Оценка пользователей
6.506
Оценить:
-
-AdRiver-

Во что играли на праздниках

время: 07 марта 2011 место: дома

На мартовских праздниках неоднократно собирались с друзьями на посиделки и играли в настолки. Небольшой отчет о том, что из этого получилось. =)))


Недавно заинтересовался игрой Can't stop (название как раз четко характеризует мое увлечение настолками), закачал файл с bgg и подготовил дома ПнП для ознакомления, благо всего-то нужно было подготовить поле, а остальные компоненты взяли из других игр. На праздниках как раз выдалась возможность опробовать свеженькую Can't stop, в которую сыграли две партии втроем. Очень даже интересная получилась игра. Первое впечатление достаточно сумбурное, но положительное. С одной стороны игра чисто на удачу, с другой, все же в процессе постоянно нужно принимать решение: поставить ли на частые числа или более редкие, но пойти короткой дорогой, а главное - когда именно прекратить эту вакханалию и остановиться. =)) Да и проходит сам процесс очень весело, особенно когда жадные до результата люди теряют все, что накопили непосильным трудом. =)))) Игра нравится и будем играть еще. =)))


Также за выходные сыграли с сыном шесть партий в Братство Девяти. Оказывается, в некоторых моментах переврали простейшие правила. =))) Но общее направление было верным. В любом случае Гексо хорошая игра и нам нравится. Но Сашка постоянно проигрывает и расстраивается. Притом что он хорошо играет в шахматы, а здесь никак не может разобраться, что к чему, чтобы играть на уровне. Приходится поддаваться. =)))


Вечерком с товарищем разложили Vassieux - Vercors и сыграли аж 4 раза подряд. После первой партии, где каждый отыграл по разу за каждую из сторон, решено было попробовать еще раз. Благо по времени сценарий очень короткий. Первую партию выиграл Сашка, вторую я, так что здесь паритет. А что касается самого Vassieux - Vercors - это один из самых неудачных сценариев базового набора на мой взгляд. По той причине, что роль случая здесь еще больше, чем обычно в Мемуарах. Во-первых, у каждого всего по 4 карты приказов на руках, что очень мало. Три раза у меня были ситуации, когда в руке карты только одного фланга (который совсем не нужен). В результате, лучше армией здесь управляет тот, кому больше повезло. Во-вторых, сама игра идет до 4 медалей. Учитывая, что периодически получается заработать одну - две шальных медали, роль случая в победе также увеличивается. Притом, что я на считаю, что Memoir'44 игра на удачу. Да, кубики и карты играют определенную роль, но умение важнее в 9 из 10 партий. Не думаю, что еще буду играть в Vassieux - Vercors. Только если с детьми или совсем уж новичками.
Также выдался свободный вечер, когда все были заняты, а я свободен. Поэтому сыграл еще одну партию в соло режиме в Moyland Woods, захотелось попробовать сценарий. Самому играть уже не особо интересно, но сценарий очень даже понравился. Нужно будет зарубиться с товарищем в ближайшее время. =)))

Сыграли с Сашкой три партии в Каркассон (как всегда с Собором и Отелям и первой рекой), которые очень нам обоим понравились. Есть у нас дома такой небольшой прямоугольный журнальный столик. И мы вдруг решили применить его для Каркассона и поиграть с ограничением по полю (то бишь, что не помещается на столе, то ставить нельзя). Да еще плюс к этому впервые брали по 3 тайла в руку. Получилось очень здорово. Во-первых, ограничение пространства добавляет накала борьбе и стратегичности происходящему. Теперь можно блокировать дороги и города противника просто упирая их в край и выкручиваться, чтобы  не позволять делать подобное другим. Да и по три тайла в руке интересней: получается больше возможностей для развития. Все игры прошли напряженно, ожесточенная борьба на всех участках поля. Несколько раз начинали строить большой город, который пытались отвоевать у противника, в результате ни разу не закрыли. Однажды Сашка вообще упер его в край стола, так что в нем до конца остались 4 моих мипла и 3 Сашкиных. =))) Короче, на таком столе, да с тремя тайлами в руке очень понравилось, будем играть еще. =)))


Также разложили разок Ricochet Robots на пятерых. Всем очень понравилось. =))) Отличная игрушка, всегда достаем с большим удовольствием. =)))


Однажды за праздники собирались дома большой компашкой. В это время впервые опробовали Shadow Hunters: две партии полным составом (8 человек). По итогам еще рано делать выводы, но общее впечатление положительное, всем понравилось, время провели весело. Хотя, я, если честно, немного ожидал большего. Но пока еще мы ее не совсем поняли. Скорее всего, будет гораздо веселее, как все разберутся с персонажами и способностями. Обязательно будем играть еще. =)))


Давно уже с сыном не играли в Бонанзу. Решили вспомнить и разложили пару партий. Все же у Бонанзы достаточно прикольный режим на двоих. Нам с Сашкой нравится. =)


Под конец ездили к маме и взяли с собой Coloretto. Играли втроем до 150 очков: я, Сашка и мама. Все действо заняло аккурат 5 раундов, по итогам которых Сашка занял первое место. =))) А же занял почетное второе. Все же Колоретто очень клевая и совсем неглупая игра. Нужно периодически смотреть на стол и анализировать ситуацию у других игроков. Маме очень нравится. =) Нам с Сашкой тоже. =)))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Paf написал 9 лет назад: #
Vercors

Про Веркур согласен, соседний Мон-Муше тоже про французское сопротивление, но куда интереснее :)

vladimirs написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Статью можно было назвать "Нам с Сашкой нравится! " :)
А вообще, приятно, когда ребёнок с удовольствием играет в настолки, а не только сидит за компьютером.

dima3103 написал 9 лет назад: #

Просто у нас дома компьютер только жене для работы (+ фильмы смотреть), да телика нет. =)))
И да, вы правы, наверное слово "нравится" встречается в тексте слишком часто. С другой стороны, мы стараемся не играть в то, что не нравится. =))