Оценка пользователей
7.9732
Оценить:
-
-AdRiver-

2014-й на столе

время: 31 декабря 2014

Подвожу традиционные для себя итоги года. К сожалению, играть получилось намного меньше, чем в предыдущем учитывая, что в  2013 году было сыграно около 300 партий, в 2014 количество еле приблизилось к двум сотням. Так же ни одна игра не пересекла рубеж в 20 партий, в предыдущие годы короткие игры легко эту планку преодолевали. Виной тому отчасти обустройство персонального логова. Оное должно в 2015 послужить мне верой и правдой и помочь компенсировать не доигранное в 2014-ом.

Категория до 60 минут

1. Android: Netrunner / Sentinels of the Multiverse 15 партий
2. Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords 13 партий
3. Race for the Galaxy / Legendary: A Marvel Deck Building Game  10 партий
4. Comparity: Кино 6 партий

Замыкавший в прошлом году топ Netrunner переместился на первое место, но в то же время в следующем году тут его точно не будет, так как он был продан. Играя не на «кухне» сложилось впечатление, что там рулят комбо-деки и блефу и синергии остается не так много места. А я никогда не любил комбо-колоды. Да и вообще какая-то она совершенно не моя получилась интересная асимметрия, интересные карты, но все работает не так как хочется, вообщем всеобщей любви к нетраннеру я не разделил. Да и на моей «кухне» игра не прижилась.

 

Sentinels of the Multiverse, Pathfinder Adventure Card Game, Legendary: A Marvel Deck Building Game кооперативки и карточные игры у меня всегда в почете, особенно те которые можно раскладывать вдвоем.  Не пропадающая со стола Race for the Galaxy неизменно радует.

 

Comparity: Кино я весьма уважаю серию timeline, а учитывая мой интерес к кино Comparity пришлась ко двору особенно вариант с кассовыми сборами.

 

Категория 60-120

1. Combat Commander: Europe 12 партий
2. Mice and Mystics 4 партий
3. Small World 3 партии

 

Лидер прошлого года Combat Commander: Europe сохранил свои позиции, игра по прежнему мной обожаема, как и планировал накупил к ней дополнений, теперь играть не переиграть. Даже то, что я таки опробовал легендарный ASL не пошатнуло позиций CC, я люблю новые интересные механики или необычные применения старых, а ASL не смог удивить меня чем-то подобным, что логично учитывая его возраст. Он приятен но с точки зрения гейм-дизайнерских решений к примеру Fighting Formations выглядит для меня интереснее.

 

Mice and Mystics прохождение кампании окончательно застопорилось, потому что игре не хватает глубины и слишком велика роль кубика. Как только пропадает эффект «Ух, ты целая история, а не три строчки вводных как в Descent» выясняется, что игре больше нечего предложить, а красотами оформления давно никого не удивишь.

 

Категория 120 +

1. Mage Wars 10 партий
2. Andean Abyss 4 партии
3. Nations / Patchistory 3 партии

 

Огромное нечеловеческое спасибо издательству «Звезда», благодаря локализации Войны Магов у меня появились соперники. Поиграл практически всеми персонажами, опробовали режим 2х2 единственный минус это длительность партии. «Звезда» в будущем году порадуй дополнениями моих товарищей, чтоб они перестали обзывать классы из допов читерскими.

 

Andean Abyss приятно, что удалось сыграть аж целых 4 партии с другой стороны, перспектив дальше не видать, устойчивую компанию из 4х человек для игры найти не получилось. А играть с ботом или новичком совсем не то удовольствие.

 

Nations упрощенная версия Through the Ages, лучше подходит для игры с не англоговорящими, так как текст на компонентах практически отсутствует.  Да и длительность партии часто решает в пользу Nations, 5 часов есть не всегда, а 2-3 уже приемлемо. В Patchistory подкупила механика шитья империи из лоскутков, в целом приятно, но на двоих играть скучновато лучше 3+.  Даже и не знаю зачем я пробую другие цивилизационные игры при наличии Through the Ages которая устраивает всем, ох уж это любопытство.

Планы 2015

 

Из обязательно к покупке для себя вижу только X-Com. Нужно будет распробовать Warhammer 40 000 Coquest, пока без допов не очень понятно пойдет игра или нет. Из поиграть в планах Twilight Imperium, недавно освоенный Eclipse показал, что моя игра это Сумерки, а Eclipse «ну, у вас тут милый конструктор корабликов».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
_genie написал 5 лет назад: #

А я вроде играл мало, но итого партий свыше 300 получилось. Но. 25 - это Love Letter, Ещё 25 - ведьмы плоского мира, по 15 - The Little Prince: Make Me a Planet и Lords of Scotland - всё быстрое.
Из этих "больше 300" партий в ноябре и декабре - всего 13 :) Херстоун оторвал от настолок, надеюсь скоро надоест.