Оценка пользователей
5.4943
Оценить:
-
-AdRiver-

Продажа/покупка настольных игр б/у

 

Всем, привет,

за несколько лет коллекционирования у меня накопилась внушительная коллекция игр, но многие так и остались в нетронутом состоянии - либо тематика не зашла, либо игра в целом оказалась неинтересной при подробном изучении и т.д. Некоторые игры увлекали на заре погружения в этот волшебный мир настолок, а затем интерес к ним сошел на нет.

Соответственно возник резонный вопрос - а где продать игры? Среди известных мне сервисов только форум Игроведа ну и сама Тесера - но на форуме моя объявление буквально за сутки скатилось в самы низ поиска, так как в других объялениях с регулярностью раз в час появляются "апы", поднимающие объявления выше. К сожалению у меня делать такие же финты ежечасно нет возможности. На Тесере вероятность продажи также не велика.

Поэтому обращаюсь в массы - может быть кто-то знает сайты/сервисы, где можно было продать свои б/у игры в хорошем состоянии?

P.S. А вообще недавно посетила мысль, что наши издатели могли бы сделать некий сбор мукулатуры, куда можно было бы приносить свои игры, а в обмен получать хотя бы купоны с денежным номиналом (или дополнительную скидку), для дальнейшей покупки именно в этом магазине/издательстве (например так делают многие косметические компании - принес 5 пустых банок - получил скидку или 1 новый продукт).

HobbyGames, Лавка Игр, Единорог - как вам такое предложение?

Всем заранее спасибо за ответы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Cortes написал полгода назад: #
Brood War

найдется ли в вашей внушительной коллекции дополнение к старкрафту?

Diamond76 написал 2 года назад: #

В основном пишут продавцы. Я больше покупаю. И именно на Игроведе и здесь на Тесере было куплено много всего.
На Игроведе достаточно раз в день поднимать тему, там не так уж часто все "апают".

Yarovit написал 2 года назад: # скрыть ответы

Продал около сотни игр (все что в профиле отмечено в разделе "хочу сыграть"), и тесера и игровед очень мало полезны, особенно игровед, буквально пара-тройка покупателей были оттуда. Все покупатели находятся через Авито, так что даже не заморачивайтесь в поисках чего-то еще.

Confessor написал 2 года назад: # скрыть ответы

полностью поддерживаю. Авито рулит. Там бы еще все эти шахматы с нардами и настольными хоккеями, что вечно пачками висят, в отдельную ветку; и будет вообще красота.

ivan111 написал 2 года назад: #

и ещё наборы фишек для покера засоряют список

Yarovit написал 2 года назад: #

Да, тоже полностью согласен. Мечтаю о фильтре "не показывать нарды и шахматы".

MacTire написал 2 года назад: #

Видимо сильно зависит от региона и продаваемых игр. Что покупал через тесеру/игровед, что продавал всегда только там, а на авито впустую годами висели, единственный раз спросили, а что это за игра такая, а про покупку и вовсе молчу - ничего искомого и близко не встречал, не говоря уже про цены выше магазинных) Так что всё субъективно. Лучший способ продавать, имхо, - разумеется выставить всюду, где только можно: игровед, авито, соседский забор. Больше площадок == больше мимопроходилов == больше вероятность попасть на того, кому игра действительно нужна.

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Категорически несогласен. По моему опыту легче всего найти покупателя на игроведе, труднее на тесере, ну а авито это безнадежная дыра... Имхо

MAV написал 2 года назад: # скрыть ответы

Странно, только сегодня через Авито приобрел Артифициум за 500 рублей в отличном состоянии. А недели три назад сразу 6 игр в пленке от закрывшегося магазина. Среди которых, например, УА. Ужас Данвича за 2500 и УА. Ужас Кингспорта за 2000.
Так что правильнее сказать что Авито - это свалка, где чтобы найти алмазы надо хорошо покопаться.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сори, но этого добра везде навалом. Продать или купить там игру последних лет, если это не манчкин или активити - нереально

Confessor написал 2 года назад: #

Продал там как то локализованный Андор в 2013г (в то время игра была новинкой) Позвонили в тот же день как разместил объявление, приехали на следующий и забрали. Из последнего. Продал в конце апреля там же на авито локализованный Сквозь века(вроде тоже не старье), купили через два часа после публикации. В феврале на авито продал Орлеан (тоже не старая настолка) купили на следующий день после публикации. Могу привести еще примеры, но не хочу пуху накидывать на в общем то пустую тему.

MAV написал 2 года назад: #

Данвича полно? Да его недавно в продаже вообще не было, если и появлялся, то за 4-5 тысяч. Это сейчас, в преддверии нового тиража люди начали цену скидывать.
А прелесть Авито в том, что там продают люди, не искушенные в настолках, поэтому и цены бывают привлекательными.

egor1543 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ, а вы каждую игру отдельным лотом выставляли или все в одном объявлении?

Yarovit написал 2 года назад: #

Я отдельными лотами обычно выставляю, так удобнее, тем более можно зайти в учетку продавца и посмотреть все его объявления.

egor1543 написал 2 года назад: # скрыть ответы

А вы каждую игру отдельным лотом выставляли или все в одном объявлении?

MAV написал 2 года назад: #

Мне. как покупателю, удобнее чтобы было одним лотом, но тогда он может затеряться. Как вариант, сделать несколько объявлений, объединив игры в группы по тематики.

MountainFOX написал 2 года назад: #

У меня в городе есть единственный магазин настольных игр. Я все продавал через его группу вконтакте. На тесере тоже иногда писали в личку с вопросом продаете ли еще?

kurennoyd написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тут собрал ссылки на все барахолки, где удавалось продавать и покупать успешно нашей игровой ячейке: https://vk.com/bgspace?w=page-166799861_53540162

iqell написал 2 года назад: # скрыть ответы

Правильно я понимаю, что теория игр не в Москве?

kurennoyd написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сам магазин в Екатеринбурге, но есть доставка в Москву.

iqell написал 2 года назад: #

Понял. спасибо