может быть из них охранником. Потом умирает Илья, я вскрываю роль, до конца остается 1 раунд, не открыто еще 5 тайлов, но адреналин уже весь использован, самое забавное, что их план был неплох, только вот комната оказалась значительно ближе, чем они думали.

 

Все-таки игра больше пати, т.е. имхо, надо игроков 6, что бы она открылась, некоторым не заходит и это нормально, но для меня она довольно хорошо, не смотря на качество Матагота на этом тираже.

 

Марс. 4 игрока. Венера и базовое поле.

 

Жасмин со Степой играли в первый раз. Да, возможно, следовало играть базовыми корпорациями, без драфта, без Венеры и без "Эпохи корпораций", но это же убивает весь сок игры. Да с новичками играть сложно в том плане, что во время драфта они отдают очень часто слишком полезные карты на руки своим более опытным оппонентам (мне и Илье). Игра заняла около 4-4,5 часов, честно не сильно следил. Разыграно 12 поколений, помощь правительства не понадобилась ни разу.

 

Жасмин (первый раз) - Celestic - довольно скупо разыгрывала карты, однако неплохо суммарно получила ресурсов на своей корпорации, по возможности тераформировала красную планету и Венеру, однако оказалась на последнем месте. Как мне кажется, просто она немного не поняла, как работает в данном случае карточный движок и не разобралась в комбах, конечно если они были у нее на руке, но разыграла, наверное, максимальное число карт событий, как я помню. Заявилась по Стратегу и по Авиатору.

 

Илья - Saturn Systems - первое место. На старте почти карты юпитера не разыгрывались, поэтому сильно увеличить доход у него не выходило, что потом компенсировалось к концу игры, смог зарабатывать достаточно много титана, неплохо разыграл зеленые карты и чисто за карты с метками с Юпитером получил 12 очков (с каждой карты по 6). Довольно активно застраивался на игровом поле, что в принципе и принесло ему победу в конце. Заявился по Шахтеру и Банкиру.

 

Степа (первый раз) - Aphrodite - тоже застраивал игровое поле, заявиться уже ни на что не успел, к середине игры построил более менее рабочий движок на синих картах, воровал у меня бактерии, за счет движения по шкале Венеры временами получал очень неплохой буст в МЕ, когда за раунд двигались по 3-5 раз. Занял 3е место.

 

я - Morning Star Inc (3 раз подряд - это походу карма)  - все-таки довольно хорошая корпорация, при условии, конечно, что на руке есть сразу карты Венеры и дополнительно ты еще получаешь 3 Венерианских. Это может сделать всю твою игру, как было в прошлой моей партии. В этой партии получилось несколько иначе, да у меня было много ресурсных карт, но большей частью бактерии, правда в конце пришла карта, которая позволяла класть на нее животных, при розыгрыше карт с меткой науки, и почти прошла моя комба, но я в этот раз "забил" на игровое поле, поэтому получил только 4 ПО за свои тайлы лесов. Учредил Венерианца и Колонизатора.

 

Четверг 1 февраля. Война кольца (игра была сыграна не правильно, поэтому дальше изложен ход партии с моей грубейшей ошибкой, поэтому читать или нет – решать только Вам). 3 игрока.

 

В очередной раз я оказался на стороне сил Средиземья и пытался победить в этой долгой и нелепой войне. Сергей и Витя заняли обратную сторону баррикад – Саурон и Саруман с истерлингами соответственно.

 

В первый ход, кубики легли не очень удачно для вражеских полководцев и они не смогли ввести в игру Саурона, я же получив 3 «шлема» обрадовано ввел в войну эльфов (хотя при игре втроем я не имел права это делать). Оказавшись в войне, эльфы уже в следующем раунде выдвинулись из своих укрытий, с целью захватить Дол Гулдур и Моррию – ведь это 4 заветных победных очка для сил света. В свою очередь Сергей вывел часть своих войск из Дол Гулдура, с последующим осаждением Лотлориена.

В это время я смог ввести в войну с помощью карты и спутника в Бри в войну северян, которые своими небольшими силами позже присоединились к эльфам, в свою очередь Саруман обломал часть своей армии об земли Рохана, а Саурон начал тотальное наступление на Остгилиат, с последующим осаждением Минас Тирита. Осада Минас Тирита была для меня провалена в первом же раунде – Сергей разыгрывает карту, которая блокирует розыгрыш боевых карт силами Средиземья во время всей битвы за крепость, сбрасывается только «Волей Запада», которая естественно ни разу больше не оказалась у меня на кубах, после начала игры. В это время на поле не хватает уже только Голоса Саурона из вражеских героев. Мое братство почти не сдвинулось с места, но осаждены 2 крепости Врага.

Ох, как же я жестоко ошибался, что могу с наскока захватить эти две твердыни Зла с 2мя орками в каждой, во время битвы, создавалось впечатление, что войска Запада не штурмовали крепости, а резались в карты под их стенами, и иногда получали кипящее масло себе за шиворот.

 

В это время орки не тратили время зря, и размножились до 4х в каждой крепости, что смотрелось логично, столько времени вдвоем в крепости, естественно же должны появиться «детки». Таким образом, в осажденных крепостях находятся по 4 орка, осаждают войска эльфов и северян. Где-то недалеко маячит Странник.

 

На удивление, в один момент, за 2 раунда битвы за крепость я захватываю Дол Гулдур, видимо при прошлом сбрасывании кипящего масла на головы моих воинов им таки сожгли карты и я получаю 2 победных очка. На руках у меня лежит карта, которая позволит заменить 1 промах на 1 попадание при битве, если в ней учувствует Странник, не зря же он маячил на горизонте.

 

В Мории остаются последние два защитника – финальный раунд бросков кубика – у Тьмы выпадает всего три «войны» – моя победа почти в кармане, при условии моей удачи в кубах. Минас Тирит уже к этому времени пал, на треке очков у Тьмы – 7, у меня – 2. Последний захват крепости, я разыгрываю карту со странником, уничтожаю одного из двух орков, уничтожаю своего элитника эльфа, ибо задаунгрейдить его нечем, а захватывать крепость ой, как надо, ибо войны на моих кубиках нет – выкидываю 2 шестерки, 2, КАРЛ!!!  Саруман предпринимает оттаянную атаку на захваченную Морию, с целью выбить меня из нее и помешать выигрышу, однако в этот раз кубики благосклонны ко мне, и я отбиваю ее с одной потерей.

Да, теоретически это победа, но были нарушены правила, хотя во втором раунде у меня снова выпал как минимум один шлем, и я в принципе и так и так мог ввести эльфов в войну. Но как говориться «забрало упало», и как не крути, буква закона была попрана. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
glebifan написал полтора года назад: # скрыть ответы

там что рядом с Комнатой 25 шмат сала лежит? оО

Ilych написал полтора года назад: # скрыть ответы

На сердце донарское похоже

bigbadbgu написал полтора года назад: #

донорское сало =)

ologhai написал полтора года назад: # скрыть ответы

Орки размножались в осаждённых крепостях? Низзя же.
И напомните, из-за чего нельзя вводить эльфов в войну при игре втроём?

bigbadbgu написал полтора года назад: #

Размножились с помощью карты, добавить по 2 обычных орка в крепости, нельзя потому что игрок за Запад не может совершать 2 подряд действия за одну и ту же фракцию, в данном сулчае Гондор + эльфы и Гномы+Северяне+Рохан.

bigbadbgu написал полтора года назад: #

Спасибо Тесера.

bigbadbgu написал полтора года назад: #

ТЕСЕРА, СМИЛОСТИВИСЬ И ДАЙ ВСТАВИТЬ ФОТОЧКИ =(