-AdRiver-

dean80

dean80 написал 4 месяца назад к игре Fief: France Map: #
Описание игры

"Это заговор. Против меня и Франции. Франция в опасности! Я спасу тебя, Франция!" (с)

dean80 написал 4 месяца назад к игре Алхимики: Королевский голем: #

Локализованный перевод правил «Голема» от «Гаги» наверняка на их сайте появится уже скоро – в мае игра (и дополнение) должны поступить в продажу. Надеюсь, что и сканы компонентов дополнения кто-нибудь выложит)

dean80 написал 4 месяца назад к игре Solomon Kane: #

Да, и еще. В отличие от Жанны д`Арк, доставка частями SK будет невозможна( Вообще, именно цена доставки и ее сложность и отпугивают многих от этого проекта. В том, что «Мифики» – контора серьезная, и выпустят шедевр (по крайней мере, в визуальном плане, да и механика интересная), сомнений нет. Правда, непонятно, зачем было на полгода закрывать пледж – неужто они не понимали еще в ноябре, что к июлю явно не управятся? Там же столько всего понаворочено… Знаю людей, которые вписывались в пледж, выкупая его у спекулянтов. Есть подозрение, что Жанна отняла много времени и сил и отвлекла контору от Кейна.

dean80 написал 4 месяца назад к игре Solomon Kane: #

Late Pledge снова открыли. А вместе с тем и предполагаемую дату выпуска Кейна перенесли на первый квартал 2020-го.

dean80 написал 4 месяца назад к статье Игра на победу: #

Игра на победу – слишком размытое понятие, даже в тех рамках, что обозначил автор. Допустим, в игре есть несколько путей к победе. Я знаю, что путь А с точки зрения вероятности достижения победы, – самый эффективный; путь В – менее эффективный; путь С – еще менее эффективный. Но иногда я сознательно выбираю эти менее эффективные пути, поскольку интересно добиться победы по-разному, в том числе – редкими способами. Но кто-то может воспринять этот мой выбор оригинального пути как валяние дурака.

dean80 написал полгода назад к игре A Few Acres of Snow: #
вопрос по правилам

Во второй редакции правил в разделе «Укрепить локацию» появилось примечание, которого не было в первой редакции: Note that if you had just resettled a location you could fortify it within the same turn.
Изначально нельзя было укрепить локацию в тот же ход, когда ее заселил – нужно было дождаться, пока придет карта локации. И это в общем-то логично, т.к. есть определенный риск набега. А в новом пункте смущает слово resettled. В русском переводе написано «заселить», но, может быть, имеется в виду «перезаселить»? То есть, после набега можно перезаселить и укрепить локацию в один ход, чтобы избежать бесконечного набега на эту локацию.

dean80 написал полгода назад к игре A Few Acres of Snow: #
французская пехота

Если французская карта пехоты из начального набора (темно-синий кант, без стоимости) попала в засаду или возвращена в колоду Империи в результате проигрыша осады, ее затем можно бесплатно вернуть за одно действие. В то же время британцу за любую пехоту придется заплатить 7 монет.
За игру подобный бесплатный возврат этой «родной» французской пехоты (проигрыш осады, засада) может встречаться раз пять (а то и больше), то есть британцу это обошлось бы в баснословную сумму, тогда как француз берет ее на халяву.
Справедливо ли это и есть ли этому правилу бесплатно «респаунящейся» пехоты для Франции логическое обоснование? Даже ополчение стоит денег, а здесь можно безболезненно проигрывать многие осады, да и от засад вреда гораздо меньше. Может быть, логичнее за возврат любой карты пехоты платить 7 монет?