Оценка пользователей
6.229
Оценить:
-
-AdRiver-

Игрульки

время: 04 марта 2012

Джайпур понравился, будем брать, странно почему нельзя играть втроем или вчетвером. По ощущениям очень напоминает Sobek. 

Кварриорс. впервые играли с дополнением про демонов. В этом дополнении добавляются проклятые карты. Мы решили со всеми сразу такими и сыграть. В игре стало больше взаимодействия. Теперь, подбрасывая проклятый кубик сопернику, ты ухудшаешь его руку. Хорошая партия, но это все тот же рандом в квадрате.

Обзор пишется, т.к. мы еще сыграли в Экзобиологию. Вот теперь описываю впечатления. Нашли ошибки в правилах. 1 - картинка на 4 странице, описывающая действие 1, в ней нарисовано 3 карты, которые выложены на столе, по правилам такого быть не может. Вопрос про вымирающие виды. Их можно сдавать в музей или нет? И еще непонятно на сколько человек игра. Игре недостает жетонов подсчета победных очков или счетчика (как в 7 wonders). В игре сильно раздражает обилие возможных комбинаций подсчета победных очков. Всю эту информацию тяжело держать в голове, приходится постоянно сверяться с правилами и отсюда неизбежные ошибки в подсчетах. Как пример, мы забыли подсчитать планеты и виды в конце игры.

Сама игра не очень понравилась. Приходится держать очень много карт в руках, это неудобно; Однообразие механики, при игре вдвоем никакого острого конфликта. Если выбирать между этой игрой и собеком или джайпуром, я бы выбрал последние, но если между затерянными городами и ней, то задумался бы... А т.к. мне затерянные города не очень нравятся, то я бы ее не покупал. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Serj написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Действительно 3-х карт быть не может, только в момент когда вы тянете карты с полностью закрытой планеты. Игра: 2-4 человека, это указано в карточке игры. В правила забыл поставить :(
Поскольку о вымирающих видах и музее специально ничего не говорится, то играются обычные правила.
Счетчик сделать надо, но его пока нет. Мы просто записываем очки. Думаю пару игр надо, чтобы запомнить систему подсчета. Кроме того можно взять свою собственную систему подсчета.

Serj написал 10 лет назад: # скрыть ответы

И то что игра вам не понравилась не предполагает, что оценку ставить не надо. Мы не ждем, что все будут нам высокие баллы ставить.

filtus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Замечу, что от арта я просто в восторге! так же очень порадовала история и тематика... все довольно локонично и с юмором. обложка - атас вообще! то, что мне не очень понравилась игра ни о чем не говорит.. я в принципе не очень люблю собирательную механику.. тот же тикет ту райд мне абсолютно не понравился и я его продал после 3-4 партий. в собеке что то притягивает кроме механики.. наверное красота и продуманность компонентов)) я вообще тот еще педант в этом плане)) НО, то, что я не смог бы выбрать между этой игрой и например затерянными городами, это факт.. и это говорит о том, что игра как минимум не хуже! а это уровень! обещаю сыграть еще ни раз и разными составами. судя по тому как отыгрывается каждый ход, партия по времени будет примерно одинакова при любом количестве человек. это тоже плюс. ну а механика конечно за одну игру не раскрыла себя. поиграем - посмотрим. помарки в правилах - это ерунда. думаю на то мы и тестеры, чтобы все подчистить. В любом случае, спасибо за качественный продукт!!!

Serj написал 10 лет назад: #

спасибо, правила я уже подправил, а то что вы педант - это точно :)
если получится еще поиграть, надеюсь все-таки поставите оценку игре

angelo написал 10 лет назад: #

о, вы уже опробовали Экзобиологию, пока не дошел еще...
А вот о Джайпуре почти все отзываются хорошо...думаю и себе прикупить...