-AdRiver-

Топ-10 игр-кампаний, которые я прошел (на момент сентября 2021)

dima3103 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Уж до чего редко выбираюсь из своей скорлупы, чтобы что-то писать, но здесь не поленюсь: спасибо за отличный текст! Прочёл с большим удовольствием. Как раз то, что было нужно.

ferstagerov написал полмесяца назад: #

еее! Искренне рад)

Krakatau написал полмесяца назад: #
Экипаж

Аналогичные впечатления по экипажу, ничего в жизни скучнее не видел. почему она так высоко в рейтингах, почему она так кому-то заходит, совершенно не понятно.
Причем даже если люди любят игры на взятки. просто какая то версия кинга. продал и рад.

hamstermsu написала полмесяца назад: # скрыть ответы

ооо я как раз думаю стоит-ли тратить или даже попытаться кампанию начать в маракайбо...чартерстоун очень сильно разочаровал...мы ее помню сожгли на кэмпе, мехи и миньоны норм ( но как кампания так себе..новых фишек мало появлятеся, десцент всегда топчик, остальные даже и пробовала...времени нет катастрофически).

hamstermsu написала полмесяца назад: #

....не пробовала др кампании

DAX написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Повспоминал свой игровой опыт про кампании, и оказалось, что доиграны до конца всего 2. Ещё одна начата. Но понравились все :).
1)Начинал 3 раза, и обязательно со временем дойду до конца - Путешествие Бигля (доп к Робинзону Крузо). Сильно разные ощущения и каждого сценария. Хоть они и могут играться как самостоятельные, всё-таки в кампании лучше.
2) Древний ужас режим кампании. Здесь кампании меньше, конечно. Тем не менее, тоже было классно выживать некоторыми сыщиками все шесть сценариев. А некоторые сразу гибли.
3) Карточный Следопыт. Прошли с другом Череп и Кандалы.Начинал, до середины дошёл и обязательно завершу Возвращение рунных властителей. Настоящая кампания, 30 сценариев. С одной стороны, вроде одно и тоже. С другой, но как же это приятно - мочить монстров, грести лут :))). Были эпически непроходимые сценарии, были совершенно неожиданные. Было несколько раз, когда говорили, в самом последнем бою на самом последнем броске кубиков - "ну ведь могло же выпасть 5-6,а не 3,как выпало? Могло, значит, зачёт :)))". Огромный плюс - продолжительность сценария около 1 часа: либо сыграл и отложил, либо второй, а потом и третий, если есть желание и время.

Nelud написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>> Было несколько раз, когда говорили, в самом последнем бою на самом последнем броске кубиков - "ну ведь могло же выпасть 5-6,а не 3,как выпало? Могло, значит, зачёт :)))"

Я вас ни за что не агитирую - играйте, как хотите. Но всё же: так вы теряете часть атмосферы игры. Каждый раз делая себе такую поблажку, вы теряете чувство опасности, азарт. В следующие разы вы будете с меньшими эмоциями идти на неоправданный риск. Ведь если что-то пойдёт не так - вы сможете спокойно подкрутить себе результат кубика.

DAX написал полмесяца назад: #

Я в самом деле согласен, тоже так считаю. Но те три раза на тридцать сценариев, сорок партий с учётом перепрохождений, когда мы с другом так сделали, было, как обычно, в пятницу, после рабочей недели, ночью :)). И нам просто уже не хотелось на четвертый раз перепроходить один и тот же сценарий:). Гораздо чаще мы просто в рамках правил сливали партии так, чтобы никто не мог погибнуть.
Так что в целом подпишусь под каждым словом.
В ДУ, например, при самых невероятных ситуациях, партий за 20-25, не припомню ни разу подкрутки. Да и вообще больше не припомню. Я люблю острые эмоции от игры :)

KittenLS написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да глум топовый мне как евро игроку тоже понравился мы его года 2 назад прошли английский. Меньше всех понравился властелин колец, там атмосферы нет и рандом в событиях какой то странный не тематичный.
А так советую 7ой континент посмотреть, мы пару компаний прошли включая самую длинную из базы, интересный опыт. Он как раз на стыке и рандом там приятный и тема хорошо вписана.

ferstagerov написал полмесяца назад: # скрыть ответы

живу в Беларуси, сюда сложно доставить, но нашел способ и в ноябре смогу это сделать скорее всего
Давно хочу опробовать)

KittenLS написал полмесяца назад: #

Да тут тоже дорого доставка была, даже относительно других игр.

dar_ling написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Одна из главных проблем 7К в том, что играть его нужно максимум вдвоём. Или вообще одному. Потому что игра подталкивает к тому, чтобы перемещаться по карте всем вместе, а не разбегаться по карте.
Но мне он всё равно понравился. Для меня - отличное соотношение истории и действия.

KittenLS написал полмесяца назад: #

Мы даже втроем ходили) там же надо достаточно много запоминать и много зацепок таких интересных чем больше голов тем больше можно найти не пропустить. Да лучше играть вдвоем наверно как идеальный состав. Но можно и большим естественно что ходить вы будете кучей.

ferstagerov написал полмесяца назад: #

как раз сегодня нашли способ привезти коробку в Беларусь
Если повезет - то в декабре уже будем проходить на двоих

KittenLS написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Экипаж там основная фишка что он даёт такие моменты когда кажется ты понял как решить задачу но надо чтобы и остальные догадались и вот кто то делает ход который все ломает и ты сидишь с фейспалиом и вы проигрываете. А потом карты вскрываются и ты понимаешь что был ещё вариант выйграть и что его видел остальной экипаж и ты по своим картам мог догадаться об этом и ты ловишь второй фейспалм и думаешь какой ты тупой капитан экипажа) Думаю игру любят за то что она достаточно умная и мозги там кипят даже побольше чем при игре в мной любимый преферанс.

ferstagerov написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Может быть, мы пробовали в двух разных компаниях и что-то оно как-то вот не закатило. Прошли первых миссий 10

KittenLS написал полмесяца назад: #

Там да компания нужна тех кто хорошо считает т е это не классический патигейм для расслабленной игры, сама игра генерирует много смешных ситуации но они прям специфичны из разряда "физики шутят")) ну и играть лучше меньшим составом как мне кажется.

grayz написал полмесяца назад: # скрыть ответы

10 миссий экипажа - это только разминка по сути (как первые 3 коробки в ГП).
По поводу сложности - играть интереснее и сложнее 4-5м, на 3х гораздо проще.
А сколько эмоций может подарить только драфт заданий...

ferstagerov написал полмесяца назад: #

разминались на четверых)

grayz написал полмесяца назад: #

10 миссий экипажа - это только разминка по сути (как первые 3 коробки в ГП).
По поводу сложности - играть интереснее и сложнее 4-5м, на 3х гораздо проще.
А сколько эмоций может подарить только драфт заданий...

Filipousis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Жаль, что вам не повезло с группой в Дилемме Короля. Мы недавно начали, и я так не смеялся за настолкой ни разу. Все отыгрывают, играющий за дом поэтом, пишет стихи к каждой дилемме, ему отвечают эпиграммами. И каждое голосование - резня и подкупы, даже тем кому наплевать на результаты, до последнего не открывают карты. Момент где "союзник в одной главе - оппонет в другой", у нас отлично и стабильно работал, потому что скрытые цели то разные

ferstagerov написал полмесяца назад: #

Красиво, даже чутка завидую, но собрать правильную пати под эту игру - реально очень важно

DIC написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"В общем, быть подписанным на наш канал и не прочитать про мой игровой опыт такого плана, я считаю, не дело."

Но мы и не подписаны, так что норм, обойдёмся.

blackkel написал полмесяца назад: #

Если не интересно, можно было просто пройти мимо

ferstagerov написал полмесяца назад: #

А если бы я сюда текст не залил, то как бы вы оставили этот едкий комментарий?

bootty написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Личный топ кампаний (без мест)

Властелин колец: Странствия в Средиземье (2 полных кампании, третью идём)
Jagged Alliance
Клинок и колдовство (пока 2 кампании, другие две ждут своей очереди)
Карточный Ужас Аркхэма
Оскверненный Грааль
Mechs vs Minions

С натяжкой Gears of War и Claustrophobia — отличные сценарии, но связаны друг с другом очень слабо

ferstagerov написал полмесяца назад: #

Красивая подборка!

До мехов есть шанс что так и не доберусь, а вот до КиК может быть, когда-нибудь

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо, отличные обзоры. Особенно радует обзор Warhammer quest - информации на русском о нем считай что нет

>Игра - этакая пародия на данжен краулер в мире Терринота
А почему прям пародия? Просто вторая редакция, в отличие от первой, вообще не данжен краулер, а тактическая гонка на скорость. Просто с виду прикидывается краулером, как Рыцарь-маг, например, прикидывается приключенческой игрой.

>Еще играя за оверлорда, как мне кажется, нужно помнить, что ты не просто злодей-душнила, который должен всех уничтожить, а ты еще и гейммастер, который должен минимально заботиться об атмосфере за столом.
Вот в этом проблема почти всех игр "1 против всех". Когда Оверлорд побеждает, все остальные недовольны. Когда герои побеждают, Оверлорд недоволен. А если скилл Оверлорда и героев не на одном уровне, то все еще хуже, потому что по правилам Оверлорд ни разу не ГМ, а просто другая сторона конфликта, и сдерживаться не должен.

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

с Warhammer Quest всё просто - тот же SoB только в профиль и постарше

Siar написал полмесяца назад: #

Нет, Hammerhall существенно отличается от Silver Tower (как минимум в силу наличия Оверлорда), а тот вообще совсем другая игра, чем Warhammer Quest 1995 года.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

ЗЫ. Привяжите дневник к карточкам описанных игр

ferstagerov написал полмесяца назад: #

я как мысль опубликовал, я так понимаю, нельзя теперь привязать:(