Оценка пользователей
7.9132
Оценить:
-
-AdRiver-

О том, как мы в Ужас Аркхема играли...

время: 16 июня 2019

Всем привет.

 

Это моя первая запись в дневнике, и честно говоря я пишу специально чтобы поделиться с Вами, настольщиками, своими впечатлениями.


Мы с друзьями, сегодня решили сыграть пару партий в любимую настолку нашей компании - Ужас Аркхема (2 редакция) мы играем душой, перед партией зачитываем истории персонажей, их квесты, стараемся отыгрывать персонажей, в общем кайфуем от игры (мазохисты? отчасти)


Выигрываем мы очень редко, почти что никогда, последний раз был в прошлом году, когда у Димы, вышел ивент с зелёной локации где надо было дать 4 успеха, и он выдал 4 из 4 чем закрыл портал и мы победили.


Сегодня же,  я выступал за молодого полицейского -Томми Малдуна

 

Томми Малдун

 

чей квест был в том, чтобы быть сожраным.

 

 

Мне показалось это интересным, и давно хотелось отыграть роль героя, отдающего жизнь за город. 
Вылетев из Ложи Серебряных сумерек прямо в больницу, я думал где бы теперь достать себе приключений на то чтобы быть сожраным, и о чудо, в фазе мифа выходит карта, дающая 2 карты инсмутской внешности 1му игроку! А я первый!
И тут мне подкручивает:
"Йа йа, Ктулху Фхтагн..."

 


Радости не было предела, это было шикарно, выполнить квест на самоубийство, теперь можно и отыграть за другого.
В условиях квеста Томми я сначала не разобрался, и сразу захотел отдать улики за выполнение Скрипачке (Уникальная способность: Вдохновение - Любая фаза: Патриция может позволить другим сыщикам тратить ее улики, даже если они не находятся в одной с ней локации.), за которую играл Тёма, но парни сказали что правила предписывают отдать эти улики своему новому персонажу.
А я подумал, почему бы не отыграть за Рэкса Мерфи, персонаж мне импонирует, к тому же нет Темного фараона что уж совсем не даёт возможности играть Рэксу, да и квест я его не знал, играл за него до покупки допа Инсмута.

 


Как же я был удивлён и ошарашен, когда получил 5 улик от Томми, и плюс одну за способность, так ещё и 4 улики (3+1) за стартовое имущество.

И тут я смотрю квест 

 

 

ЙУХХУ!!! "Неужели, да нет, не может быть, давайте пересмотрим,игра не может так миловать" - сказал я.

Да, это было очень круто. Наконец поиграть за репортера без его вечного проклятья.

 

Однако, кто знаком с игрой знает - она умеет отбирать...

 

И вот через часа 2 я стоял на улице и не понимал как, за что? Неужели мы не достойны победы...

А изо рта у меня как у настоящего безумца только и вылетали маты на Шуб-Нигурата и одни лишь жалобные мотивы про бедного Рэкса Мёрфи...

 

Спасибо за внимание, когда - нибудь расскажу еще пару историй про любимую настолку)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
wyrtt написал полмесяца назад: # скрыть ответы
5 Елик

Это так в самой игре написано или просто автор поста опечатался?

Sinafay написала полмесяца назад: #

Посмотрела в своей локализации - там всё нормально: 5 улик. Карта в посте вообще не Хобби Ворлда. В локализации текст карты отличается.

prohunter написал полмесяца назад: #

"мы играем душой, перед партией зачитываем истории персонажей, их квесты, стараемся отыгрывать персонажей, в общем кайфуем от игры" - компания мой мечты... а не: "так я беру эту хрень и кладу ее на красный кружок, получаю зеленый ништяк" бррр... бесят. Возьмите меня к себе =)

KittenLS написал полмесяца назад: #

Всегда радуют игры в которых карта куча текста без выбора и в конце вы сожраны)))

Eldrich написал полмесяца назад: # скрыть ответы

я почему-то так и представлял себе играющих в УА

drelerman написал полмесяца назад: #

Как? Интересно послушать)

globox написал месяц назад: # скрыть ответы

Если не ошибаюсь, способность Рекса не действует на его стартовые улики :)
Но всё равно проиграли, так что уже неважно :D

drelerman написал месяц назад: #

Не знаю, как по мне действует, ведь в остальных примерах способности действуют на стартовое имущество. В нашей компании это честно)

Fallout написал месяц назад: #

да, стартовые улики Рекса не увеличиваются на одну, потому что он их не получает (gain) - это его стартовое имущество.

ceridan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы правы, не получает. Официальный FAQ:
Q: Does Rex Murphy’s Investigation ability work during setup? In other words, does he gain a 4th Clue token when he receives his initial 3 Clue tokens from his fixed possessions?
A: No.

drelerman написал полмесяца назад: #

Ну за что, за что вы так со мной (((
Я то думал, какой хороший сетап, выход в персонажа, чтобы он действительно стал играемым... А вы, жесткосердечные)
С другой стороны выигрывать не по правилам - никакого удовольствия.