Оценка пользователей
7.2638
Оценить:
-
-AdRiver-

2015-й настольное итого

время: 06 января 2016

Перечитал свой отчет за 2014-й. Надежды на X-COM, который казался перспективным и инновационным совмещением приложения в телефоне/планшете и настольной игры не оправдались, на деле он оказался слабой игрой, которая практически не использовала возможности приложения, заменяя им банальную колоду карт. Сам симбиоз все еще считаю интересной идей, реализацию его в Х-СOM — провальной. Колодостроительная Barbarossa оказалась хороша только своими эччи картинками, а как игра — средней руки декбилдинг, но такой поворот событий я ожидал и был готов к тому, что в крайнем случае беру набор открыток, а не игру.

Ослабевший рубль заставил меня перестань собирать LCG просто ради коллекционирования. 1000-1200 рублей за 60 карт — это слишком много.Плюс как-то не зашел Warhammer 40,000 Conquest с тем, с кем я мог бы в него играть.Да и в LotR мы что-то играть перестали.

Количество партий в разные игры перевалило за две с половиной сотни, что уже больше и лучше чем в прошлом году, Особенно учитывая, что я не особо играл в маленькие быстрые игры.

Категория до 60 минут

1. Imperial Settlers / Pandemic Legacy 16 партий
2. Smash Up 15 партий
3. Castles of Mad King Ludwig / Roll for the Galaxy 13 партий
4. Race for the Galaxy / Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords 11 партий

Как-то так получилось, что это год игр, которые играются примерно за час. Сказалось и то, что хорошие локализации этого года как раз из этой категории. Roll for The Galaxy оказался приятной игрой, но не заменил собой Race for the Galaxy, последний нравится мне больше, но они достаточно разные чтобы играть и в оба.


Категория 60-120 минут

1. Combat Commander: Europe 10 партий
2. Mage Wars Arena 9 партий

Combat Commander: Europe 3-й год подряд держит лидерство в своей категории и по-прежнему устраивает меня полностью. Благодаря тому, что, наконец, удалось найти постоянного партнера для игры, Mage Wars дышит в спину лидера, мог бы и обогнать, если б под конец года Pandemic Legacy не вытеснил собой все остальные игры.


Категория 120 +
1. Merchants & Marauders 5 партий
2. Star Wars: Armada 4 партии

Merchants & Marauders интересная игра с большим количеством возможностей, в то же время не перегруженная и достаточно простая. Да, у нее есть проблемы с балансом торгового и пиратского пути победы, которые можно слегка смягчить некоторыми модулями из дополнения. Часто упоминаемый в обзорах даунтайм пока ощутил мало, то ли вовлечен в процесс, то ли все ходят достаточно быстро. Пока после пяти партий хочется играть еще и еще.
Армада — интересная система, но в текущих экономических условиях слишком дорого для игры на кухне. А с партнерами на стороне не богато.

Всерьез ожидаю в 2016, с твердым намерением купить, Millennium Blades, уж очень вкусная концепция: симуляция CCG с метагеймом и турнирами внутри игры. Вполглаза посматриваю в сторону Star Wars: Rebellion.
 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Venechka написал 4 года назад: #
Привет с солнечного Урала.

Я бы сказал, что в купцах\мародерах при наличии достаточно агрессивного пирата баланс смещается в совсем другую сторону.
Да, кстати, мы в армаду в Ебурге играем (минимум 2 человек). Обращайся, есличо.