Оценка пользователей
6.4212
Оценить:
-
-AdRiver-

Battlelore: Коты одобряэ

время: 05 декабря 2011

Всем интернет-военам известно с младых лет - пост без котов это провальный и бесполезный пост. Посему зайду с козырей:

Оба кота одобрили игру. Вернее второй бы тоже одобрил, если бы не его страсть сгрызать одобряемые коробки.

Но бог с ними, с пушистиками. Для дальнейшей популяризации игры в среде жены разложили нейтральный сценарий, открыли по бутылочке пшеничного стимулятора и стали гонять миньки по полю.

 

Мне в принципе нравится система C&C - она проста для освоения, помещается в небольшую коробку (в отличие от нашего любимого Вархаммера - да освещает вовеки веков Император наш путь), поставляется с готовыми миньками, но ... рандом в кубиках! Самое ужасное в данной ситуации - мне всегда везет в бросках костей. Будь то пресловутая Ваха, бросок в агриколе на определение первого игрока или даже Орел\решка - они любят меня и выдают именно то что нужно. Вот и вчера, бедная моя половинка, проявив чудеса женского стратегического ума (обходы с флангов, клещи, взятие высот и грамотно разыгранные карты) - проиграла с обидным счетом 4:5. Боюсь даже представить что произойдет если выдать ей паука и порубить его в первой же рукопашной!

Но оставим сабж, дорогие коллеги, ведь у меня к вам вопрос. Грядут зимние праздники и волею судеб мы проведем их в сердце Финляндии, в маленьком коттедже, где до близжайшего оплота цивилизации будет в лучшем случае час на автомобиле. 4 человека и настольные игры - что взять с собой? Абсолютно точно с нами поедет Агрикола. Вероятно присоседится Small World, осталось выбрать третью. Может Ужас Аркхэма ? Ах да, наши собратья по счастью хоть и немножко геймеры, но ничего сложнее монополии и мафии не играли ...

Hypha написал 8 лет назад: #

Искренне советую только что вышедшую Цивилизацию Сида Мейера и 7Wonders) Только что вернулся из поездки, мы целую неделю играли в последнюю в семером и более мелким составом - просто класс, совсем не надоело и ещё тянет)

skyla написала 8 лет назад: #

Доминион, конечно!

BrazUno написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Классно:) Поделитесь секретом, как удалось привлечь супругу к военному делу? Мою прекрасную половину боюсь даже с "пшеничным стимулятором" не подтащить к столу с подобной игрой :)

georium написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По правде сказать - еще не удалось. Но есть несколько психологических моментов, благодаря которым (при определенном желании) можно практически любого партнера убедить поиграть, и поиграть именно с удовольствием.
Проецируя на мой случай:
1. Жена как и любая другая женщина любит поговорить. В процессе партии мы болтаем о тех вещах, которые интересны именно ей (будь то дуры-одногрупницы или предстоящий шоппинг по обувным магазинам).
2. В процессе я держу ребенка у себя на руках (у нас грудничок). Т.е. возможность отдохнуть - рукам, нервам.
3. Фентезийный антураж - выбор именно на Battlelore пал не спроста. Дворфы, гоблины, магия + миниатюры - все это попало на благодатную почву.
4. После того как жертва попала в сети игры, требуется почуствовать вкус победы. Аккуратно, не вызывая подозрений проиграть. Идеально чтобы ситуация была на грани, и затем артистично взвыть "КАГ ТАГ !?!?"

Вот четвертый пункт у меня вчера и не получался - мешали кубики.

Michael написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А ребенок фигурки не пытается съесть?

georium написал 8 лет назад: #

это начнется гдето через 1-2 мес.
жду с ужасом
рисуем план специального шкафа-витрины под миньки