Оценка пользователей
8.7642
Оценить:
-
-AdRiver-

распаковка Dead of Winter

время: 17 октября 2014

Вот и стал обладателем настольной игры Dead Of Winter. Разрекламированная механика "перекрестков" и, конечно же, тема зомби не могли оставить меня в стороне, поэтому любимой Last night придется на время подвинуться и уступить место новичку. Игры, конечно же абсолютно разные, а единственное, что их объединяет - лишь общая тема выживания на фоне зомби апокалипсиса. Но это не важно, подвинуться, значит подвинуться!

Итак, коробка конечно же просто шикарна, задняя часть полностью матовая, а лицевая - там где изображения героев, которые находятся, как бы на осколках разбитого стекла - глянцевые.

 

 

 

Пальцам и глазу очень приятно, идем дальше. Первое, конечно же, это руководство.

 

 

6 листов локаций, на которых имеются разметки для колоды карт предметов, которые можно найти на данной локации, для жетонов шума, зомби и для героев. Для того, что бы все было аккуратно и на своем месте.

 

 

Личные поля игроков. 5 штук. По 1 на каждого, опять же для комфортной игры. На них указаны порядок действий по каждой фазе игровой, даже есть места для кубиков и тд и тп. Выполнены на тонком картоне,  как и листы локаций.

 

 

Три листа со всяческими жетонами. Тут и грязные зомби и чистые люди... впрочем там разные люди. И даже 1 собака. Также здесь жетоны ранений, которые являются двусторонними. На одной стороне обычная рана, а на другой рана от обморожения. Банки-склянки припасов, счетчики, баррикады, жетоны шума и прочие надобности. Картон стандартный для жетончиков, матовый, выдавливаются очень даже хорошо и шелухи всякой не остается.

 

 

Собственно, отложив картон в сторону, приходим к самому главному - основному игровому полю. Сложено пополам и выполнено на толстом матовом картоне. Разработчики постарались конкретно избавить нас от хаоса на столе и поэтому здесь для всего и вся снова есть свое определенное место. Счетчики, определяющие номер хода, уровень морали. Место в колонии для каждого игрового персонажа, а также для потенциальной угрозы мирного существования в колонии - мертвечины. Тут есть и склад - куда бережно будут складываться жетоны провизии и есть разметка для всех нужных карточных колод, а также интересная особенность - колода сброса карт. Она представлена в виде выгребной ямы и ее трудно не заметить на игровом поле - измазанная каким то ужасом клетка, в которую будут поступать сброшенные по ходу игры карты и которую - ВНИМАНИЕ - необходимо будет чистить, чтобы уж вашим персонажам не жилось уж вообще хреново. Колония сама представлена в чертежа некоего здания и выглядит совершенно схематично. К колонии примыкают 6 квадратов - входы где будут скапливаться глупые зомби и которые, по всей видимости придется баррикадировать и защищать.

 

 

Дабы удешевить стоимость игры - здесь фигурки героев и зомби представлены в виде картонок, установленных на прозрачные подставочки. Ну.. Довольно таки и ничего.

 

 

КУЧА кубиков. Много-много стандартных D6 синего цвета и один красный кубик воздействия со всякими страшными символами, которые не предвещают героям ничего хорошего.

 

 

И, наконец, множество карт: те самые перекрестки с развилками сюжетными, карты целей, карты персонажей, секретные цели, предметы - которые будут раскладываться "по зонам" (на картах указание конкретной локации, где может быть найдет тот или иной предмет, что есть логично). Карты обычный картон, не лен и не глянец. Но в протекторах - куда им и дорога, один черт никакой разницы.

 

 

Также в коробке вас ожидают пакетики) не протекторы, конечно, но тоже хорошо. Целых 10 штук, что за глаза хватит, что бы разложить все компоненты игры аккуратно и по местам (как же все тут предусмотрено!).

В общем из минусов - пока только то, что все на буржуйском языке, а локализации официальной не планируется. Но есть и светлые моменты - умные люди все перевели, а я частично сверстал в оригинальный дизайн часть карт. Так что останется вырезать и можно встать на путь уничтожения зомби и выживания, став одним из лидеров в колонии и взяв под свой контроль горстку выживших. Или стать негодяем, предавать остальных игроков и защищать чисто свой зад, конкретно поплевывая на нужды остальных игроков. Это так по предательски.

 

 

После первой игры напишу что да как.

Надеюсь проникнуться атмосферой безысходности и зимнего зомбиколлапса в ближайшие выходные.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

Класс)) Сколько там карт-то нужно локализовывать?

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

более 300 =DDDD

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

и ксати да,заказал протекторы Ultra Pro Sleeves Pro-Fit - 100count 64*89 Standart Gaming . полная хрень)) также как и с ласт найт, придется обрезать карты на 1 мм примерно, что бы они хорошо сидели и не гнули их, а с учетов вставки с локализацией, еще 1 мм как минимум =D.
так что подготовка к комфортной игре = геморрой

ZoomBee написал 4 года назад: # скрыть ответы

обрезать карты?!..
*перекрестился*
Как вы с этим живёте-то?..

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

а как с этим не жить? я же не себе обрезание делаю. собственно, какая альтернатива тогда? взять протекторы "на вырост" и что бы карты болтались в них? это всего лишь карты для игры, и 1 мм не то что не бросается в глаза, а если не сказать об этом - никто не видит совершенно. продавать я игры не собираюсь, а для себя - не вижу ничего, что заставит ворочить нос

Originall написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я раньше тоже брал Ultra Pro эти же. Пихал в них Пандемию. А потом ко мне как-то приехала партия протекторов, в которые допы к Пандемии уже не влезли. Проверил, размер карт абсолютно одинаковый. Потом еще немного протекторов заказал. Также. Пришел к выводу, что у них или массовый брак пошел, или это подделка. Не покупайте больше Ultra Pro, посмотрите протекторы других производителей, благо их несколько. Можно даже заказать из-за границы, доставка не такая дорогая как в случае с играми.

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

эти 4 пачки добью, как ниже уже написал, обрезок - 0,5 мм всего. а для других игр буду уже брать другие протекторы...

Japon4ik написал 4 года назад: #

- проще один раз ламинатор купить...

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

да ну действительно, приберегите эти протекторы для карт которые в них влезут
и купите к этим более подходящие... это же не пнп - жалко обрезать

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

а какие могут подойти? 65*90 нет же таких? а брать и что бы они свободно болтались там - тоже порнуха

zuzubun написал 4 года назад: # скрыть ответы

65х90: http://swanpanasiasleeves.com/swan-prem-card-sleeves-65x90-mm-100-per-pack.html

Хотя мне несколько странно, что там карты чуть больше стандартных. Может быть у протекторов брак?

dm_dm написал 4 года назад: #

протекторы этой фирмы брал к ласт найт тимбер пик и всем допам. и такая же ерунда - если исхитрится и засунуть (что реально), то карты от перенапруги гнется, а это полный пц!))

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

видимо сами протекторы такие впринципе

zuzubun написал 4 года назад: # скрыть ответы

Думаю, что если взять обычные FFG Gray или дешёвые Ultra Pro, то они нормально подойдут, так как их делают с некоторым запасом по размеру.

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

так у меня как раз и ультра про..(

zuzubun написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я имел в виду вот такие: http://www.coolstuffinc.com/p/184277
Про них даже иногда говорили, что это подделка, так как качество было часто плохое и размер очень большой для стандартных карт — по 2 мм с каждой стороны карты оставалось лишнего как минимум.

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

буду иметь ввиду на будущее. просто жаль 4 пачки протекторов, тех, которые есть уже, выкидывать)

Ksedih написал 4 года назад: #

В них, если поднатужится и запихивать ногами, входят LCG ффгешные, я пробовал :D Но всё равно хотелось бы хоть на ~0,1 мм чтоб пошире они были. Да и по высоте не всегда закрывают тот же ~0,1 мм карты. Некруто.

dm_dm написал 4 года назад: #

в общем обрезал одну. стружка получается чуть меньше 0,5 мм!!! так что все норм. заказывать другие протекторы не буду. по виду вообще нет разницы с тем что было)

MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

300 штук. Жесть какая.

HATE написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну когда рука набъется - не так и страшно выглядит локализация трехсот карт. Последние 2 игры локализовывал - Легаси (около 100 карт друзей) и Сетлеров (в ней 200)...

Desert_witch написал 4 года назад: #

Между тем, просят локализации всего (ну, или "всего") 80 карт перекрестков и 30 карт выживших, на которых текст сложнее, чем на остальных.
И то, не у всех выживших текст сложный.

19gale написал 4 года назад: # скрыть ответы

Крутяк))) Ну ждём первые впечатления от игры)))

dm_dm написал 4 года назад: #

сыграли две партии) скорее обучение и вникание в игру. вроде все просто, но есть нюансы. в целом очень понравилось. я из игр с предателем играл только в Предетельство в доме на холме. сравнимать особо не с чем, игры разные. но здесь реально становишься шизофреником, подозревая всех подряд)) возможность изгнать даже невиновного -выглядит круто. полный обзор напишу в четверг -пятницу. с фото и более развернуто.

Jetfox написал 4 года назад: # скрыть ответы

А где такой красивый перевод карт взять ?

dm_dm написал 4 года назад: # скрыть ответы

в карте игры скоро будет выложено

Jetfox написал 4 года назад: #

Отлично будем ждать.

Hypha написал 4 года назад: # скрыть ответы

Отличные фото! Прям насладился)

dm_dm написал 4 года назад: #

спасибо)