Оценка пользователей
9.0519
Оценить:
-
-AdRiver-

Хроники Темплета - LY10.2 - Gorm L2

время: 25 февраля 2017

История Темплета. Год 10. Часть 2 - Горм второго уровня

 

Окончание десятого года жизни Темплета. Предыдущая запись – Хроники Темплета - LY10.1 - Lantern Halberd.

 

ВНИМАНИЕ, в этой записи могут и будут содержаться СПОЙЛЕРЫ всего на свете.

 

ТЕМПЛЕТ, Год 10 - битва

Итак, кто такой горм второго уровня? 9 Basic и 5 Advanced AI, MOV 9, TGH 11, SPD +1, DMG +1. В конце каждого хода блюёт (Retch) – отходит на две клетки назад и поражает зону 5 х 4 перед собой. Каждый попавший в эту зону получает 2 урона, которые игнорируют броню. Кроме того, surge в бою с этим монстром обходится в 2 survival.

 

Musth or must /ˈmʌst/ (Urdu: مست) is a periodic condition in bull (male) elephants, characterized by highly aggressive behavior and accompanied by a large rise in reproductive hormones.

 

Кто и в каком виде до него дошёл:

  • Вина, Джин и Мадера участвуют в бою. Текила вернулась в поселение во время события Fetid Grotto;
  • В результате события Famine все получили -1 speed токен. Вина дополнительно потеряла 1 speed в обмен на +1 luck по итогам события Cleaner Birds;
  • Herb Gathering и вход в грот добили survival Мадеры до максимальных шести;
  • Red Fist Мадеры дал всем по токену +1 strength.

Таким образом, начали showdown со следующими атрибутами:

  • Джин: ACC 1, STR 5, EVA 4, SPD -1. То есть алебарда бьёт со скоростью 1, попадает на 3+, пробивает на 2+. Сзади Джин атаковать не может, он Honorable, видите ли;
  • Вина: ACC -1, STR 3, EVA 2, LUCK 1, SPD 0. Копьё со скоростью 2, попадает на 7+, дамажит на 5+, на 9-10 критует;
  • Мадера: ACC 1, STR 4, EVA 1, SPD 0, лук со скоростью 2, попадает на 6+, пробивает на 4+.

Двумя random terrain картами оказались акант и труп выжившего (почти выжившего, видимо). Забегая вперёд скажу, что пытаться собирать бонусы от этих тайлов даже не пытался, вообще не до того было.

 

 

Так как год разбил на два отчёта, решил описать бой более подробно, чем обычно. Довольно утомительное занятие, надо сказать. Ноутбук у меня стоит справа на подоконнике, тычу одним пальцем в клавиатуру, изогнувшись и наклонясь. Поэтому прям подробно описал только первый раунд, остальные тезисно.

 

Раунд 1

Первой AI картой был Scratch. В качестве цели я выбрал Вину, которая использовала dash и отошла на пять клеток. -1 survival, в результате горм не дошёл до неё одну клетку. Рвота накрыла Вину на 2 урона в туловище, от чего она сначала упала, а потом довольно удачно произвела severe injury roll (9). Коллапс лёгкого: -1 movement токен, 1 bleed токен.

 

Джим бесплатно поднял Вину, Мадера отошла на максимальное расстояние и попала стрелой (9), у горма -1 evasion, то есть Джин попадает на 2+, Вина на 6+, Мадера на 5+. Первый урон (6).

 

Джин долго идёт (-1 survival) и атакует из травы алебардой: 10 на хит и 1 на урон. Реакции на этот эпик фэйл нет.

 

Вина подошла и атаковала по диагонали: 9 и 2. Урон фейлит (3) и получает в качестве реакции рвоту. 2 урона в руку закрашивают обе раны, несчастная опять падает.

 

Нанесено урона горму: 1.

 

 

Раунд 2

AI – Backslap. Цель – ближайший выживший, горм подходит, разворачивается задом и бьёт ногами (надеюсь, что ногами). Если наносит урон – цель отлетает на 5 клеток.

 

В моём случае ближайшим был Джин, что меня вполне устраивало – 4 "родных" evasion и 2 полученных благодаря траве превращают accuracy этой атаки в 8+. 1 и 6 – это промах, кроме того на карте есть flow, который отделяет последнее действие горма, разворот лицом к цели. Собственно, в этот flow Джин и сделал бесплатный dash, который вывел его из зоны грядущего Retch. Атака горма не доставила никаких неприятностей – отлично. Вина поднимается.

 

В свой ход все трое атаковали. Джин попал и пробил, Вина кританула (9) на +1 courage и +3 survival. Всего нанесли 3 урона.

 

Нанесено урона горму: 4.

 

Раунд 3

AI – Hiccup. Действие, которое не сделало ровным счётом ничего. Судите сами: цель – furthest survivor, in range. Это Мадера. Roll 1d10 for each adjacent survivor... Нет таких. Отрыжка от икоты никого не поразила, впрочем как и стандартная закрывающая ход рвота. Хорошо? Хорошо!

 

Hiccup + Retch не сдвинули горма с этой точки

 

Естественно, все опять атаковали так хорошо вставшего у края поля монстра. Мадера нанесла 1 урон, Джин тоже. Водка начала как-то неистово критовать, причём стабильно девятками: сначала в яички – халявный fighting art Mammoth Hunting (+1 сила для атак с фланга) и +1 DMG горму. Потом в хвост, отчего монстр развернулся лицом к стене и упал. Атаковать лежачего могла только Вина – Джин слишком благороден, а у Мадеры не осталось базовых движения или активации, чтобы выстрелить из лука. -2 survival Вине, surge и ещё один крит (опять 9), который, как назло, не принёс никакой пользы – горм is knocked down.

 

Нанесено урона горму: 9.

 

Раунд 4

AI – Eat and Run. Целью атаки была выбрана Вина, которая произвела dash (-1 survival) в ближайшую траву. Скорость атаки 3, точность 6+, два удара попали. От одного Вина увернулась (-1 survival), второй нанёс 4 урона (2 стандартно, + 1 за уровень монстра, +1 за потерю тестикул) в ноги. Триггер after damage не сработал, потому что урон был нанесён всего один раз. От рвоты было никак не скрыться, поэтому Вина получила ещё 2 игнорирующих броню урона. Опять в грудь и опять повезло – 3 на кубике, 2 bleed токена.

 

Мадера уверенно нанесла два урона из лука, не получив за это никаких неприятных реакций. Джин, в свою очередь, вытащил ловушку, за что получил 2 урона в голову, которые не то, чтобы сильно его огорчили. Горм развернулся лицом к девушкам и включил лампочку на конце своей удочки-приманки. Обе получили по 2 brain damage и упали.

 

Джин поднял (-1 survival) Вину, которая нанесла ещё 2 урона горму, снабдив это дело критом (9!) на -1 movement токен монстру.

 

Нанесено урона горму: 13.

 

Раунд 5

AI – Scratch. Жертвой выбран Джин. Перспективы не очень радужные – атака со скоростью 2 и уроном 3, причём с обнулением брони в местах, куда придётся урон. После этого – рвота на 2 урона, которому вообще на броню наплевать. И тут я вспоминаю, что уже очень давно решил, что surge-атака в момент, когда последняя AI карта находится в игре – это очень хорошая идея.

 

Джин тратит 1 survival на surge (ну, то есть тратит 2, но 1 получает назад за счёт бонуса Rawhide armor), выкидывает 4 на хит, целясь в ногу и критует её, ставя красивую точку в этой битве. Жалко, что крит опять бессмысленный. Горм мёртв – пора получать плюшки.

 

 

Все трое получили по седьмой hunt xp и догнали, как и планировалось, Водку. Weapon proficiency достался только Мадере. Джин не кусал, а Вина не била щитом по понятным причинам.

 

Как уже упоминал, времени на сбор аканта и обыскивание трупа у меня не было, крита, который отрубил бы какой-нибудь ресурс, тоже не случилось, к сожалению. Поэтому 4 basic и 6 Gorm ресурса – это всё, на что можно было рассчитывать.

 

Набор ресурсов с одной стороны совершенно не впечатлил, а с другой – Stout Kidney и Jiggling Lard получены. Для Riot Mace теперь не хватает только Dense Bone, а это вопрос решаемый (Nigredo).

 

 

Потом сработала вторая часть Fetid Grotto – обыск пещеры перед выходом из неё:

  • Джину сильно поплохело (3), -1 permanent strength и жалкий basic resource (Monster Hide);
  • Вина вляпалась в лужу кислоты (8), -1 permanent movement и способность Acid Palms (add 1d10 strength to your wound attempts when attacking with Fist and Tooth);
  • Умница Мадера, почти задохнувшись, справилась (10), потратила 3 survival и получила secret fighting art Legendary Lungs. Crossarm Block без сожаления выкинул. Напомню, что Мадера Bow specialist (when attacking with a bow, you may reroll any misses once), что прекрасно комбинируется с новоприобретённой способностью (once per attack, for each successful hit, make an additional attack roll). Очень круто.

Джин, кроме того, что благородный, ещё и скрытный, поэтому пропускает следующую охоту.

 

Событием поселения опять стало Rivalry. На этот раз повздорили Вина и Мадера, но, как два взрослых человека, смогли обойтись без мордобоя (9) и получили по 1 survival и 1 understanding каждая. Тут у Вины случился Insight – ещё один Tinker в поселении и +1 карта инновации на выбор в следующую попытку изобретательства (2).

 

Сброс событий: Heat Wave, Dark Dentist, Stranger in the Dark, Rivalry.

 

Population: 8, Death count: 7, Survival limit: 6, Innovations: 13

 

Добавление от 30.06.2017: Хроники Темплета - LY11 - Regal Visit

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Rey написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень жду продолжения!

GingerBreadMan написал 3 года назад: #

И я)

Anthropod написал 3 года назад: # скрыть ответы

А почему у вас в раунде 3 Горм остался на месте? Если монстр упирается в край поля, но ему предписано двигаться - то он двигается вдоль края поля по или против часовой стрелки.

funny написал 3 года назад: # скрыть ответы

А это потому что я совсем забыл об этом правиле! Спасибо, запомню на будущее.

Я не помню, где была Вина в это время, но, скорее всего, нужно было сначала Джином дэшнуться от первого ретча, а потом горм вернулся бы в начальную точку, чтобы произвести второй ретч.

Anthropod написал 3 года назад: # скрыть ответы

А по теме - нехило бойцы прокачаны, раз они с - к скорости, да еще и втроем Горма заковыряли. У нас с ним были некоторые проблемы, потому как не было достаточно опытных охотников =) А с -2 к точности с ним особо не повоюешь.

funny написал 3 года назад: #

Это да. Причём я же вслепую играю – заранее не смотрю, какие у монстра трейты, что за события, поэтому когда увидел, что новички получают -2 accuracy, порадовался, что таких у меня нет.

А завалили благодаря кубикам в первую очередь, конечно. То, что Джин со своей алебардой нанёс урон в 4 из 5 попытках, неудивительно и ожидаемо, а вот то, что девушки стабильно дамажили (а Вина ещё и критовала как богиня) – приятная неожиданность.